baraztza vario W使用测评

2018-07-30 23:15:44 5点赞 9收藏 8评论

今天分享的是Baratza vario W的开箱和使用感受。

开箱

这

baraztza vario W使用测评

优点

1、 一致性好、可控性高。使用过baratza encore之后再升级成vario BG会发现其细粉明显减少,其使用54mm合金平,基本上不用筛分器。用来磨法压壶的咖啡粉的时候,使用k 筛粉器,其细粉的比例小于5%。

2、 根据重量定量出粉。VarioBG带有三个 预设 重量,可以定量出粉省去称重的时间,无论是意式咖啡还是滴滤咖啡都非常方便。

3、 粗细程度易于调节。整个调节由面板两侧的两个 划扣控制,一侧控制粗调,一侧是细调。个人觉得其虽然不是无极调节但是也完全够用了,细调划扣上调或下调一个位置基本上是喝不出区别的。

4、 使用范围广。虽然客服说vario BG不能研磨细粉,但是我发现其研磨的细粉完全可以满足意式咖啡的出品。

5、 带锁扣的hamper,这个设计允许在咖啡豆使用到一半的时候更换豆子。同时处于安全的考虑,baratza vario会锁死马达,如果其hamper没有完全扣紧,这样不会出现手指被挤的情况。

6、 成熟。这里是指设计成熟和市场成熟。Baratza vario bg 和其新出的sette不一样,她经过市场的多年磨练,广受用户喜爱。所以其售后和备用零件是非常有保证的,不像很多小众磨豆机。市场成熟,因为多年被用户所认可,baratza vario bg在二手市场上也是很容易出手的,这样也算是便于升级设备。

7、 刀盘的替换性好。这里是指和baratza的最新磨豆机sette 270/270W 相比。Sette系列的磨豆机的确是确立了一个新的磨豆机设计,但是其外围刀盘和其马达相连无法分开,这也就是其推出BG刀盘时只有内刀的原因。这样的设计,一旦其外围刀盘损坏就必须将整个马达都换掉。而baratza vario 不存在这样的问题。

8、 性价比高。3800这个价位上没有一款进口的磨豆机能同时拥有这么多优点,重量磨粉和54mm平刀基本上将baratza bg置于这个价位的顶峰了。

缺点

调节划扣寿命短。这绝对是个致命缺陷。BG的调节划扣是塑料件,其下面有一个塑料卡簧。这个塑料卡簧的很容易随着时间而老化失去弹性,这样划扣就卡不住了。Baratza forte的设计就考虑了这个问题,将卡簧换成金属的,其寿命明显加长,但是成本也增加了进2000块。

购买链接

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

1990元起

GEMILAI 格米莱 CRM3610 蒸汽打奶泡机 咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7901/10 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7901/10 全自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

• 那个调节滑块,相对来讲不用每天都用,没那么容易坏

• 用的是vario,非w,家庭使用感觉很不错。话说这个评测略微简单吧 [阴笑]

这个跟家里那个有啥区别?

这个w是带称重的,BG款使用的是合金刀盘,不适合做意式。

• LZ用法压一类,要粗粉。。没入个鬼齿一类?不过这台颜值有的,家用的话调节滑块应该不会怎么去动(咖啡设备就是坏了配件S贵,二手自刀一半。。新的又不打折)

• 我用的encore。。。够用了

• 我怎么感觉这台机的残粉比较多,15克豆子出来只有12克多粉