顺德及广州部分美食探店

2018-07-31 18:14:33 15点赞 165收藏 26评论

拜读各位大神文章,有机会去次顺德,根据自己口味,按顺序探了以下几个店。

肥光鱼生

11点不到到店,门口已经开始排队了。我是周六去吃周一预约,还排在第三号。他家是3层楼,桌子不多,很多人都是拼桌的。为了保证第一轮能吃到,建议大家至少提前一天预约。

等候的人群等候的人群

鱼生是卖套餐,鱼肉刺身,鱼皮凉拌,鱼头鱼尾鱼骨可选豉汁蒸,煲粥,椒盐。鱼小的105,大的115,小的也够两个人吃了,目测大小的分量差距大概是多2片萝卜的鱼生,此外还有炸馄饨,炸牛奶,鱼肠煎蛋等,鱼如果吃不惯当地的吃法,也有日式的酱油和芥末。

鱼生鱼生

炸鱼炸鱼

如果拼桌的话可以像这桌一样,几家点不同的做法一起share下,量还是很大的尤其是粥。

粥

金榜牛奶店

里鱼生1点几公里就是牛奶店,人流也不少,但好在翻台快。点了双皮奶,龟苓膏,鲜奶。

牛奶店牛奶店

鲜奶太甜,龟苓膏勺子夹不碎,太不方便吃了。

顺德及广州部分美食探店

砂煲兄弟

开车来到清晖园附近的砂煲兄弟,1点半过去人还是爆满,点的三腊饭,煲仔饭量很大,一份都够2个人吃了,味道跟我家门口的顺德煲仔饭差不多,不过实惠太多了才14块,但没有让我很惊艳。

沙煲兄弟沙煲兄弟

煲仔饭煲仔饭

吃完在旁边清晖园看下,有胃口的边上还个细姐牛杂,再到马路对面的星巴克坐会休息下,出发去黄连。

清晖园清晖园

清晖园2清晖园2

大头华烧鹅

黄连出烧鹅,先去了之前有人提过的烧鹅泉,额,还是去不远处的大头华吧。

烧鹅泉烧鹅泉

大头华价格真的是很贵,一只要480,最少也要点四分之一只,就是图里的分量。可能是在价格的影响下,我觉得一般般,还是东莞的荔枝木烧鹅好吃,而且想吃的话在大良那店主儿子儿媳一家也开了一家。完全没必要来。

大头华大头华

烧鹅一例烧鹅一例

本来想去东海尝下蛇羹的,看大众上是5点半开门,5点过去想在里面坐一会,结果里面灯都没开,服务员说6点开门让我们出去溜达会,想了想不饿,就在佛山找了家喝浓汤的地方。

浓汤老店

浓汤店浓汤店

煲汤煲汤

点一小煲,料跟汤是分开的,量太多2个人根本喝不下,喝了一半剩下都浪费了,一煲汤也不便宜100左右吧。

冬瓜冬瓜

小煲小煲

民信老铺

酒店楼下有家连锁的民信老铺,点的双皮奶,姜撞奶,炸牛奶。与上午的金榜来比,我更喜欢民信的,金榜的有点太香太甜了,当然只是直男观点,炸牛奶太甜,不推荐。

双皮奶双皮奶

炸牛奶炸牛奶

之前在广州也探了2家店,顺便写下。

陈添记鱼皮

从长寿路地铁站出来一直走就是,貌似有两家店,我去的是靠里面那家的。

鱼皮店鱼皮店

鱼皮25一份,都是提前做好的放在塑料盒里,拌一拌开吃。

鱼皮鱼皮

炖品皇

尝过了煲炖的汤,也打算去尝尝原盅炖汤。来到了之前别人提过的炖品皇,确切的说是信行丰炖品皇光孝路店,由于这两天吃的太油,没有点原汁椰子系列,单了胡萝卜蝎子和朋友点的炖牛鞭。

汤

两位两位

结语

我去顺德是自驾,在铂顿城地下2层的神州租的经济型车,微信关注领劵后是180多一天,油费是80多。由于要换好几个地方还是自驾方便点,如果自己去的话,可以从广州南站做火车10分钟到顺德站再打车,在大良吃吃就行,不用去别的区了。

另外给我们天津值得买分舵做个广告。

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 48 评论158 收藏45查看详情