前言

谁说记实电影只有韩国有?来看看这些根据真实事件改编的国产电影! 这是一篇最近大火的我不是药神同一类型的电影的推荐榜单,这个同一类型是什么呢?就是像药神一样都是根据真实事件改编的电影,而且全都是国内拍的电影!

之前看到不少值友说,很羡慕韩国能有那么多根据真实事件改编的电影,其实我们国家,也一样有很多真实事件改编的电影,只是因为种种原因,在国内甚至没有韩国的电影出名罢了,虽然名声不响,但里面有很多和药神一样优秀的电影,值得大家看一看。

下面我就将挑出其中的一些精品,推荐给大家。

湄公河行动

2011年,两艘中国商船在金三角地区遭到袭击,13名船员全部遇难,谁说记实电影只有韩国有?来看看这些根据真实事件改编的国产电影! 这部电影正是根据这一事件进行改编的,并在当年收获了不错的声誉和票房。同时,在现实里,案件也取得了圆满的解决,将案犯押解回昆明受审并处死,我还记得当时匪首还下跪道歉来着。

亲爱的

2008年,湖北有一个孩子被抱走,10年媒体人邓飞通过微博帮助寻找失踪的孩子,被转发6000余次,最终在网络的力量下找到了孩子,这可以说是互联网大数据的力量第一次在国内以电影的形式呈现,11年,离开家乡3年的孩子终于回到了家庭的怀抱。

解救吾先生

这个在电影院上映的时候,我是真的没想到这个居然也是根据真人真事改编的,这部电影改编自04年影视演员吴若铺绑架案,当时没有大力宣传的原因可能是担心宣传会给当事人带来伤害吧?

追龙

香港华人总探长吕乐有五亿探长的外号,原因就是他贪污达到五亿,而在他任内,外号跛豪的吴锡豪建立起了庞大的黑社会组织,这部影片就拍了他俩从相识到覆灭的全过程。其实关于他俩的电影已经有好几部了,吕乐有两部五亿探长雷洛,吴锡豪也有一部跛豪,我个人认为跛豪拍的好一点。而追龙虽然都是香港的原班人马出马,甚至吕乐的选角都没换,还是用的刘德华,但是已经没有香港当年电影的浪子气息了。

踏雪寻梅

根据08年香港的援交少女的案子拍的,拍摄手法还是相当真实大胆的,看的话可能会有一点点小恶心,特别小清新的话要慎重。

树大招风

本片讲述了曾经绑架李嘉诚的儿子的张子强的故事,在香港多次嚣张犯案全身而退的张子强想不开来大陆,结果被处死,资本主义对罪犯太过心慈手软已经是众所周知的事实了,可能这也是社会发展的必然趋势,不能为人力所控?

新宿事件

这个不是一个或者几个有名有姓的人的故事了,而是里面的每一个事件都有来自旅日华人社会的真实案件,这个电影主要讲了成龙在日本组了个东北人为基础的黑帮,并最终瓦解的故事,谁说记实电影只有韩国有?来看看这些根据真实事件改编的国产电影! 看完了我可算知道为啥东北不好签日本签证了。

写在最后

谁说记实电影只有韩国有?来看看这些根据真实事件改编的国产电影! 如果你有信心,有行动,或许国产电影也可以很精彩~

话题:经验 +关注
生活记录