追加修改(2018-08-09 07:46:06):
8月9日更新事情进展:    因为张大妈有严格的审核机制,内容不能及时更新是难免的。请大家谅解。    2018年8月3日小米客服010外呼电话来电,跟进退货需求。并表示:因为该商品还有售后行为未完结(8月2日本人发起的第二次售后),所以在售后行为完结后可再次来电,再次申报【退后特批】。    2018年8月5日,外呼电话再次来电,表示:退货特批已经下发到相应网点,请等待网点联系,并需要完整的货物外包装。(还好没手贱丢掉,其实是懒)    2018年8月6日,网点工程师上门拆机,并开具拆机的服务单。标注外观完好。    2018年8月7日,20点左右收到银行退款信息。    自此,长达20天的售后——推诿——推诿——推诿——推诿——解决问题,才正式完结。     写在后面的话:    这次过于消耗精力的购物体验主要问题出现在一下两方面,1、小米010外呼电话第一次回复时,用标准话术回复非标问题,并在回复中给没有调查了解的事物定性为“正常使用”,感受极差。2、当地网点和400客服相互要求,只有得到对方的“许可”、“认可”才能够进行处理的态度,十分费解。    不说粉不粉,现在天涯相逢是路人,也挺好。这次事情这么艰难也在于第一次上门检测有问题时,没有要求工程师开具问题检测单,导致后期说翻车就翻车。    买电器不是买彩票。减少对品牌的感情寄托,理性看待个人需求从而进行正确理智的购物选择。    X东服务如果不减分,以后还是老老实实在他家买电子产品的好。

文前说两句:

本人非利益相关方,中部四线小城,屁民。所有文中内容均为客观事实。

关键节点和定性问题均有证据(包括但不完全包括:照片、录音、录像、票据、单据等)。

NGA、刀吧常年潜水党,免疫大部分喷子攻击和所有键盘侠!

杠精、洗地、小米员工请点击右上角的叉叉,以免造成心理不适。特此告知!

内容概述:

新家装修未入住。

2018年7月14日安装厨下式净水式,7月20日(第四次开水龙头,用水量小于40L,水电压正常,管线正常)机器异响,大幅振动,水龙头不出水。7月21日,售后上门说原因未知同意换新。7月28日(原回复错误写成“25日”),上门换新时原净水器异响启动,出水,售后当场拒绝换新。8月2日(昨天回帖时写成“3日”,回复完当家的发现错误并体罚了我出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!)自行录像测试,机器依旧异响,不出水。

7月28日-8月2日,与400电话沟通十多次,客服不承认机器有缺陷,称“能使用(出水)就是好的”。拒绝进行换新(称已超过换新时效)及退货(过水拒退),客服两度直接挂掉电话。

详细经过及相关:

2018年7月12日,小米商城(官网)下单购买“小米净水器(厨下式)”。

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

2018年7月14日,上门安装。(13日快递签收)

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

2018年7月20日晚,下班后去给绿萝浇水。发现净水器发生故障。

第三次开机(柱状图下有日期),用总水量小于40L(柱状图高度可的),故障原因见服务单-问题描述。

申请售后截图申请售后截图

使用情况及出水量截图使用情况及出水量截图

2018年7月21日,小米工程师上门,无法排查出问题问题原因,表示:回去跟公司申请,等换新机到货后再次上门更换。

本次上门检测存在的真实性见下图(小米短信内容“预约时间为7月24日”,实际上门为7月21日,为短信发送日期)

7月21日 第一次上门检测预约短信7月21日 第一次上门检测预约短信

2018年7月28日,小米工程师上门换新时,原机器再测试中突然出水并伴有异响。工程师在咨询上级后拒绝换新。

9点20分,第一次与400(小米客服电话)取得联系。通话时长4月27秒。【无录音】提出未知原因故障,时不时出水,时不时异响,请求与当地售后协商,进行换新。小米客服表示:尽快解决。

9点28分,第二次与400(小米客服电话)取得联系。通话时长7分7秒。【有录音】再次说明问题并要求批准退货或换新。小米客服表示:会尽快与我联系。

9点28分—10点30分,拨打400电话十多次,大部分为“暂时无法接通”、部分因长时间排队等待无果挂断。(工程师称还有其他的客户需要安装产品,希望快速获得400的回复)

10点30分,接到小米客服外呼电话(01056835555)的来电。通话时长2分51秒(第一次被客服直接挂断电话)。【有录音】

要求进行换新处理,小米客服表示:如果是使用没有问题的,无法进行换机;

要求对机器故障原因进行说明,小米客服表示:机器检测问题随后会和网点确认,如果确认机器无问题无法更换。

指出不会为存在未知问题的机器买单,明确告知通话在录音。

本人:您是不是代表小米官方的意见”       客服:非常抱歉先生,事情确实是这样的(不能进行退换)

本人:您是不是无法说明机器发生故障的原因,也无法说明现在又出水的原因?您现在是不是也不承认您的机器存在缺陷?您现在是不是也不给我做换货和维修饿处理?您觉得我的理解有没有偏差?

客服:您现在这个机器就是没有问题啊,先生。就?……(电话被客服挂断)。

总结一下: 客服 “使用没有问题,不能进行处理”(使用二字打引号)出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

7月28日第二次上门,并准备更换新机。 7月28日第二次上门,并准备更换新机。

申请换新的售后单在7月29日变成检测申请换新的售后单在7月29日变成检测

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

部分通话记录 话说S7E的通话记录怎么这么凌乱部分通话记录 话说S7E的通话记录怎么这么凌乱

2018年7月28日—2018年8月2日,400电话和010外呼电话各种推诿,“正在解决”、“向上申请”。每次接回电话都是不同人员,本人多次提醒客服“我正在电话录音,请不要做任何您权限外的保证,如果您无权解决请向上级反映,请您让有权限的主管来解决问题”。

8月2日早,又去给绿萝浇水,测试并录下问题净水器视频。以GIF形式展示如下:

视频流程大致为:

展示日期时间(小米手环3出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起! 别说我贱)——展示厨下三通及开关——展示厨下管线——净水器正常通电——滤芯安装正常——WIFI灯正常——自来水管水压正常——净水器龙头橙色灯——净水器不出水出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

网页转换的 怎么调整大小我也不知道 巴扎黑网页转换的 怎么调整大小我也不知道 巴扎黑

8月2日晚,19点43分外呼电话来电,【有录音】拒绝更换(超过15天更换期限),拒绝退货(净水器通水后不退),第二次被直接挂断电话。随后再次预约售后服务。

8月3日(今天),售后上门,开具问题拒修单

确定净水器??故障  用户不同意维修 确定净水器??故障  用户不同意维修

未完待续,请放我下车……出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起! 出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起! 出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

Q&A:

Q:如何证明是正规渠道购买,净水器跟小米什么关系?

A:出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起! ,大人请看图!

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

Q:为什么不放视频和录音上来?

A:足够证明即可。

Q:怎么证明工作人员第一次上门检测了?

A:如果第一次检测没毛病就不会有第二次预约(7月28日),如果一次就解决了问题,不用等换新机器饿话,不可能7月29日才更新售后状态。你猜中间的时间哪去了。出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

Q:找主管部门投诉啊!

A:投了,已受理好几天了。出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

狗东 天猫买的小米订单就不截图了 没啥意思狗东 天猫买的小米订单就不截图了 没啥意思

Q:后面怎么办?

A:㨃到底!继续更新。

THX!感谢!

感谢昨天晚上点赞和回复的朋友,在崩溃边缘给了我支持!

特别是有两位朋友,提出了“新小区水质问题”和“异响为何工程师没反应”。

开帖子和在它家其他产品下留言都只是讲一个事实。如果下不了车,这次就是自焚当明灯。

最后,到底有没有认识我的BL。

为了部落!FGNB!

话题:经验 +关注
生活记录