好物 篇四:我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

2022-10-11 17:19:18 0点赞 4收藏 0评论

用了六年的加湿器,坏了。

家里其实有一个加湿器,那个还是五六年前的时候买的。它是一款上注水式的超声波的加湿器,平常用起来的话感觉还可以,除了这个超声的这种通用的嗡嗡声比较大之外,加湿的效果还可以接受,而且是上注水的。用起来的话还是比较方便的。

德尔玛(Deerma)加湿器4L大容量上加水智能恒湿空气净化加湿器卧室家用香薰DEM-ST900S(象牙白)德尔玛 DEM-ST900S 加湿器3档雾量一键触控, 4L大容量持久滋润,出雾量280ml/h,12小时定时合理加湿,缺水断电安全保护,节能降噪润物无声,使用面积21-30㎡,功率25W。京东去购买

但是旧的加湿器有两个非常大的弊端,第一个是长时间如果不用的话,里面经常会生这个绿苔,如果避免绿苔的话就需要用纯净水。这样加湿的成本就特别的高,再有一个如果到了春夏时间,他的这个使用时间变短,就容易生水垢。

最终这一款加湿器就是因为底部的超声波发声装置被水垢锈死了,就再也无法启动了。也尝试用白醋以及专用的柠檬酸除垢剂去去浸泡,去刷洗。但是都无法挽救他的这个生命了。

急需新的加湿器

地处环首都四线小城市北方,10月之后天气就变得特别干燥,空气湿度能达到10%~20左右。

家里面就非常需要一个新的加湿器了,选购加湿器的主要的需求是不买这种超声波式的。

其他值友推荐的除了超声波的,还有一种是蒸发式的。原理很简单,通过加大液体表面的空气流速,从而加大液体的蒸发速度。好处在于不挑水质,自来水即可。不会产生细小水滴,不会提高pm2.5,所以这种蒸发式加湿器也叫无雾加湿器。

偶遇Mate加湿器

从京东上看了看,蒸发式的价格都得大几百,又是一笔不小的投入。转头看见客厅放着的小米空气净化器,还是前些年北方空气pm2.5经常爆表时候买的,后来近些年空气好了很多就一直吃灰了。之前看过值友说过小米净化器改造的,正巧可以用上。

搜了搜就是这款mate加湿器了,还有一款类似的,看起来差不多,稍微贵一点就没考虑

我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

从广州发来,德邦物流

我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

包括主机,滤网,链接件,说明书小配件之类的

我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

整体看起来挺简约的,跟小米的风格很接近,正面带走水位提示。

我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

滤网是一个主要配件,也是比之前的款式有了升级,现在这个可以重复使用,脏了的话洗一洗直接换上就可以,使用成本大幅降低。我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

合体!通过连接件可以和净化器非常稳固的连在一起,整体风格一致,就是净化器年头长了颜色有些旧了

安装之后整体瘦高,需要放在稳妥的地方,不然会头重脚轻的。

我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

水位指示其实就是个浮漂,加水的方式很简单,直接从上方倒水就行,连盖都不用开,我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器简单的令人感动

我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

连接件下放是夹在净化器出风口的,需要按说明要求夹在固定的位置,不然加湿器会晃动。

我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

滤网安装好了,拆装都很简单。加上水就可以用了

使用感受

加湿效果:放在卧室,关门关窗,小米温湿度传感器距离加湿器1米,净化器自动挡,基本最弱风量,开半天可到百分之60湿度。最强风量的话大概一个小时就能到60的湿度。总体满意。

使用难易:非常简单,安好之后不需要再拆装,加水也是直接倒水,自来水就可以,成本低。配上净化器,净化加湿一体。好评。

噪音:最弱风不影响睡眠。通常的使用方式是下班儿之后回家开最强风,让他的湿度达到60%,然后再开自动挡,也就是最弱风。维持湿度就可以了。平常在用小爱自动定时所以说可以实现家里面湿度的自动化设置。

总体来说这个加湿器的配件,还是非常令人满意的,价格不高,效果不错,然后也是实现了家里面的这个闲置设备的再利用,更可以和米家设备联动,非常推荐我发现了一款秋冬加湿神器——Mate加湿器

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

小米小米无雾米家纯净式智能除菌加湿器Pro 增强版静音婴儿卧室用 纯净式加湿器pro(无雾)

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器2小型卧室家用静音香薰大容量孕妇婴儿S

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

德尔玛除湿机家用卧室迷你干燥抽湿机地下室工业大功率空气吸湿器

deerma 德尔玛 DEM-LD612 加湿器 6L 小米白

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F300 加湿器 2.5L 白色