前言

宝宝一个多月大的时候,看她总是喜欢踢腿,小腿一蹬一蹬的看着你十分可爱。

喜欢蹬腿是这个年龄段的特点。

我也变得越来越喜欢在抖音看同龄的别人家的宝宝,无意中发现有个可以蹬腿玩的玩具特别感兴趣。

还带声光,这应该能促进宝宝的视听发育,也符合我宝宝的年龄段。

于是深深的种草了。

选购过程

起初并不知道叫什么,看了抖音才知道叫钢琴健身架

于是去京东搜了下。

费雪(Fisher-Price)健身架婴儿玩具0-1岁脚踢钢琴毯宝宝游戏爬行垫新生儿玩具 健身架+钢琴279元京东去购买

贝恩施(beiens)脚踏钢琴健身架 婴幼儿早教益智欢乐成长音乐玩具B210138元京东去购买

贝恩施(beiens)婴儿玩具健身架宝宝脚踏钢琴儿童带音乐带遥控器B212149元京东去购买

澳贝(AUBY) 益智玩具 森林钢琴健身架 婴幼儿摇铃音乐盒健身器 踢踏琴 钢琴 软垫 463325DS229元京东去购买

各种牌子和款式,使用年龄段也有的写0-6个月和0-1岁的。

价格也差别比较大,我心里还是比较信任费雪的,毕竟美国大牌,其他几个牌子虽然也见过,但心里还是倾向于费雪。

考虑到这上面的挂件大部分会被宝宝啃,还是费雪的材质放心一点。

【直营】Fisher Price 费雪粉色琴琴健身器 BMH48319元天猫国际去购买

偶然间发现还有粉色的,这俘获了我的少女心。太适合我家宝宝了。等到个280的价格果断买买买。

开箱

下单就等着收货了。

挺大一个箱子。

正面透明包装,可以看到里面的物件,外形圆润色泽鲜艳。

还有四个孔可以伸一根手指戳戳试听下音乐

开箱全家福。

玩具细节,直接挂上去就行了。

四种不同材质和手感的玩具。可以增加宝宝对不同材质触感的认知。

底座部件,没有飞边毛刺,边角圆滑,品质做工还不错。

颜色鲜艳的地垫,也是视觉激发的好东西。

中间还有个小镜子,使用前记得撕掉保护膜。

安装上还是非常简单的。五分钟不到就可以装好。

装好后马上拿给1个多月大的宝宝玩了下。

果然小腿蹬得欢快的很。

观察了一段时间,似乎没有建立蹬腿和音乐之间的联系,并没有明显的节奏和知道音乐从哪来的样子。

蹬腿只是条件反射吧。

一个月的时候还不会伸手抓,基本都是盯着看看而已。果然如京东评论里说的。。没什么用。

这镜子我也看了下,由于是个软镜,不是平面,里面看到的东西扭曲变形的厉害,不过宝宝偶尔看到也也会盯着看很久。

我还以为真的交了智商税了,不过好歹能发出点欢快的音乐,把宝宝放上面的时候可以知道她醒着。

直到两个多月快到三个月大的时候。

她突然开始盯着心形挂件看了。

看的特别认真,并且在尝试伸手去抓。

结合前几天我看到宝宝总是举着手盯着自己的手仔细看,仔细研究。

我想她可能现在已经知道这个手是自己能控制的了。

我继续观察,看她能不能用手抓住。

无数次挥手都没准确的碰到,我甚至觉得宝宝好笨,我用手递给她几次,她都我了一会儿就松开了。

她甚至用尽全身力气都没能成功真为她捏一把汗。。

终于……

第二天她能自己抓到了,抓的紧紧的,仿佛做成了一件很有成就感的事情,连我都觉得很激动了。

原来这就是认知的过程,两天后她已经完全能控制自己的手了,想抓就抓了。

新技能get从它开始认知世界—Fisher-Price 费雪 钢琴健身架开箱

现在四个月已经可以随心自如的玩了,不过看起来都是想把各种挂件送进嘴里。

而且是用尽全力,手都在颤抖。

这确实是在健身。

最后总结下健身架的功能。

1.握力锻炼婴儿健身架能刺激婴儿的感知器官,帮助培养婴儿的握力,使婴儿更好地发育成长。

婴儿在长到3个月大时,已开始能自由地动起腕部来,并逐步获得握力。健身架以抓、握、转、拉等手部或指尖的游戏为中心来帮助婴儿进行锻炼。
2.其他功能培养婴儿的好奇心。
3.锻炼婴儿的手、指尖、眼睛、耳朵和身体。
4.教婴儿认识小动物,培养良好的情感。
5.听觉视觉触觉开发
听觉、视觉、触觉是婴幼儿认识和感知世界的重要手段。

不错的玩具,分享给大家。

母婴
话题:母婴 +关注