装修还是大白墙、贴壁纸?原来地板、盘子、黑板都可以上墙!
墙面的装饰一直是我们装修时改变装修风格的重要突破口之一,虽然只占装修费用的10%左右,却占着80%的装修面积,而最终却100%的影响着装修效果。关于新房的墙面装修你会怎么选?刷白墙、贴墙纸、硅藻泥,你知道如何让墙面更加美观独特吗?其实一面墙还有很多的玩法,文艺小清新?日式原木风?简洁工业风?这些都可以满足你!
(1)手绘墙面
一面彰显个性和创意的墙,更能表达主人的居家品位。 于是,手绘墙面成了备受年轻人热捧的时尚玩意。
一款简单的手绘卧室墙面设计,在这个墙面刷完环保的晨阳水漆之后,用美纹纸贴出整体造型,再涂刷调色的水漆就可以了。
给儿童房手绘的这幅沙滩风景,在夏日里肯定能给孩子带来一丝清爽。
客厅墙面手绘跟置物架融合在了一起。
(2)裸砖墙
有时候墙面的裸砖设计,也可以成为家居里的一道装饰墙,给人质感的视觉。局部用裸砖,可以与室内其它墙面形成视觉反差,更出彩,当然,你也可以根据自己的喜好给它刷上颜色,当时晨阳水漆的店员告诉我可以提供各种调色服务。
(3)木地板上墙
木地板具有独特的纹理,朴实又有格调,相比墙面壁纸,木地板更有视觉冲击力,也易打理耐用,也是目前新颖的墙面装饰形式。
清雅的原木质地板,别致的拼接方法让墙面愈加耐看。
(4)黑板墙
涂鸦墙会让人忍不住想动手画画、写字,产生互动性,在客厅、厨房、书房、儿童房都可以,成为家人、朋友间互相留言的情感交流处。
(5)墙面飞“碟”
说起盘子,可能大家的第一反应是盘子不是用来装菜的吗?其实盘子还可以用来装饰墙面,用盘子装饰出来的墙真的非常美。
(6)墙面种草
喜欢田园风格的你,一定不能错过这款客厅绿植装饰方式。
墙面除了单调的大白墙,原来还有这些玩法!还在为装饰墙面而苦恼的朋友,大可以尝试一下,可能会带来一种出乎意料的装饰效果呢。

我又回来啦啦啦
纳尼啊啊