闺蜜游之霓虹国初探篇一:京都、环球影城
日本,对于这个国家,总是听到和看到各种各样的信息,有正面的也有负面的,但樱花和动漫是我对这个国家的印象。暂且放下各种见解,2017年10月和闺蜜来一场生日旅行吧。
初识日本,我们没有选择东京,而是到了关西地区,首站更是选择了京都,也许是因为这里可以找到更多动漫里的元素吧。
从成都直飞大阪机场,机场坐JR线到京都。出发前,看了各种日本交通的功课,本来很是担心在这交通错综复杂、语言不通的地方,如何能找到正确的方向。结果走出机场,各种标识和提醒非常明显和详细,虽然大多是日文,好在有图形,也有些字能认一半,只要细心找一找,都能沿着箭头找到。按照许多攻略的建议,我们提前在网上预定了交通卡和火车票,还选到了喜欢的阿童木图案,走的时候也没有退,作为纪念吧,希望下次可以再去。
京都——古都之美
到达到京都,已是晚上10点左右,走出火车站就见到了这座京都塔,估计是京都最高的建筑了吧。
还好我们的祖先把汉字传到了日本,这公交站牌标明的不能再清楚了
从站前的公交站直接坐车去我们提前定好的民宿,民宿特意订在清水寺一带,走进去那一刻,除了“小”还是“小”,果然在岛国,一切资源都是非常有限的,这也就造就了日式风格中强大的收纳能力。不过这里是通往清水寺的一条主路,据说早上可以看到穿着和服,踩着木屐,嘿哟嘿哟爬坡去清水寺的美女呢。
小小的房间,全靠这个多层实用置物架,房间虽小,但东西却一应俱全。
京都的清晨,下起了小雨(下雨),丝丝凉意,民宿阳台外正对着一个小小的寺庙,仿佛时间在这一刻停止了。
传说中的豆腐宴,人均两百多吧,真心是觉得太坑了,又贵又不好吃,真的就是白水煮豆腐!
夕阳下,从二年坂、三年坂往八坂神社的路上,风景无处不在。路边有很多人力车,又让我们想到了众多动漫里的场景。
在日本怎么能少了寿司,在猫途鹰搜到了京都排名前三的桔梗寿司🍣,是一家在小巷子里的家庭寿司馆,一进去感觉更加贴近当地的生活了。
到鸭川河畔走一走,感受一座城市的节奏,虽然没有樱花盛开时候的美,但依然能想象河道两边樱花盛开的美景。
在京都,公交车🚌比地铁🚇更加方便,所以使用公交一日票是非常划算的,只要当天坐两次以上的公交,就赚回本啦。一日票的购买也非常方便,只需在当天坐第一趟车的时候,下车时给司机示意要买一日券就可以啦。
大阪——环球影城
如果说迪士尼可以让你少女心炸裂
那环球影城绝对让你
玩得爽上天!!
每天1400万人的访客量
在全世界的主题乐园排第四
是大人小孩都爱来的地方~
如果去大阪玩
一定要留出一天时间去环球影城!!
看到这样的广告词,那环球影城必然成为这次我们闺蜜游的重点项目,提前在官网预定门票和快速通道券(还好网上有详细的中文购买介绍)
去环球影城有专门的地铁,非常方便,手机上下一个日本的地铁APP,非常好用。在大阪就算是同一编号的地铁,还要分快慢车,到站时间和停靠线路都可能不同,还好有这个APP,使我们在匆忙的换乘时,可以实时搜索到从现在这一刻到目的地,你需要到哪个站台进行候车。
好莱坞之梦,鼓足勇气第一次也是最后一次坐过山车🎢,还不幸的被安排在第一排,在通过这个悠长的上坡通道时,看着最高点越来越近,那种心情再也不想体验啦。全程尖叫加闭眼,看来我一点也不适合去玩这种刺激的项目。
正值万圣节期间,很多人都盛装来到影城,让整个环球影城更有意思
作为两名哈利波特迷,前面的一切都是铺垫,接下来才是重中之重,穿过树林,对角巷到啦
来这里怎么可以错过黄油啤酒!除了三把扫帚之外,园区内也有两个卖饮料的摊位,那里就可以买到哦〜喝黄油啤酒的一个必做的“仪式”,就是让你的嘴巴沾上黄油然后来一张自拍!虽说是“啤酒”,但其实并不含有酒精,所以小朋友也可以放心大胆喝哦〜至于味道就留给你们去品尝啦〜反正很好喝就是了〜
七年,一段魔法界的兴衰史;七年,一个男孩的成长史……哈利波特的故事成就了罗琳,也让我们相信,这样的一个魔法世界真实地存在。在世界的某个角落,巫师们依旧挥舞着魔杖,用他们神奇的力量改变着这个我们共同存在的世界。罗琳为这个故事写下了结尾。但是在故事中许多勇敢的人,仍然让我们感动,他们为了这场无法避免的战斗,为了保护那些无辜的人,竭尽所能,甚至牺牲了性命。他们像流星般陨落,却用短暂的生命绽放出最灿烂的美,在黑暗的天幕中留下闪亮的痕迹。点点的星光汇聚成一条灿烂的星河,照亮了魔法世界的未来,也照亮了我们的心房。
Tips:在环球影城主要去了快速通道上的几个项目,总体感觉,主要是靠3D影像加旋转座椅来感受的,很容易感觉头晕,这时如果你摘下眼镜,看看真实的屏幕,也看看身边的人,就不觉得头晕啦。
霓虹国的游记篇一先写到这儿了,接下来的篇幅会重点介绍奈良哦!

mengaish
月圆变成牛