德龙ec680/685咖啡机的蒸汽棒steam wand改造

2018-10-21 14:45:00 15点赞 52收藏 21评论

本篇将介绍如何将德龙ec680的全自动蒸汽棒pannarello wand换成 rancilio silvia的traditional wand传统蒸汽棒。Traditional wand可以让你对奶泡有精确的控制,是拉花的基础。如果您挺有钱的,愿意花4000-5000元买一个rancilio silvia或者breville 870,您就不用看本文了。本文主要是给我这样预算1200上下、动手能力还可以(动手能力不好别尝试,弄坏了我不管)、同时还想拉花的选手。

本文中部分图片是我的实物拍摄,部分是网上获得。

你需要螺丝套装,必须有如图中的六角螺丝刀,尖嘴钳子,拍照的手机,装螺丝的盒子,和一个rancilio silvia steam wand,前者在淘宝可以买到,后者淘宝基本没有,有的话价格也高的离谱,可以去美国amazon 或者 ebay海淘。

rancilio silvia 的蒸汽棒

lili

六角带洞的螺丝刀。

整体的思路是将机器的内部与外壳分离,露出蒸汽棒,然后将蒸汽棒换掉,重新连接,重新装上外壳。

下面开始具体步骤

1、卸掉water tank,drip tray。

2、卸掉顶部的机盖。顶部的机构由水箱一侧的两个螺丝和grouphead一侧的卡簧固定,现将螺丝拧掉,然后将顶部机盖向水箱一侧推,这样不会破坏卡簧。可能有点紧,反复前后推拉,不要用蛮力。顶部机盖上连着一根电线,是用来接地线的,不要弄断。然后打开塑料底盘。

3、将顶部机盖上的两个螺丝都拧下来,再用尖嘴钳子将地线的接头拽下来。这样,控制按钮和地线接头就和顶部机盖分离了。机盖放一边

4、把蒸汽旋钮拽下来。硬拽就可以。旋钮放一边。

5、将机器放到,准备卸掉底部机盖。用螺丝刀拧掉底部的螺丝,这里你需要十字花螺丝刀和六角中间带孔的螺丝刀。底部机盖放一边。

6、此时底部的水箱进水口和两个进水管已经可以看见了。进水口由3个螺丝固定,将螺丝拧下。释放进水口。最好拍个照片,防止一会儿装的时候不知道螺丝怎么拧的。

7、调转机身,观察一下顶部的内部构造,拍照,记录固定冲煮头的6个螺丝。将6个螺丝拧下。

8、注意图片中红线圈起来的两个金属小卡子,这是用来固定和密封蒸汽管道的。用尖嘴钳子捏住并卸下(两个金属小卡子都卸下来)。现在可以将胶皮蒸汽管道从塑料开关上拽下来了。注意肯定很紧,不好拽,慢慢的旋转着拽。

拔掉蒸汽管道就是这个样子拔掉蒸汽管道就是这个样子

9、卸下开关,这一步是最难的,也是最重要的。现将固定开关的螺丝拧下,然后用螺丝刀从机器的底部的缝隙中将开关推出。这一步很难,我不知道官方是怎么安装和拆卸开关的,反正我卸下开关的时候差点把机器搞报废掉。

10、一手抓住外壳,一手抓住机芯,将机器内部和外壳从顶部分离开。

11、这时候蒸汽棒的顶部就完全暴露出来了。蒸汽棒的顶端由一个半球形的塑料关节固定在外壳上,半球状的塑料关节上面有一个金属半圆环。先拍照,然后用一字螺丝刀到将金属半圆环撬下来。将还套在蒸汽棒上端的胶皮蒸汽管道拽下来。然后将顶端的塑料关节也拽下来。这样蒸汽棒就可以从外壳上卸下来了。

12、拿出rancilio silvia的蒸汽棒,先将蒸汽棒上的喷嘴拧下来。再将蒸汽棒上的黑色防烫胶皮拽下来。不好拽的话,先用热水烫一下。

13、将塑料关节套到ranciliosilvia的蒸汽棒上。再金属半圆环参考11步骤拍的照片,用尖嘴钳子安装上去。再安装黑色防烫胶皮和蒸汽喷嘴。

14、按照上面的步骤逆向重新组装回去。

正品的效果就是这样。

• 请教下动手能力如此之强的大神,我和你同款,用了一年多,不出咖啡了,感觉粉碗堵住了怎么拯救

@jiamax 我觉得你可以试试除垢。

• 楼主动手能力真强,那改造好的机器,蒸汽效果怎么样?这款机器我觉得就是蒸汽弱了点

@Loyd 蒸汽很湿,这个没办法。但是确实可以控制蒸汽了,运气好加上一点技术确实可以拉花。

• 我的解决办法就是再买一个奶泡机。。。。

• 说得好!给你赞一个哈哈哈

• 太难了…… [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 淘宝搜 达人咖啡,有三孔蒸汽管卖

• 你需要螺丝刀套装,必须有如图中的六角螺丝刀,尖嘴钳子,拍照的手机,装螺丝的盒子,和一个rancilio silvia steam wand,前者在淘宝可以买到,后者淘宝基本没有,有的话价格

• 楼主的内容很有帮助 感谢 [装大款]

• 我选择换个蒸汽头算了

• 一直在找像这样换蒸汽管的文章 感谢 银子奉上

• 关于新管子,套上半圆塑料球之后,那个半圆金属卡子卡在哪?从照片上看,似乎管子上没有卡槽。

我的经验,可以不用那个金属卡环,管子已经有限位凸起。

• 这个机器的蒸汽管确实太短了,看了你的介绍👍🏼和YouTube上一个老外的视频演示,更有信心了,准备也换一个。

• 好文章,我也想买,但是这棒子也觉得好短,为什么做那么短。

• rancilio silvia 连软管的部分太短,软管老是滑落怎么办,那个卡子也卡不住会滑落

• 这个蒸汽棒的喷头也是一孔的吧?可以换成三孔的么?

有的,淘宝搜 达人咖啡

• 请问梅花螺丝刀的型号是?

• 那个六角带洞的螺丝刀什么规格的。谢谢