七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

2018-08-13 18:20:25 13点赞 38收藏 6评论

号外号外,七夕到啦!七夕到啦!号外号外,七夕到啦!七夕到啦!

各位小伙伴们,又到了一年一度虐狗大戏上演的时间了,是的,这就是传说中令单身狗闻风丧胆杀伤力仅次于2.14的七夕,也就是中国版的情人节。

其实对传统文化稍微了解一点知识的童鞋都会知道,七夕又名乞巧节,这个节日起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之”的记载,这便是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。后来的唐宋诗词中,妇女乞巧也被屡屡提及,唐朝王建有诗说“阑珊星斗缀珠光,七夕宫娥乞巧忙”。据《开元天宝遗事》载:唐太宗与妃子每逢七夕在清宫夜宴,宫女们各自乞巧,这一习俗在民间也经久不衰,代代延续 。宋元之际,七夕乞巧相当隆重,京城中还设有专卖乞巧物品的市场,世人称为乞巧市。宋罗烨、金盈之辑《醉翁谈录》说:“七夕,潘楼前买卖乞巧物。自七月一日,车马嗔咽,至七夕前三日,车马不通行,相次壅遏,不复得出,至夜方散。”

巴拉巴拉引经据典辣么多,重点是从这些资料我们可以看出,古人比我们还要重视这个节日,从初一就开始买买买了!七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

好了,言归正传,虐狗也不是辣么轻松的,得送对礼物才能赢得女神/男神的心dei不dei?下面就开始按图索骥给你心爱的TA送上最合适的礼物吧七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

女神篇

送女神的礼物可是万万马虎不得,送对礼物你在女神面前的印象分肯定蹭蹭往上up。很多时候不用花大价钱去买名牌,只要用心一点,投其所好,一定能事半功倍。七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

1、首先要说的就是经典礼物——鲜花。

虽然很多人觉得俗气,但是据我所知,虽然喜欢的种类各有不同,真的没有女生不喜欢鲜花呢,反正每次我和老公闹别扭,回头老公一束花摆在我面前,真的很难再跟他生气了七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你 不过大家送花时,具体的花和款式还需要小心打探,不要出现“我喜欢百合你偏偏送了一大捧玫瑰”的尴尬状况出现呀。近期张大妈也有不少好价鲜花推送,为了节省银子的男票们可要记得及时订购呀~

七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

国内七夕礼物预定、再补货:FLOWERPLUS 花加 七夕主题 玫瑰花束93.9元/169元(两款可选)收花日期可选,七夕,用诗情“花”意说爱你~8月9日更新:昨日发布后很快售净,目前已再补货。如再遇缺货可过一两天再看看,很有可能再补货。不放心的值友可在天猫旗舰店购买,同款一直有货,但是售价要贵一点点。相对于西方情人节,七夕于我们中国人而言更有底蕴和文化的气息,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”“七夕个护钟表小小值| 47 评论142 收藏325去购买

七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

另外还可以选择象征“永不凋谢的爱情”永生花系列,同样适用鲜花玫瑰制作,保存时间更久,造型更精致多样,当然最适合各位小仙女啦~

LACHANSON 七夕礼物 进口永生花礼盒 星星童话系列永生花金樽玻璃花房 七夕礼物男士送女生礼盒套装生日礼物395元网易考拉去购买

2、除了送花,还可以试试“包治百病”。

很多大牌的包包的价格让我等凡人望而却步,不如退而求其次,翻翻wuli张大妈推送的新锐品牌名单,看看有没有喜欢的款式呢。老公送过我一个山水集的水桶包,价格不贵,包装精美,日常款包包兼顾实用性和美观。包包的皮质柔软,灰蓝色的外观带起来也很温柔,还送了一个棉麻质地的内胆包,当做手拿包也很方便,喜欢简约风格的小姐姐首选。此处非广告,只是希望大家好好利用张大妈的新锐品牌栏目,说不定就发现新大陆了呢七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

新锐品牌山水集女士钱包女士手提包女士单肩包“山水集”品牌隶属于杭州三喜皮具有限公司,公司创立于2005年,致力于做最专业的高档原创真皮女包,集设计、生产、销售于一体的品牌女包。公司坐落在人间天堂——杭州,位于滨江长河工业园区,凭借独特的品牌内涵和鲜明的产品特色,山水集的品牌影响力和市场占有率迅速扩大。目前,仅中国市场已有专卖店超2000家, 0 收藏0品牌官网查看详情

3、珠宝首饰

这一类的品牌大家一定不会陌生,各种线上线下的款式总会容易让大家挑花眼,在这里我也不放太多图片了,不然厚此薄彼大家再被带偏了七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

结婚的时候老公送了蓝色尼罗河的钻戒,就是在张大妈上看到最后才决定入手的,网购钻石虽然有风险,但是性价比相对来说比店里的高太多了,如果想要趁着情人节求婚的朋友,可以开始着手挑选妹纸们喜欢的首饰啦~钻戒可以看看我的晒单——

#女神节礼物#属于我的那颗星—Blue Nile 钻石戒指记小编注:文章来自#女神节礼物#征稿活动,分享你的女神节礼物,推荐值得送的礼物商品,赢取价值5000元的SK-II礼盒套装,还有TOMFORD口红等你拿,详情戳这里。这是一篇迟来的晒单,却让我每次回想起来都觉得莫名的感动。刚认识老公的时候,除了谈起笔墨纸砚的时候眼里放光,其他时候完全是不知道浪漫为何物依小轩澳呆兔| 28 评论26 收藏91查看详情

记得刚和老公认识的时候,我带了一串珍珠手链让他印象深刻。后来他说,喜欢带珍珠的女孩子总归是不那么俗气的。今年上半年在张大妈上看到乐天的珍珠首饰有活动,又忍不住海淘了一套,我也很喜欢,一致作为日常首饰佩戴,得到不少好评。晒单也可以看这里——

日本乐天海淘攻略及直邮Akoya 珍珠饰品 福袋四件套 开箱晒单俗话说春日衣衫薄,每天刷张大妈就开始惦记着给自己添置点新装备,结果新衣服没找到,看到了日本乐天跟张大妈合作的买东西返京东卡的活动,瞬间动心了(女人啊,一看到促销优惠的活动就像不买就吃亏一样)正好有推送的珍珠饰品福袋,就想也不想下单了。最后一天、值友专享:RakutenGlobalMarket下单返京依小轩澳呆兔| 12 评论18 收藏40查看详情

不过珠宝首饰相对来说比较私人化,除非是自己已经非常了解对方的喜好了,不然get不到女神喜欢的风格,即使再贵重,对方也不一定喜欢,大家一定要小心甄选哟~

4、个护彩妆。

这个门类如果送不好也很容易踩到雷区七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你 ,大家都不是小孩子了,就不要送又不好看又不实用的泡泡浴皂花之类的了七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你 如果想送,可以问问女神的闺蜜,侧面打听下她的皮肤状况和平时用的一些护肤品牌,确定了之后一定并且坚定的选择专柜大牌,辣妹儿鱼子酱什么的买不起,普通的小黑瓶小棕瓶口碑一直都在线的买买买就对了。

在了解喜好的基础上,可以送符合女神气质的香水,不过关于送香水的学问可以单独开一篇文章详细说明了七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你 这里就据我经验推荐三款把。

喜欢小清新的妹纸(比如我七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你 )用的最多的是马克雅可布的小雏菊,大学时就用了两瓶,清新的感觉很适合夏天。从香味到瓶身设计都非常适合年轻的女孩纸,而且性价比高,一大瓶才四百多,首推七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

其次推荐的就是老公在生日时送的祖玛珑英国梨与小苍兰,清新不失活泼,气味芬芳却不突兀,不得不说他还是懂我的七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你 曾经大火的香型一度成为英伦风的代名词之一,黑白色调的礼盒装饰显得比格很高,送女神totally没问题,不过我还是要啰嗦一句大家一定一定要选择符合女神气质的香型哟~

七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

第三推荐的是一款所谓“街香”,也是经典的香奈儿。我最喜欢的依然是清新香型的花漾甜心,相信任谁看到精致的蝴蝶结瓶身都会升起一颗少女心,果香与玫瑰香交织在一起,喷在身上才明白什么叫如沐春风,什么叫温柔可人。闻着香水味就会想到住在心里的那个小女孩,想要被人温暖着,呵护着。如果是女孩第一款香水,送这个是绝对没错了。

七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

其实关于这个门类,最稳妥的就是送口红了。在这里推荐给大家两个品牌的口红,也是我平时随身携带最多的,迪奥的烈焰蓝金和雅诗兰黛的倾慕系列,真心闭着眼买都不会出错,至于色号,专业的BA和美妆博主会给你指导的七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

烈焰蓝金烈焰蓝金

倾慕倾慕

5、文艺小清新的创意礼物。

文艺女青年向来不是好搞定的,所以一定要简单大方,出其不意,投其所好七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你 比如喜欢写文字的女生可以送她一本手账,记录每天的生活。

最好买礼盒装,很多手账相关的贴纸交代花花绿绿的小物件一应俱全最好买礼盒装,很多手账相关的贴纸交代花花绿绿的小物件一应俱全

如果妹纸喜欢文化历史,那故宫博物院的文创自然也是首选啦

首页-故宫博物院文创旗舰店-天猫Tmall.com故宫博物院文创旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。故宫博物院文创旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高44.37%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高56.63%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.59%。palacemuseum.tmall.com去看看

喜欢古风茶影的妹纸可以送这样一套青松梅影的手作情侣杯,既有情调,又能体现出爱情的独一无二,已列入我的备送清单中七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

青松手作杯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

喜欢木制品的森系妹纸可以挑挑她喜欢的东西,说不定就会有惊喜呢

送男神

说完送女神的礼物再来说说送男神的吧,要怎么对心仪的他表达爱心相信各位心灵手巧机智可爱的妹纸们都有自己的独门秘籍了,虽然我介绍的都很大众,但是也算给没有头绪的妹纸们一个思路,抛砖引玉啦~

1、乐高玩具

每个男生都是一个大孩子,最喜欢的礼物当然是各种玩具,是的没有看错,就是玩具七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你 除了玩具还有什么?当然是超级无敌帅的跑车了,能拥有一辆让他们心醉神迷的豪华跑车一定是各个男神的终极梦想。虽然我们(非白富美)送不起,不过还是可以从另一个方面弥补下,不如看看头号玩具厂家乐高出产的超级赛车系列吧~

在张大妈找到的链接,大家随便看看,可以自行搜索在张大妈找到的链接,大家随便看看,可以自行搜索

LEGO 乐高 Speed Champion 超级赛车系列 法拉利 488 GT3 科萨车队179颗粒 75886 7岁及以上129元网易考拉去购买

2、游戏软件

除了动手玩具拼装的乐趣,现在大部分男生还是更喜欢电脑游戏的刺激,无论单人单机还是和朋友们组队,都能享受到与众不同的视觉体验,送他一套酷炫的游戏设备和正版的游戏软件,两个人一起过个休闲放松的周末也不失一种乐趣。

七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

PlayStation京东自营官方旗舰店 - 京东PlayStation京东自营官方旗舰店,提供PlayStation京东自营官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾PlayStation京东自营官方旗舰店mall.jd.com去看看

3、电脑外设

身边的IT攻城狮男生没事最爱研究电脑外设,从鼠标垫到显示器,从机械键盘到耳机显卡几乎无所不谈,所以如果偏好电脑外设的男神,投其所好就对啦~

机械键盘也是男生们津津乐道的,从手感到声音,听男神噼里啪啦打键盘想想就激动~机械键盘也是男生们津津乐道的,从手感到声音,听男神噼里啪啦打键盘想想就激动~

富勒(Fuhlen)G87 USB有线网吧绝地求生吃鸡电脑台式电竞游戏机械键盘 樱桃轴Cherry 茶轴239元苏宁易购去购买

普通的鼠标垫怎么能表现出男神的酷炫呢,当然要来点不一样的灯光效果。普通的鼠标垫怎么能表现出男神的酷炫呢,当然要来点不一样的灯光效果。

配合专业的幻彩鼠标,无论工作还是娱乐,都能感受到妹纸贴心的关怀配合专业的幻彩鼠标,无论工作还是娱乐,都能感受到妹纸贴心的关怀

赛睿 RIVAL 100 光学有线电竞游戏鼠标幻彩呼吸灯cf/lol249元天猫精选去购买

SteelSeries赛睿 QcK Prism 全彩RGB灯光效果 专业级游戏鼠标垫369元天猫精选去购买

喜欢玩游戏和听歌的男神一定少不了一款拉风的耳机,虽然对耳机的功能和品牌见仁见智,但是妹纸们稍微用心一点,打听下男神有木有偏好的品牌就能轻松搞定过啦喜欢玩游戏和听歌的男神一定少不了一款拉风的耳机,虽然对耳机的功能和品牌见仁见智,但是妹纸们稍微用心一点,打听下男神有木有偏好的品牌就能轻松搞定过啦

Razer/雷蛇 北海巨妖标准版 头戴式7.1游戏耳机吃鸡电竞电脑耳麦279元天猫精选去购买

如果以男神都已经有了以上自己的专属设备,相信这款黑檀木的耳机架更能打动他的心如果以男神都已经有了以上自己的专属设备,相信这款黑檀木的耳机架更能打动他的心

魔蛇(MAGIC SNAKE)Magic eagle M7pro 黑檀实木耳机架京东去购买

4、腕表配饰

如果说妹纸们的珠宝首饰是送礼的必备门类,对男生而言,低调内敛的腕表配饰更是体现细节优雅的所在,看看下面有哪些是可以为男神选购的吧~

自从来到张大妈,第一次为老公海淘买的东西就是jomashop上的手表,经常会有促销款,送人自用都非常物美价廉,只不过时间略长,等不及的妹纸们可以看好款式找国内的门店购买。具体介绍手表的帖子有太多了,这里先放下自己的晒单给大家一个参考吧。PS:很多人会反感送礼送到“街表”或者"街香",这种感觉大概会跟女生撞衫一样略有尴尬吧。但是我个人觉得,所谓街款,反而是大众对经典款的一种认可,所谓老少咸宜,正是对设计外观和品质的一致认可,虽然不出彩,但是起码不会出错,尤其对于送礼新手来说有非常重要的借鉴意义七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

时间记得我爱你—海淘转运天梭力洛克开箱记老公是超级直男一枚,作为“非著名书法家”,平时穿着以商务休闲为主,不怎么带配饰,结婚之前就想送个好看的配饰给他,结果一直拖到了婚后,虽然他不以为意,但我总想着弥补下这个遗憾。平时看张大妈,对贵重物品的海淘一直比较慎重,而且容易被税,迟迟没有下手。后来无意间看到简约优雅的天梭力洛克,感觉特别适合老公的依小轩澳呆兔| 8 评论36 收藏30查看详情

海淘海淘活动:JOMASHOP HAMILTON 汉米尔顿 精选腕表促销低至6折+最高立减50美元硬朗大气美式风格,入门高端档次齐全,经典款新款繁多,好表好价不少~JOMASHOP现开启HAMILTON汉米尔顿精选腕表促销活动,专场内腕表低至6折优惠,用码“SMZDMFS10”即享10美元无门槛优惠。大家熟悉的Khaki卡其、AmericanClass美式经典、Jazzmaster爵士大师等均有海淘运营| 6 评论0 收藏17去购买

或许现在用到钱包的场合越来越少,但是用心选择一款正式场合通用的男士钱包还是非常有用的,小的配置购买一定要品质出众才能显出妹纸们的良苦用心呀或许现在用到钱包的场合越来越少,但是用心选择一款正式场合通用的男士钱包还是非常有用的,小的配置购买一定要品质出众才能显出妹纸们的良苦用心呀

国内HUGO BOSS 雨果波士 50311831 001 男士短款钱包卡夹礼盒 579.5元包邮(需用券)牛皮短款,钱包、卡包套装,送人、自用皆可~HUGOBOSS雨果博斯京东自营专区目前售价1199元,参加1件5折优惠,再领取399减20优惠券,实付579.5元包邮。HUGOBOSS(雨果波士)是德国著名的奢侈品牌,BOSSBlack系列(黑标)在国内认知度较高,定位为中高端,除男女服饰外,该品牌还有老888| 4 评论2 收藏4去购买

推荐的这款雷朋太阳镜海淘价格非常友好,送礼首选~时间来不及但预算足够的话可以考虑去专卖店买来送给男神,帅气值肯定蹭蹭up推荐的这款雷朋太阳镜海淘价格非常友好,送礼首选~时间来不及但预算足够的话可以考虑去专卖店买来送给男神,帅气值肯定蹭蹭up

雷朋(Ray Ban) 绿色经典广场太阳镜 RB2183 901/71 53410.9元eBay海淘去购买

如今都说送礼送健康,男神当然也不例外,送一对情侣手环,可以实时监测身体的健康状况,这款造型简约大方,作为日常视频佩戴都很有格调,快带上它大家一起去运动吧如今都说送礼送健康,男神当然也不例外,送一对情侣手环,可以实时监测身体的健康状况,这款造型简约大方,作为日常视频佩戴都很有格调,快带上它大家一起去运动吧

Fitbit Alta HR智能手环心率睡眠监测蓝牙运动计步男女手表苹果998元天猫精选去购买

介绍完这么多,不知道是否有你心仪的礼物了呢?或许有人觉得推荐的不够惊天地泣鬼神或者没有标新立异,但只要是对另一半的付出了真心,相信TA一定能够感受到的。所有的礼物都是表达爱意的方式,但千万不要忘了,所谓要有节日仪式感的作用正是提醒我们,不要忘记在生活的点滴中关爱真正值得你用心对待的人。最后再说一句俗套的话吧,相信有情人终成眷属七夕来了,虐狗还会远吗?来,节日好礼清单送给你

首页-故宫博物院文创旗舰店-天猫Tmall.com

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

周大生黄金手镯女启福系列圆满足金古法素圈手镯 29.55g (内径56mm) 黄金手镯含工费960元

ZHOU LIU FU 周六福 AA071303 凤尾足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

CHOW TAI SENG 周大生 S1HC0310 文字牌925银镀金玉石手串

曼卡龙烟雨梦蝶黄金项链蝴蝶粉色珐琅足金计价精品新年节 烟雨梦蝶项链 含工费149元/克 约5.26g

MONOLOGUE独白 当局者潮麻将全系列金章摆件MR1366 MR1366

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

中国黄金 小方糖黄金戒指女士足金999指环新年 足金小方糖戒指#13

珍珠耳钉

珍珠耳钉

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g

LOLA ROSE 罗拉玫瑰 常青藤系列 LR50038 叶子孔雀石项链 45cm