拯救颈椎—Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 安装与使用

相信很多值友每天的工作就是对着电脑显示器,长此以往脖子僵硬酸痛,而颈椎又是人体的重要部位,一旦受伤,就会引发一系列连锁反应,影响全身健康。一般标配的电脑显示器支架调整幅度很有限,看我原来我的办公桌,下面垫了些有文化的书装斯文。

于是就想着购买一款显示器支架,上京东搜了搜,这货销量排名第一,价格也不算贵,恩,就它了!同价位品牌还有个NB,土豪可以考虑下爱格升。

乐歌(Loctek)显示器支架 桌面旋转升降显示器支架臂 显示器自营电脑支架DLB502179元京东去购买

安装使用

▼到货第一感觉,真沉啊,买之前要注意安装孔距和适用尺寸

▼打开一看左一包右一包很复杂的样子,不过说明书很详细,所有的零件都有编号,安装虽然繁琐了点但并不难

▼我原来的显示器是22寸的,拆底座费了点事,第三张图那个揭开的小机关找了半天

▼这显示器背后的孔距是10cm,符合这付支架的尺寸要求

▼装起来其实还蛮容易的,先把底座固定在桌子上,有两种方式,夹持和穿孔,我这厚度可以夹持

▼然后把显示器安装到支架上,先上上面两个螺丝,搁上去后上下面两个螺丝

▼如果显示器下垂,则需要拧紧背后的螺钉

▼装上显示器后如果显示器无法在任意高度停留,就需要调节臂后面的调节螺钉,“+”是增加支架承重能力,“-”则相反,我装上基本没调

▼完了把背后的线理一理就可以用了,不过我这线理来理去还是一堆乱麻

▼可以任意位置和方向悬停,比垫书那是强多了,横着竖着都行,下面没底座也清爽多了

那么你们肯定要问了,用了这货后你脖子舒服没,答案是NO!其实这个支架只是能调整到一个合适的角度和位置,长时间对着它还是受不了,建议大家有时间做一下颈椎操,或者用头在空中写个“米”字,复杂点可以写个“粪”字,生命在于运动嘛,下面推荐几个动作,每天做个两三组可以缓解下不适。

▼前屈后伸:颈部缓慢前屈,达最大幅度,保持5秒钟,再回原位;颈椎缓慢后仰,达最大幅度,保持5秒钟,再回原位。重复10次。

▼旋颈望踵:颈椎缓慢向上拔伸,头颈左旋,双眼向后下方尽力望对侧足后跟,达最大幅度时用力拔伸颈部,保持约5秒钟,还原后,另一侧重复同样动作。反复做10次。

▼回头望月:头颈左旋,双眼向左侧后上45度眺望,达最大幅度时用力拔伸颈部,保持约5秒钟,还原后,右侧重复同样动作。如此重复10次。

雏鸟起飞:站立位,双足分开与肩同宽,双手在身后相握,用力向后拉伸;同时头颈尽力后仰,颈肩背部肌肉用力收缩,保持5秒钟;然后颈肩部肌肉放松,恢复原位。如此重复10次。

▼摇转双肩:双手自然下垂,双肩依次由中立位向后、后上、前上、前到中立位,做最大幅度缓慢摇转10次,再由前向后相反方向缓慢摇转10次。

最后愿大家都能拥有一个健康的颈椎!

显示器
分类:显示器 +关注

• 8楼

为啥我是显示器 高了 ,颈椎疼呢。我都把支架去掉。。。

疼不疼在于你的使用时间,而不是姿势

• 7楼
    08-08 21:00

为啥我是显示器 高了 ,颈椎疼呢。我都把支架去掉。。。

• 6楼
    08-08 13:31
    芝麻信用

我也买的这个,USB不太好用,容易陷进去

• 5楼

试着做了一下,确实有效缓解!1

动作不复杂,换了要坚持

• 4楼

普通家庭用户,用了四年乐歌,带u3延长线那款。说一下体验吧。
    的确是很方便,能屈能伸还能转,不过我没事转它干嘛?平时还不是中规中矩地用,转了之后还要拿个水平仪看看水不水平,不然很不舒服,偏偏桌子脚不平,就造成了屏幕下方的线和桌面有了角度。
    尽管它很灵活,但是也不是全角度。
    你们考不考虑屏幕要放在桌子中轴线处?强迫症要发作吗?定了位就很难再移动了,会划伤桌子的漆面。
    我玩电脑坐的是普通椅子,所以我坐姿也不固定,还是觉得要移动屏幕调整下。所以最近用回了原来的显示器底座。
    话说,后面脖子有一节颈椎侧的肌肉经常僵硬,还能摸到肌腱(软筋),摸一下还特别疼那种,是什么病,我觉得我没救了,还经常感觉头晕,累,睡一整天都睡不饱,就,头很重。

一句话,少对着电脑,你试下出去度假一周不用电脑保证舒服很多

• 板凳
    08-08 01:53

试着做了一下,确实有效缓解!1

• 椅子
    08-07 23:53

调仰角的机构属于偷工减料了,螺丝拧紧了调不动,拧松了直接下垂。还是NB的那种带弹簧的机构好

• 沙发
    08-07 22:32

尽管它很灵活,但是也不是全角度。