出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

2018-08-08 22:40:36 28点赞 20收藏 56评论

追加修改(2018-08-09 07:46:06):
8月9日更新事情进展: 因为张大妈有严格的审核机制,内容不能及时更新是难免的。请大家谅解。 2018年8月3日小米客服010外呼电话来电,跟进退货需求。并表示:因为该商品还有售后行为未完结(8月2日本人发起的第二次售后),所以在售后行为完结后可再次来电,再次申报【退后特批】。 2018年8月5日,外呼电话再次来电,表示:退货特批已经下发到相应网点,请等待网点联系,并需要完整的货物外包装。(还好没手贱丢掉,其实是懒) 2018年8月6日,网点工程师上门拆机,并开具拆机的服务单。标注外观完好。 2018年8月7日,20点左右收到银行退款信息。 自此,长达20天的售后——推诿——推诿——推诿——推诿——解决问题,才正式完结。 写在后面的话: 这次过于消耗精力的购物体验主要问题出现在一下两方面,1、小米010外呼电话第一次回复时,用标准话术回复非标问题,并在回复中给没有调查了解的事物定性为“正常使用”,感受极差。2、当地网点和400客服相互要求,只有得到对方的“许可”、“认可”才能够进行处理的态度,十分费解。 不说粉不粉,现在天涯相逢是路人,也挺好。这次事情这么艰难也在于第一次上门检测有问题时,没有要求工程师开具问题检测单,导致后期说翻车就翻车。 买电器不是买彩票。减少对品牌的感情寄托,理性看待个人需求从而进行正确理智的购物选择。 X东服务如果不减分,以后还是老老实实在他家买电子产品的好。

文前说两句:

本人非利益相关方,中部四线小城,**。所有文中内容均为客观事实。

关键节点和定性问题均有证据(包括但不完全包括:照片、录音、录像、票据、单据等)。

NGA、吧常年潜水党,免疫大部分喷子攻击和所有键盘侠!

杠精、洗地、小米员工请点击右上角的叉叉,以免造成心理不适。特此告知!

内容概述:

新家装修未入住。

2018年7月14日安装厨下式净水式,7月20日(第四次开水龙头,用水量小于40L,水电压正常,管线正常)机器异响,大幅振动,水龙头不出水。7月21日,售后上门说原因未知同意换新。7月28日(原回复错误写成“25日”),上门换新时原净水器异响启动,出水,售后当场拒绝换新。8月2日(昨天回帖时写成“3日”,回复完当家的发现错误并体罚了我出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!)自行录像测试,机器依旧异响,不出水。

7月28日-8月2日,与400电话沟通十多次,客服不承认机器有缺陷,称“能使用(出水)就是好的”。拒绝进行换新(称已超过换新时效)及退货(过水拒退),客服两度直接挂掉电话。

详细经过及相关:

2018年7月12日,小米商城(官网)下单购买“小米净水器(厨下式)”。

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

2018年7月14日,上门安装。(13日快递签收)

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

2018年7月20日晚,下班后去给绿萝浇水。发现净水器发生故障。

第三次开机(柱状图下有日期),用总水量小于40L(柱状图高度可的),故障原因见服务单-问题描述。

申请售后截图申请售后截图

使用情况及出水量截图使用情况及出水量截图

2018年7月21日,小米工程师上门,无法排查出问题问题原因,表示:回去跟公司申请,等换新机到货后再次上门更换。

本次上门检测存在的真实性见下图(小米短信内容“预约时间为7月24日”,实际上门为7月21日,为短信发送日期)

7月21日 第一次上门检测预约短信7月21日 第一次上门检测预约短信

2018年7月28日,小米工程师上门换新时,原机器再测试中突然出水并伴有异响。工程师在咨询上级后拒绝换新。

9点20分,第一次与400(小米客服电话)取得联系。通话时长4月27秒。【无录音】提出未知原因故障,时不时出水,时不时异响,请求与当地售后协商,进行换新。小米客服表示:尽快解决。

9点28分,第二次与400(小米客服电话)取得联系。通话时长7分7秒。【有录音】再次说明问题并要求批准退货或换新。小米客服表示:会尽快与我联系。

9点28分—10点30分,拨打400电话十多次,大部分为“暂时无法接通”、部分因长时间排队等待无果挂断。(工程师称还有其他的客户需要安装产品,希望快速获得400的回复)

10点30分,接到小米客服外呼电话(01056835555)的来电。通话时长2分51秒(第一次被客服直接挂断电话)。【有录音】

要求进行换新处理,小米客服表示:如果是使用没有问题的,无法进行换机;

要求对机器故障原因进行说明,小米客服表示:机器检测问题随后会和网点确认,如果确认机器无问题无法更换。

指出不会为存在未知问题的机器买单,明确告知通话在录音。

本人:您是不是代表小米官方的意见” 客服:非常抱歉先生,事情确实是这样的(不能进行退换)

本人:您是不是无法说明机器发生故障的原因,也无法说明现在又出水的原因?您现在是不是也不承认您的机器存在缺陷?您现在是不是也不给我做换货和维修饿处理?您觉得我的理解有没有偏差?

客服:您现在这个机器就是没有问题啊,先生。就?……(电话被客服挂断)。

总结一下: 客服 “使用没有问题,不能进行处理”(使用二字打引号)出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

7月28日第二次上门,并准备更换新机。 7月28日第二次上门,并准备更换新机。

申请换新的售后单在7月29日变成检测申请换新的售后单在7月29日变成检测

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

部分通话记录 话说S7E的通话记录怎么这么凌乱部分通话记录 话说S7E的通话记录怎么这么凌乱

2018年7月28日—2018年8月2日,400电话和010外呼电话各种推诿,“正在解决”、“向上申请”。每次接回电话都是不同人员,本人多次提醒客服“我正在电话录音,请不要做任何您权限外的保证,如果您无权解决请向上级反映,请您让有权限的主管来解决问题”。

8月2日早,又去给绿萝浇水,测试并录下问题净水器视频。以GIF形式展示如下:

视频流程大致为:

展示日期时间(小米手环3出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起! 别说我贱)——展示厨下三通及开关——展示厨下管线——净水器正常通电——滤芯安装正常——WIFI灯正常——自来水管水压正常——净水器龙头橙色灯——净水器不出水出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

网页转换的 怎么调整大小我也不知道 巴扎黑网页转换的 怎么调整大小我也不知道 巴扎黑

8月2日晚,19点43分外呼电话来电,【有录音】拒绝更换(超过15天更换期限),拒绝退货(净水器通水后不退),第二次被直接挂断电话。随后再次预约售后服务。

8月3日(今天),售后上门,开具问题拒修单

确定净水器??故障  用户不同意维修 确定净水器??故障 用户不同意维修

未完待续,请放我下车……出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起! 出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起! 出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

Q&A:

Q:如何证明是正规渠道购买,净水器跟小米什么关系?

A:出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起! ,大人请看图!

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

Q:为什么不放视频和录音上来?

A:足够证明即可。

Q:怎么证明工作人员第一次上门检测了?

A:如果第一次检测没毛病就不会有第二次预约(7月28日),如果一次就解决了问题,不用等换新机器饿话,不可能7月29日才更新售后状态。你猜中间的时间哪去了。出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

Q:找主管部门投诉啊!

A:投了,已受理好几天了。出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

出水即是正义?小米净水器怎么“爱”得起!

狗东 天猫买的小米订单就不截图了 没啥意思狗东 天猫买的小米订单就不截图了 没啥意思

Q:后面怎么办?

A:㨃到底!继续更新。

THX!感谢!

感谢昨天晚上点赞和回复的朋友,在崩溃边缘给了我支持!

特别是有两位朋友,提出了“新小区水质问题”和“异响为何工程师没反应”。

开帖子和在它家其他产品下留言都只是讲一个事实。如果下不了车,这次就是自焚当明灯。

最后,到底有没有认识我的BL。

为了部落!FGNB!

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

1999元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

Xiaomi 小米 XM-29271 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

小米(MI)净水器1A厨下式 RO反渗透家用大流量直饮3合1复合滤芯水质过滤饮水机家电 净水器1A

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

• 本来还想买

有一说一,性价比挺不错的。特别是活动的时候1599?个人建议去狗东买,至少有问题退换货爽快。问题集中在小米家的客服和售后政策僵硬上。

东西有问题确实不能避免,小米的故障率也不一定就比其他牌子高很多。但是小米官方客服确实很差很差,各种推脱,各种扯皮。以后再也不在官网买了。雷布斯不知道怎么考核售后部门的,意思售后部门有盈利考核?卧槽

• 暂时拔草了

正常使用、正常购买。建议换靠谱的平台,仅此而已。前两天有浏览了下同类竞品,长谈一口气。

• 12315会跟你说他们没有执法权力只能负责和企业协商,如果协商不满意,他们也没办法,你只能去起诉

是的,协调。不过这类大企业的注册所在地的工商部门应该有专门服务的科处室,总的来说沟通还算可以,权当给官方一定的压力。

胡扯的吧 工商局没有权力谁有权力?

• 本想等着双11买的,,,,拔草了,,,楼主微博上@雷军试下?

当天就@雷总了,事情经过较长分了11条连续发送(分别编号),第二天起来被删了4条。感觉不如磨400来的实在。

卧槽,留言还被删啊。小米混大了,真把自己当上帝了

• 小米,呵呵

售后确实当的起呵呵二字!

• 看下来其实小米的通病了,讲了很多次了,小米的东西,能在京东买得就在京东买,京东没有在的在去其他渠道买.小米的售后一直是不靠谱的。

是的,怪我手贱 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 小米的售后确实不靠谱,而且这个净水器的水龙头感应磁环容易坏,一两块钱的磁环不换,只让换整个水龙头,要价两百多。

我再研究下,如果能自己更换,也不怕它坏了。

• 买没问题 直接京东自营 退换货爽的一笔

必须爽 紫薯布丁

• [观察] 所以我净水器选择自组 小米那个没什么性价比 虽然自组的声音大还抖动 但是我知道原因…………

自己组就是噪音控制不了,跟放了个小型柴油发电机在柜子里一样。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

[观察] 其实换个泵就安静了 只不过我觉得没必要

• 小米的售后好像网上一片骂样,最开始买小米净水器的时候也是纠结了很久,这款净水器去BBS论坛里面口碑都不怎么样,容易坏,后来忍着上车,现在用了大概半年,感觉还可以。。

售后系统存在很大问题,买产品像买彩票就真的过分了。不过性价比还行吧,不坏的话。 [黑线] [黑线]

• 累计买了好几台小米手机了 从最初的小米 到小米note 还有低端红米,有三台都是莫名其妙就黑屏重启,然后后盖那位置特别烫,一直不明白什么原因。主打的手机都这破品控,更别说净水器了,当时犹豫再三多花了一千多买的别的牌子

实话说,在雷总店里买的东西不少了。手机这些年都买了十来部。有些说不出来的感受。

说不出来的感受是啥?不好用还是什么?反正我的是确确实实影响使用了,没事就黑屏谁受得了

• 支持楼主,这样的售后服务太差了。我用的是台上式的,现在用了两年,暂时还过得去。 以前智米新风机传感器异常,我刷新固件,重启就好了。但是客服说安排工程师给我上门,结果一个礼拜以后才有人给我打电话,这要是以后真的坏了,怎么办?

狗东买,加保修险。多花200块,买个5年省心。破费! [黑线] [黑线]

兄弟用的智米新风稳定性怎么样?滤芯有第三方得了么?

• 帮LZ梳理一下流程,我认真看下来应该是!
    1)7月14号LZ装了一个小米厨下净水器
    2)7月20号发现故障,联系小米维修上门
    3)7月21号维修上门后证实有故障,但是原因未知,所以向小米申请报修换新机!
    4)7月28号新机到了小米维修上门准备更换,结果发现故障消失,向上级请示后没有换新!
    5)7月28号LZ和小米客服进行拉锯,要求换新,但是小米已无故障不同意换新
    6)8月2号,故障重现,再次联系小米维修要求换新,小米已产品超过时间不允许换新,但是同意上门维修
    7)8月3号,小米维修上门,根据LZ的post的单据显示,用户不同意维修!
    至此……

感谢阅读!时间轴无问题。“故障消失”及“无故障”打上双引号更贴近实际。不愿维修主要是因为不乐意为“客服推诿导致超过换新期限,只能维修。”而买单。

• 我的用了半年,上周开始漏水,现在把机器放在一个盆上,过一段时间把水抽出来。上网查了,很多漏水问题售后解决不了,就这样用着吧,希望能撑个两年。下次这种东西不考虑小米了。

是主机问题还是管线问题,主机应该是一年保吧。

主要不相信售后,我怕越修越坏

• 我也要来黑小米这个净水器,买回来安装好,因为没入住,等过几天来,我地乖乖把厨房里地板都被泡了,后来,来来回回修了好几次,崭新的机子也变成了伤痕累累,网上一查小米净水器有严重的设计问题,不信你们百度。

• 术业有专攻,这种涉及入口的东西还是买专业品牌的比较好,要不然就diy,还能省点钱。
    像小米杂货铺这种大而全,啥都有,啥都不灵的品牌,就买点儿小玩意儿玩儿玩儿就好。

• 我也发现米家售后问题很大,虾米之家 买的儿童手表电话,麦克风没声音。小米之家的工作人员居然和我说 他们不负责售后,让打电话,电话80% 打不通。 小米之家想买13寸笔记本,问增值税发票,就一堆推脱设备什么的。这让我。。。 后面实在不想和下面的工作人员扯皮,没买。

净水器的体验不好,不怕它坏,就怕售后推诿扯皮。消费者夹在中间非常尴尬。

• 术业有专攻,哪有一口吃成胖子的,别的净水器厂家手下多少人才一心搞净水器,产品设计售前售后渠道等等,小米就是利用整合资源的优点做了虎头蛇尾的净水器,之前还看到一个人回帖说自己就是代理小米净水器售后的,但是小米压根没人处理售后零件供应问题,真的是巧妇难为无米之炊啊,楼主还能打通售后服务热线还可以滴,慢慢和小米磨耐心吧 [ok了]

• 小米生态的售后水平 还是比不上传统家电的体系。为了联盟!

现在据说电商很多产品都是特供型号,传统家电企业感觉除非线下买,也都不那么靠谱。

• 说明还是要在京东买。。。