装修 篇一:入住三个月后回头看看装修的成与败

大家好,我又来了,年前发了一篇原创25w装三套的农民工就是我入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败,虽然没有得奖,但是也收罗了一大筐金币和值友的热爱。

现在新家已入住三个来月,另外两套也顺利找到长期稳定的租客在持续回血中。都说装修都会有遗憾,的确如此,无论你此前做了多少工作看了多少文章,最后都会有满意和不满意的地方,我们能做的就是尽可能减少遗憾(都是别人家血与泪的总结入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败)下面简单说一下这几个月入住新家的体会,希望能帮到那些准备装修和正在装修的值友们。

分割线~~~~~~~~~~~

先说满意的地方:

1  厨房高低台 和抽拉龙头大单槽。

高低台就是把水槽位置抬高,洗菜洗碗不用弯腰,腰不累。大单槽的好处在你洗锅洗大菜板的时候你就知道了入住三个月后回头看看装修的成与败曾经在丈母娘家过年来了一堆客人,那一天我自告奋勇去洗碗,洗碗之后发现腰已经不是自己的了入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败,所以在装修的时候顶住一切压力上高低台,目前使用安逸的很。满意5⭐推荐。

抽拉龙头作为配合大单槽使用可以说是神器,特别是清理水槽的时候,拉出来往水槽四个边一浇,干干净净入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败

2  卫生间分区干湿分离

公用卫生间分了三个区,分别是浴室柜,蹲便,洗澡区,互不干涉,方便好用。也就是你洗漱,不影响我上卫生间,你上卫生间,不影响我洗澡(前提不介意互看)。洗完澡也不会弄湿卫生间地面。推荐指数4⭐

3  遍布全屋的开关插座

套内122平方用了118个开关插座(光沙发背后就有4个入住三个月后回头看看装修的成与败)。搬新家到现在备了2个插线板一直没用上。基本做到了每一面墙都有插座,随手可用,外加2个地插。虽然插座多会略微影响美观,但是布置合理和实用性才是压倒一切的王道。推荐指数4⭐

背景墙中间和两边都留了插座背景墙中间和两边都留了插座

4  全屋纱窗

这个主要是买的2楼(总高6层)西南三线小城市夏天蚊子猖狂,全屋纱窗花了5k大洋,却基本隔绝蚊子的烦恼,偶尔有一两只漏网之鱼都被我的电蚊拍消灭了入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败,这钱花的值。推荐低楼层必选(15层以下),推荐指数3⭐

5  全屋进水过滤和单独净水器

分为前置过滤和终端净水直接喝,前置对全屋水质有一个基本的保护,杜绝大的垃圾和虫卵之类的东西(虽然现在自来水比较正规干净了,多一道5um的过滤来保护家人和家里龙头等五金件还是值得的)

前置买的滤筒,定期换滤芯,我家3个月换一次,白色滤芯经过3个月基本变黄入住三个月后回头看看装修的成与败还是能明显过滤出东西的。

终端净水就是反渗透插电那种,我家是装在水槽下方的橱柜里。具体牌子不推荐了,也需要定期更换滤芯。一个字,有了这两种过滤设备,还是很方便和安全的。推荐指数3⭐

分割线~~~~~~~~~~~

说完满意的地方,接着说遗憾(不满意)的地方入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败

1没上新风系统

当时想着本市在全国空气质量排行经常是前三名,空气那么好就不装新风了(主要还是因为穷入住三个月后回头看看装修的成与败)结果入住之后失策了,因为新房子,一直开着窗户通风的,其中一面挨着马路,马路对面是新楼盘正在施工,那个灰尘酸爽入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败,现在是一周一次大扫除入住三个月后回头看看装修的成与败,所以,有预算的朋友,还是建议上新风系统。单独新风本地报价在1w2到1w5之间。

2 墙面乳胶漆调色问题

当时想着大白墙太单调,所以有几面墙搞了浅灰色,现在是后悔莫及入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败有一次搬东西碰了一下,叫师傅来补漆,乳胶漆调色的色号什么都有,然鹅没有什么卵用,带颜色的乳胶漆局部怎么补还是能看出来色差,师傅也说了很多次要么整面墙重新弄,要么先不管或者能接受色差。所以要做颜色的,慎重考虑,可以用墙纸,不建议乳胶漆调色。后期维护太难补入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败,特别家里有小孩比较小的,以后就是大花墙避免不了的入住三个月后回头看看装修的成与败

入住小半年,暂时就这两点比较不满意的地方,后面想到再补充。希望给准备装修和正在装修的朋友能有一个借鉴,走过路过,支持原创,欢迎打赏入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败入住三个月后回头看看装修的成与败下一篇正在酝酿中。

装修
话题:装修 +关注