德龙ec680/685咖啡机的蒸汽棒steam wand改造

2018-10-21 14:45:00 15点赞 52收藏 21评论

本篇将介绍如何将德龙ec680的全自动蒸汽棒pannarello wand换成 rancilio silvia的traditional wand传统蒸汽棒。Traditional wand可以让你对奶泡有精确的控制,是拉花的基础。如果您挺有钱的,愿意花4000-5000元买一个rancilio silvia或者breville 870,您就不用看本文了。本文主要是给我这样预算1200上下、动手能力还可以(动手能力不好别尝试,弄坏了我不管)、同时还想拉花的选手。

本文中部分图片是我的实物拍摄,部分是网上获得。

你需要螺丝套装,必须有如图中的六角螺丝刀,尖嘴钳子,拍照的手机,装螺丝的盒子,和一个rancilio silvia steam wand,前者在淘宝可以买到,后者淘宝基本没有,有的话价格也高的离谱,可以去美国amazon 或者 ebay海淘。

rancilio silvia 的蒸汽棒

lili

六角带洞的螺丝刀。

整体的思路是将机器的内部与外壳分离,露出蒸汽棒,然后将蒸汽棒换掉,重新连接,重新装上外壳。

下面开始具体步骤

1、卸掉water tank,drip tray。

2、卸掉顶部的机盖。顶部的机构由水箱一侧的两个螺丝和grouphead一侧的卡簧固定,现将螺丝拧掉,然后将顶部机盖向水箱一侧推,这样不会破坏卡簧。可能有点紧,反复前后推拉,不要用蛮力。顶部机盖上连着一根电线,是用来接地线的,不要弄断。然后打开塑料底盘。

3、将顶部机盖上的两个螺丝都拧下来,再用尖嘴钳子将地线的接头拽下来。这样,控制按钮和地线接头就和顶部机盖分离了。机盖放一边

4、把蒸汽旋钮拽下来。硬拽就可以。旋钮放一边。

5、将机器放到,准备卸掉底部机盖。用螺丝刀拧掉底部的螺丝,这里你需要十字花螺丝刀和六角中间带孔的螺丝刀。底部机盖放一边。

6、此时底部的水箱进水口和两个进水管已经可以看见了。进水口由3个螺丝固定,将螺丝拧下。释放进水口。最好拍个照片,防止一会儿装的时候不知道螺丝怎么拧的。

7、调转机身,观察一下顶部的内部构造,拍照,记录固定冲煮头的6个螺丝。将6个螺丝拧下。

8、注意图片中红线圈起来的两个金属小卡子,这是用来固定和密封蒸汽管道的。用尖嘴钳子捏住并卸下(两个金属小卡子都卸下来)。现在可以将胶皮蒸汽管道从塑料开关上拽下来了。注意肯定很紧,不好拽,慢慢的旋转着拽。

拔掉蒸汽管道就是这个样子拔掉蒸汽管道就是这个样子

9、卸下开关,这一步是最难的,也是最重要的。现将固定开关的螺丝拧下,然后用螺丝刀从机器的底部的缝隙中将开关推出。这一步很难,我不知道官方是怎么安装和拆卸开关的,反正我卸下开关的时候差点把机器搞报废掉。

10、一手抓住外壳,一手抓住机芯,将机器内部和外壳从顶部分离开。

11、这时候蒸汽棒的顶部就完全暴露出来了。蒸汽棒的顶端由一个半球形的塑料关节固定在外壳上,半球状的塑料关节上面有一个金属半圆环。先拍照,然后用一字螺丝刀到将金属半圆环撬下来。将还套在蒸汽棒上端的胶皮蒸汽管道拽下来。然后将顶端的塑料关节也拽下来。这样蒸汽棒就可以从外壳上卸下来了。

12、拿出rancilio silvia的蒸汽棒,先将蒸汽棒上的喷嘴拧下来。再将蒸汽棒上的黑色防烫胶皮拽下来。不好拽的话,先用热水烫一下。

13、将塑料关节套到ranciliosilvia的蒸汽棒上。再金属半圆环参考11步骤拍的照片,用尖嘴钳子安装上去。再安装黑色防烫胶皮和蒸汽喷嘴。

14、按照上面的步骤逆向重新组装回去。

正品的效果就是这样。

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 冷萃版探索者 ECAM450.86.T 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 骑士系列半自动咖啡机 冷萃技术 意式家用 一体式研磨器 小巧机身

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 意式全自动咖啡机 可转换豆仓 家用 全彩触摸屏 欧洲进口 R5 W 白月光

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

• 请教下动手能力如此之强的大神,我和你同款,用了一年多,不出咖啡了,感觉粉碗堵住了怎么拯救

@jiamax 我觉得你可以试试除垢。

• 楼主动手能力真强,那改造好的机器,蒸汽效果怎么样?这款机器我觉得就是蒸汽弱了点

@Loyd 蒸汽很湿,这个没办法。但是确实可以控制蒸汽了,运气好加上一点技术确实可以拉花。

• 我的解决办法就是再买一个奶泡机。。。。

• 说得好!给你赞一个哈哈哈

• 太难了…… [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 淘宝搜 达人咖啡,有三孔蒸汽管卖

• 你需要螺丝刀套装,必须有如图中的六角螺丝刀,尖嘴钳子,拍照的手机,装螺丝的盒子,和一个rancilio silvia steam wand,前者在淘宝可以买到,后者淘宝基本没有,有的话价格

• 楼主的内容很有帮助 感谢 [装大款]

• 我选择换个蒸汽头算了

• 一直在找像这样换蒸汽管的文章 感谢 银子奉上

• 关于新管子,套上半圆塑料球之后,那个半圆金属卡子卡在哪?从照片上看,似乎管子上没有卡槽。

我的经验,可以不用那个金属卡环,管子已经有限位凸起。

• 这个机器的蒸汽管确实太短了,看了你的介绍👍🏼和YouTube上一个老外的视频演示,更有信心了,准备也换一个。

• 好文章,我也想买,但是这棒子也觉得好短,为什么做那么短。

• rancilio silvia 连软管的部分太短,软管老是滑落怎么办,那个卡子也卡不住会滑落

• 这个蒸汽棒的喷头也是一孔的吧?可以换成三孔的么?

有的,淘宝搜 达人咖啡

• 请问梅花螺丝刀的型号是?

• 那个六角带洞的螺丝刀什么规格的。谢谢