食全食美话短长 篇一:休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

2018-08-04 13:01:03 30点赞 95收藏 98评论

关于黄焖鸡的来源,百度百科如是说:

1927年,济南府鲁菜名店"吉玲园"由于名厨云集,佳肴迭出而红极一时。各商富贾,达官显贵纷至沓来。与当时的"汇泉楼"聚丰德"并称省城三大名店。其招牌菜"百草黄焖鸡”更是深受时任山东省主席韩复榘的喜爱。他曾为此赏银三十块,并称赞说:"此鸡匠心独运,是上品之上,当为一绝”。

属于鲁菜系家常菜品,主要食材是鸡腿肉,配以青椒、香菇等焖制而成,味道美妙,具有肉质鲜美嫩滑的特点。其中以上吉铺黄焖鸡米饭和八珍黄焖鸡最为出色,入口爽滑弹牙,汤汁鲜美。

黄焖鸡有三绝:
  一品汤,汤色红亮、口感滋糯、老道醇厚、油而不腻、回味无穷;
  二品肉,成品靓丽、肉质滑嫩;
  三品米,香气浓郁、劲道有韧劲。

当然,这是黄焖鸡作为一道正餐的历史。黄焖鸡在新世纪爆发新能量还是在外卖平台跑火后,黄焖鸡作为一道制作简单,口感咸香的菜品,在时效和市场中展现出惊人实力。在2015年支付宝发布的“全民账单”中,黄焖鸡超越兰州拉面和沙县小吃,成为速食行业新宠。

因为断断续续吃了几次黄焖鸡,突然有一天,就打算写篇文记录一下我近期吃过的几款黄焖鸡,与值友分享~

1.洛阳市伊川县黄焖鸡米饭(北花坛店)

因为出差的缘故,去了趟伊川县,虽然大部分值友可能不会去那,但因为比较有特点,所以还是忍不住介绍一下,万一哪天有个机会就去了呢?

它长这样的。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

可以看出,用的鸡肉是鸡腿肉,配菜有香菇、生菜、土豆、干红辣椒,没有用青椒。鸡腿肉都整齐码在焖锅上部,吃完会发现,底下都是土豆。但是…但是因为火候比较足,切成片状的土豆炖得比较熟,又加了不少酱油,所以这土豆吃起来很入味,很香鸡肉焖得比较烂,分被高温蒸去部分,汤汁的味道渗入肉中,入口绵密,香气扑鼻。以下是分项点评:

售价:22元(“贵族”价位)休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

特色:土豆和鸡都很入味,虽然有汤,但料味十足休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

就餐环境:没有空调,只有风扇,热…休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

米饭供应:除了原配的一小碗,加饭一碗两块钱。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

服务态度:不热情也不冷漠,常规操作,老板女儿喜欢玩手机休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

地址:洛阳市伊川县城关镇广场西路杜康广场附近

2.黄焖鸡米饭(学院店)

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

这家店的黄焖鸡上来看到的就是一钵生菜,而且这生菜是后加进去的,真的是生的。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

鸡肉有肥有瘦,肥的时候就像上图中的那块鸡皮一样,让人起鸡皮疙瘩。不过因为肉质焖得比较烂,所以一滋溜,鸡皮也就“一步到胃”。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

不过光吐槽他家的鸡皮当然太不客观了。他家的鸡肉其实还是挺嫩的,虽然瘦肉不多,但只要有瘦肉,还是蛮好吃的。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

黄焖鸡的“钢铁部件”香菇也是有的。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

采用的也是鸡腿肉。油还是舍得放的。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

虽然作为鲁菜的黄焖鸡从来没说自己一定要是辣的,但生活节奏日快的大城市,重口味的餐食比清汤寡水还是更有市场。你看,这是销魂的小米辣,放在黄焖鸡里,让整道菜都霸道了起来休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

售价:20元(同“贵族”价位)休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

特色:鸡肉滑嫩,肥多肉少,味道不错。除了黄焖鸡,他家另外经营木桶饭。

就餐环境:有空调,但如果没到人口密集时不开。地方略小。

米饭供应:饭盛在一个大木桶里,加饭自己加,不用看人脸色。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

服务态度:“吃什么”…“二十块”…“谁的黄焖鸡米饭”…休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

地址:广州市天河区技术师范大学校门对面(荷光路向)

3.杭州风味骨头饭黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

这家店同样在上社。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

这家的黄焖鸡有了很多个性元素,比如油豆腐、胡萝卜丝、小白菜(啊,我超喜欢这个替代生菜的元素)和…等等,竟然还有葱花?汤会比较多,辅料多让鸡的味道有点淡下来了,不像焖鸡,更像煮鸡。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

切成条状的香菇首先就被煮得水淋淋的,没什么香味了。香菇是带少量汤汁最有味的。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

然后,感觉胡萝卜丝的甜味和黄焖鸡真的一点也不搭。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

以煎饼大葱著称的大山东,菜品传到南方竟然用起了小葱,真是让我不由感叹“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”啊~作为南方人,我肯定还是更爱吃小葱的,这个改变我很喜欢。小葱很多时候都可以起到提鲜的奇效,比如煮挂面,麻婆豆腐等等休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

青椒丝本来是黄焖鸡的标配,但吃过很多家以后发现,现在在黄焖鸡里吃到青椒丝竟然已经是奢求。不过,我觉得用小米辣的黄焖鸡和用青椒丝的黄焖鸡还是各有千秋的。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

这家店用的鸡块本质上跟别家其实没什么区别,但却因为大量的用水,导致自己处于劣势。我们都知道,煮的菜比炒的菜更讲究食材的鲜美,比如广州的猪杂汤,越新鲜的猪杂,汤越鲜美(搞得我我想起了陈记三及第里的三及第、五级第,一般情况下我都不吃肥肠和粉肠的)。这家的黄焖鸡用水一多,就让偏炒菜系的黄焖鸡变成黄煮鸡,因为不可能是现杀的鸡块嘛,做不到煮的鲜味,反而容易让整道菜有点汤水过多,肉质不美的感觉。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

不明物疑似“鸡屁股”。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

虽然我叽叽歪歪说他家菜水放太多,其实味道还是不错的,我喜欢的吃法是这个,小白菜裹着鸡肉吃,鸡肉虽然不足鲜美,但烫熟的小白菜比生菜好吃多啦休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

还有一个,绝对是亮点。黄焖鸡里放了炒熟的蒜瓣,又经高温焖煮,完全烂熟,放进嘴里,沾舌而化,有鸡汤的渗透和蒜瓣的辛香,馋的我在那捞了半天。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

送例汤,萝卜排骨汤,味道不错。

售价:小份13元/大份15元(亲民价位)

特色:小白菜新鲜,蒜瓣真香,个性元素较多。也供应其他黄焖菜品。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

就餐环境:有空调,也开启。地方狭长。

米饭供应:加饭需叫老板娘加,吃多了会尴尬。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

服务态度:老板娘既操持厨房,又传菜,但还是很热情休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

地址:广州市天河区上社牌坊一直走主道进去几百米

4.螺汇螺蛳粉/黄焖鸡米饭

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

如招牌所见,螺汇主打的是螺蛳粉,然后才是黄焖鸡米饭。但因为我之前在一家店名叫“正宗柳州螺蛳粉”的店里吃了桂林老板炒的湘赣风味的炒菜并觉得好吃以后,我就比较信任主打螺蛳粉的店家了。然后也就进去吃黄焖鸡了。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

与骨头饭黄焖鸡米饭那家相比,螺汇里的黄焖鸡米饭也用到了油豆腐,不过不是那边厢的豆腐泡,而是豆腐条。这其实大有区别的,那边厢豆腐泡一口一个,都是豆腐泡和汤汁一起在嘴里弥散开,而这边厢豆腐条一口下去并不能吃完一条,汤汁一半内流入喉,一半外流至碗,有一种仪式上的饕餮美感。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

其实一口吃不完一根豆腐条倒不是因为我樱桃小嘴什么的,只是太烫了。。。螺汇的油豆腐吃起来比骨头饭那里老,有一种煮不烂的感觉,可能还是在做油豆腐的时候炸得太老了。不过只要不是吃起来跟油渣一样,我内心还是不拒绝的。相比而言,螺汇的汤少了一点,也就没有了一锅水的感觉,味道还得以留存。里面也同样没有青椒,而是用的剁碎的辣椒酱。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

生菜还是生菜,我还是爱小白菜,但大部分黄焖鸡其实放的还是生菜。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

小香菇。因为香菇在整个黄焖鸡里比较少,我起初还以为没有。老实说。螺汇的分量感觉也比别家小,不过因为价钱最低,又可以加饭,我一下子就“原谅”了他们。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

螺汇的鸡肉是值得夸一夸的,比较纯粹的鸡腿肉,没有什么鸡杂碎。肉质也是鲜滑的。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

汤是最值得称道的。这是吃完黄焖鸡后的清汤,与别处不同,螺汇的汤既不像干烧型的黄焖鸡米饭一样一点汤也没有,也没有像水煮型的黄焖鸡米饭(骨头饭:你感觉你在针对我?)一样汤的味道不够浓郁。螺汇的底汤,看起来像平日里肉绒煮的汤,也许没有肉了,但汤的美味还在。是什么促成了这种效果呢?我们往下看。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

是的,是豆子。煮熟的豆子的植物香,鸡肉的肉香,搭配辣椒酱的醇香,使得整道黄焖鸡不是纯粹的干烧菜,也不是寡淡的清汤水,而是一道有鲜味,却也有陈味的菜品。(纯评价,螺汇老板并没有给我打钱)休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

售价: 13元(亲民价位)

特色:底汤浓郁,菜品自然不俗。也供应其他菜品。(P.S.看螺汇的宣传语,“八桂品正味,不知螺蛳粉”,且不说这句话很有味道和自信,“八桂”这个广西的雅称,就不是一般底蕴的人知道的。是的,我之前也不知道,我百度的,我也是个粗人。)休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡 休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡 休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

就餐环境:有空调,也开启。地方超级小,不超过10张桌子,而且还是小桌子。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

米饭供应加饭需叫老板加,但吃多了不会尴尬,因为老板非常客气热情,看到你碗里没饭了会主动问你需不需要加休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

服务态度:旁边一位姑娘一坐定,老板还提醒她可以先连下Wifi,因为上菜需要一点时间休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

地址:广州市天河区上社牌坊走进去二十米以内

5.润仟祥黄焖鸡米饭

润仟祥就在螺汇旁边间隔几家店,离上社的牌坊更近,不过店要大多了。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

额…看起来并不是很有食欲呀~休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

生姜的选用,可以理解为去腥,但是…休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

一只多骚的鸡才需要这么多生姜来去腥?休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡 休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

土豆切成这样的块状,真的很难炖熟的啊~也没有像洛阳那家黄焖鸡一样浇点酱油抽抽汁…休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

这样的青椒圈,看起来确实也是没熟…休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

鸡肉倒是熟了,不过肥肉还是比较多。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

青菜是蔫吧的,感觉没跟整道黄焖鸡融合到一块去。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

送的例汤也一般。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

鸡肉很有嚼劲,大致跟整道菜火候不太够有关。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

普通香菇。

售价:16元(不值价位)

特色:土豆和鸡都感觉不怎么熟,虽然有汤,但味道不足休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

就餐环境:有空调,地方大

米饭供应:免费加饭

服务态度:不热情,服务员喜欢玩手机休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

地址:广州市天河区上社牌坊走进去二十米以内

6.黄焖鸡米饭/重庆老麻抄手

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

这家店的黄焖鸡米饭用材很丰富,可能真跟它招牌里反映的元素“重庆”一样,有点“小火锅”的意思。整道黄焖鸡不仅有必备的鸡块、香菇、青菜,里面还有金针菇、豆皮、油豆腐、小米辣等,甚至还送了一份凉拌海带丝。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

送的凉拌海带丝非常…好吃休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡 休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡 休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

黄焖鸡里的油豆腐比螺汇的要嫩一点,煮得也通透,好吃。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

香菇也有味。不过也容易被诸多食材的味道盖过去。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

用的鸡肉实在是要吐槽一下,这都是些啥?吃起来也老。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

有一定熟度的生菜其实看起来也好看,吃起来也好吃,就像上图所示。不知道为什么大家喜欢吃生的生菜?

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

也能吃到正常模样的鸡肉,不过肉质吃起来真的很老。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

吃着爽口的金针菇,越来越有涮火锅的感觉了。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

豆皮是一个很难融入一道菜的东西,我个人感觉除了京酱肉丝,它在哪里都显得多余。休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

如果都是这样的鸡块岂不美滋滋?

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

看看打的这个“小火锅”,你也许不会喝火锅底料,但用来涮火锅要不要太开心?休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡 休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡 休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

土豆虽然没有伊川那家店的好吃,但和润千祥比,至少是熟了,并且入味了。

售价:13元(亲民价位)

特色:送的凉拌海带丝好吃,“火锅底料”涮菜好吃,主打的鸡块太老不好吃。也有其他黄焖系列。

休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

就餐环境:有空调,地方小

米饭供应:免费加饭

服务态度:传菜阿姨好像是累了,也不是很有精力的样子,不过没有指责她的意思。厨师应该是他儿子,虽然没什么空说话,但感觉蛮热情的休将白发唱黄鸡—洛阳到广州,分享品尝过的6款黄焖鸡

地址:广州市天河区学院BRT站大舜丽池酒店旁荷光路往里走150米左右

7.综合评价

1.洛阳市伊川县黄焖鸡米饭(北花坛店)

★★★★

2.黄焖鸡米饭(学院店)

★★★☆

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 我还以为店家自己弄得黄焖鸡,这不都是拿黄焖鸡汤料丢进去煮出来的么…

哈哈哈,是这样的没有错。我只是个吃鸡的,并不太会做菜的,唯一做得好的是青椒炒毛豆。 [小眼睛]

• 都什么鬼,没一个正宗的.......

多元化社会,正宗难寻哦~

我坐标泉城五龙潭西门........

• ”豆皮很难融入一道菜”这个观点很难认同

[傻笑] 哈哈哈,其实我觉得有可能是我不喜欢吃豆皮产生的偏见。

• 您写这么多字也是不容易,可惜了黄焖鸡这道菜,我来评的话,文中的全是渣渣,小弟坐标济南

哈哈哈,在济南当然最正宗,但既然黄焖鸡发展到全国了,其实已经不是说济南的黄焖鸡才叫黄焖鸡的。我没有为谁站台的意思,其实我都说不上多喜欢吃黄焖鸡,只是一篇文而已,不必在意的。

• 嗷哟???黄焖鸡发烧友喔😊

只是突发奇想而已 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 于是干脆写个横评算了。。。

开了个玩笑就走了,没看 [邪恶] 刚才认真的看了一下你文章写的很不错,有心之人 [棒棒哒] 另外山东老乡看了你发的五花八门的黄焖鸡会不会背过气去? [击掌]

• 天呢 [狂汗] 我点开了

为什么会这么惊讶呢? [惊喜]

• 放这么多姜,看来这鸡确实有点骚

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 当时我都惊呆了。。。

• 这也算黄焖鸡,都是煮的鸡块而已

它叫黄焖鸡,我也没招呀 [小眼睛]

• 之前在山东出差,非鸡腿肉做的黄焖鸡不吃 [装大款]

不是鸡腿肉做的黄焖鸡都是渣渣啊,黄焖鸡要的丝滑别的部分给不了 [傻笑]

• 以前在天津读书的时候支付宝口碑做活动推广吃了一个月的黄焖鸡外卖,北方是没汤只有香菇和姜的,回到湖南吃的黄焖鸡味道完全不一样,有汤加的料也多,现在一年才吃次吧子

我前阵子为了把我写的这几款黄焖鸡吃完,是有点吃到蓝瘦了。。。 [哭泣] 可能还是北方的正一点吧,毕竟发源地就在山东。

• 标题用的那句“休将白发唱黄鸡”完全和标题不搭啊,难道仅仅是为了用黄鸡呼应黄焖鸡?

也有珍惜时间,及时勉励的意思。当然,也有尴尬硬凑的一面 [倒地]

• 内地物价真便宜啊,新疆黄焖鸡小份18,大份22,米饭1元。

深圳同价!不过新疆不都是大盘鸡吗?黄焖鸡有市场?

是不是北方都贵?我在洛阳吃的那家,就是大份22块,然后米饭两块一份。 [倒地]

• 说好的洛阳到广州,我还以为一路吃下来的,原来只有洛阳一家,其他都在广州。。。 [晕倒]

哈哈哈哈,老实说我真的想一路吃过来,可惜只有出差,没有旅游,所以也就不自由。 [肿包] 其实广州就很值得探索啦,有兴趣可以关注我的“浮光略影,印象广州”系列哟,虽然才更了两篇。 [吐血]

• 上海还是杨铭宇黄焖鸡味道比较好点,汤汁都收进去了。本身有辣椒香菇和鸡肉,加腐竹,土豆,豆腐泡。非常美味 [喜极而泣] ,去过很多地方就觉得云雅丽

话没说完....云雅路上的杨铭宇最好吃。 [喜极而泣]

杨铭宇做得那么大不是没有原因的,我最先吃黄焖鸡就是吃的他家的,不过年代太久远,忘记味道了。 [苦恼]

• 黄焖鸡还是收汁的好喝点 那种汤太稀的看着就没胃口

收汁会香一点,所以洛阳那家虽然贵到22块,加份米饭2块,但我还是觉得值得吃。

• 还是喜欢吃排骨米饭

鸡有鸡味,骨有骨香,哈哈哈~ [高兴]

• 黄焖鸡还是北方的好吃

我这样本不足啊,要是也在洛阳吃了五六家就好了。 [装大款]

• 为啥不吃大盘鸡

有机会出个大盘鸡的文,在新疆玩那会确实也吃过好几家。。。 [傻笑]

嗯 好吧 你是河南老乡?

• 看到有洛阳的就点进来看看,竟然还是伊川的

你是伊川的? [尴尬]

• 作为大学4年吃了4年黄焖鸡的我来说,宋宇记排第一,杨铭宇排第二,后面就是润仟祥。

宋宇记没吃过,杨铭宇可以的,润仟祥are you sure? [汗]

宋宇记我在家和大学吃的感觉都一样,润仟祥我们这边做的还不错,味道不错,大学那家就很差了。