去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇六:来到塞维利亚一定要去看看哥伦布

整个西班牙行程的前面5篇看这里

去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没去过的地方,找了一下机票最便宜的,走起来最省事的地方,发现是西班牙松花江| 33 评论50 收藏384查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇二:如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴上一篇的传送门去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误...看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没...松花江| 11 评论20 收藏75查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇三:传说中的堂吉诃德的风车镇真的存在么?小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳前2篇的传送门看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误......松花江| 21 评论21 收藏118查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇四:走过最适合私奔的地方:龙达→科尔多瓦小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前三篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→...松花江| 27 评论7 收藏181查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇五:这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面4篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备...松花江| 15 评论28 收藏191查看详情

Day7

今天出来也不算晚,路上还捡到了一个桔子,这里的桔子树真的挺多

品相不错品相不错

西班牙到处是桔子树,吃了一口,不好吃,苦的,怪不得也没人摘,我们捡的这个是掉在地上的。

走着走着看到了原版的凯旋,冷门车型,在中法以外的地方看到感觉比较难得走着走着看到了原版的凯旋,冷门车型,在中法以外的地方看到感觉比较难得

带着膳魔师的水杯,又路过了昨天那个据说很豪华的酒店带着膳魔师的水杯,又路过了昨天那个据说很豪华的酒店

有人要水杯的购买链接~还是挺实用的,比较轻,容量又大,西班牙大多数地方有直饮水,可以直接灌着喝

THERMOS膳魔师Tritan塑料水杯710ML便携式运动水壶随手摇摇杯 TP4086 RS158元京东去购买

大清早的人还不是很多,拎着水杯随意走走大清早的人还不是很多,拎着水杯随意走走

好蓝的天空,商店都还没开门,中间2个也是中国小姐姐好蓝的天空,商店都还没开门,中间2个也是中国小姐姐

今天预约的塞维利亚大教堂是11点半,不要看时间比较晚,但是其实已经是最早的一波了。买门票可以自己直接去官网购买,有英文选项,不需要到淘宝代购,一来可以省下代购费,二来主要是自己买的票一定是真的,不会半路出什么幺蛾子。

来到塞维利亚一定要去看看哥伦布

又路过了昨天的女神像,这里其实就是教堂的入口处,现在还没有开门又路过了昨天的女神像,这里其实就是教堂的入口处,现在还没有开门

既然没有开门就隔壁逛一下吧

对面的西印度群岛综合档案馆已经开门对面的西印度群岛综合档案馆已经开门

档案馆坐落在塞维利亚的古代商人交易所内,建筑由胡安·德·埃雷拉(Juan de Herrera)设计,是极有价值的档案文件的文件库,说明了西班牙帝国在美洲和菲律宾的历史。馆藏包括塞万提斯的求职请求,亚历山大六世为西班牙和葡萄牙划分世界的教宗诏书,哥伦布的日志,美洲殖民地美国城市的地图和规划等等。是西班牙意大利式的文艺复兴建筑,,就这么个破房子,1987年居然被联合国教科文组织列为世界遗产。

那就走过去逛一圈吧。那就走过去逛一圈吧。

这里进来还需要安检,还挺严格的,里面也就这楼梯还算貌美,其他的馆藏档案反正也看不懂,也不怎么对外开放这里进来还需要安检,还挺严格的,里面也就这楼梯还算貌美,其他的馆藏档案反正也看不懂,也不怎么对外开放

顺便说下这个教堂,塞维利亚大教堂是世界上第三大基督教教堂(排在梵蒂冈的圣彼得和伦敦的圣保罗大教堂的后面),是最大的一座哥特式建筑,三大基督教堂我都去过了来到塞维利亚一定要去看看哥伦布 。这座大教堂建于1402至1506年之间,建造它花了一个多世纪的时间。它也是在一座清真寺的基础上建造的,西班牙的历史是由摩尔人与欧洲人共同写成的。大教堂融合了哥特、文艺复兴和巴洛克风格,可谓是大杂烩了。

时间差不多,我们就回来进去教堂看哥伦布大哥了,预约了时间,根本不用排队,直接进去就好了。

这架势相当壮观这架势相当壮观

此墓由西班牙建筑和雕塑家Arturo Mélida(1849-1902)设计,其中抬着棺木的四尊雕像分别象征西班牙的卡斯蒂利亚、莱昂、阿拉贡和纳瓦拉四个地区。我们可以从雕像身前的图案分辨出来,依次为城堡、狮子、竖条和链网。

不过关于此处埋葬的到底是不是哥伦布的遗骸曾有过很长时间的争论。1506年哥伦布死于西班牙北部城市巴利亚多利德。1542年他的遗骸被亲属转移到西班牙殖民地多米尼加首都圣多明各的大教堂,因为哥伦布1492年首次航行到美洲大陆时曾在多米尼加登陆,次年11月3日星期日这天又在这里登陆,并以星期日(拉丁语音为多米尼加)命名该地,这里被认为对哥伦布具有重要意义。不过关于此处埋葬的到底是不是哥伦布的遗骸曾有过很长时间的争论。1506年哥伦布死于西班牙北部城市巴利亚多利德。1542年他的遗骸被亲属转移到西班牙殖民地多米尼加首都圣多明各的大教堂,因为哥伦布1492年首次航行到美洲大陆时曾在多米尼加登陆,次年11月3日星期日这天又在这里登陆,并以星期日(拉丁语音为多米尼加)命名该地,这里被认为对哥伦布具有重要意义。

1795年法国侵略多米尼加,西班牙人在撤退时为避免哥伦布的遗骸落入法国人手中,将其转移到古巴的哈瓦那。但是1877年工人在圣多明各大教堂施工时挖出一个表面刻有“杰出和尊贵的男人——克里斯托弗·哥伦布”的铅质箱子。多米尼加人认为这才是哥伦布的遗骸,西班牙人当年带走的是另一个人的遗骸。1795年法国侵略多米尼加,西班牙人在撤退时为避免哥伦布的遗骸落入法国人手中,将其转移到古巴的哈瓦那。但是1877年工人在圣多明各大教堂施工时挖出一个表面刻有“杰出和尊贵的男人——克里斯托弗·哥伦布”的铅质箱子。多米尼加人认为这才是哥伦布的遗骸,西班牙人当年带走的是另一个人的遗骸。

来到塞维利亚一定要去看看哥伦布

1898年美西战争爆发时,保存在哈瓦那的遗骸被送到塞维利亚主教座堂安葬,西班牙人坚持认为这就是哥伦布的遗骸。2002年起西班牙研究人员着手对塞维利亚主教座堂中保存的遗骸与哥伦布弟弟和儿子的遗骸进行DNA比对,结果表明该遗骸确为哥伦布本人。由于多米尼加政府拒绝研究人员开棺提取DNA的请求,至今无法判定保存在圣多明各的是否为哥伦布的遗骸。

最后来看一张背部最后来看一张背部

穹顶,这一片是一排座位。穹顶,这一片是一排座位。

应该是临时搭建的吧,这块台子应该是临时搭建的吧,这块台子

顶部的透光设计还是不错的顶部的透光设计还是不错的

豪华唱诗班,额,我的相机拿歪了豪华唱诗班,额,我的相机拿歪了

密集恐惧症,额,又歪了,凑活着看吧密集恐惧症,额,又歪了,凑活着看吧

来到塞维利亚一定要去看看哥伦布

这幅油画路过的时候发现一堆人在这里听讲解,我看也没什么特别啊,后来查了一下,发现历史比较传奇。这幅画叫《圣安东尼奥的幻象》,是牟利罗1656年创作的。描述的是圣安东尼奥在修行中眼前突然出现幻象,圣婴耶稣在一群天使的簇拥下来访,安东尼奥立刻停下来跪在耶稣面前,张开双臂迎接小耶稣。这幅画是特别为这个礼拜堂创作的。画面中的耶稣散发出强烈的光芒,成为焦点,整幅画的光线明暗对比处理得恰到好处。这幅画也经历过非常传奇的波折,1810年法国入侵西班牙时,拿破仑军队的Jean de Dieu Soult元帅抢走了这幅画,后来教堂用牟利罗的另一幅画将其换回。1874年又被小偷切割后窃走,卖给纽约的一个古董商。最终西班牙驻美大使馆购得此画并请人修复后归还给塞维利亚主教座堂。同样此画上方的小画《耶稣的洗礼》也出自牟利罗之手,是他1668年的作品。

牟利罗是谁?是个17世纪巴洛克时期的西班牙画家,不属于西班牙三大画家,不过也是西班牙的代表之一。

漂亮的窗户玻璃漂亮的窗户玻璃

巨大的管风琴巨大的管风琴

接下来自然是登吉拉达塔了,坡道弯弯曲曲的要走好久接下来自然是登吉拉达塔了,坡道弯弯曲曲的要走好久

楼梯楼梯

登到一半,看看外面,年久失修的感觉登到一半,看看外面,年久失修的感觉

上面可以看到赛维利亚的全景上面可以看到赛维利亚的全景

顶部的钟正好响起,把我们吓了一跳,太响了。顶部的钟正好响起,把我们吓了一跳,太响了。

上面是一片铃铛上面是一片铃铛

再来一张全景再来一张全景

总算逛完了教堂,已经到了中午寻找吃饭的地方,跟着导航走,发现又回到早上来过的红色建筑

而且有好多人在排队,应该是个景点而且有好多人在排队,应该是个景点

看着景点的名字萨尔瓦多教堂有点眼熟,拿出手中的大教堂票,发现是联票,可以直接入内参观,也不用排队,这本来不在计划内的景点又增加了。

这教堂坐落在萨尔瓦多广场上,是一座宏大的红色巴洛克风格建筑,这座教堂始建于1674年-1712年这教堂坐落在萨尔瓦多广场上,是一座宏大的红色巴洛克风格建筑,这座教堂始建于1674年-1712年

教堂比较小,主殿两旁都是这样的神龛(这样理解对不对)教堂比较小,主殿两旁都是这样的神龛(这样理解对不对)

10分钟逛完这个教堂,出来看到了西班牙银行

两边的树比较搞笑,好方啊两边的树比较搞笑,好方啊

接着又走过了市政厅接着又走过了市政厅

路过卖粉嫩的公主裙的店,总是忍不住停下来看看路过卖粉嫩的公主裙的店,总是忍不住停下来看看

这楼也挺好看的,很精致,不过只能看看外观,也不知道是啥房子这楼也挺好看的,很精致,不过只能看看外观,也不知道是啥房子

到达吃中饭的地方居然也还没开始营业,周围随便逛逛,发现都市阳伞  metropol parasol就在隔壁,这里其实本来也不在计划中,我觉得这没啥好看的

看上去还不错看上去还不错

俗称肉身广场的蘑菇,是西班牙塞维利亚的一座木建筑,位于旧城的道成肉身广场,由德国建筑师于尔根·迈耶-赫尔曼设计,2011年4月建成。它有150米乘70米,高约26米,号称世界最大的木建筑。

逛了10几分钟,到下午1点半,饭店终于开张了逛了10几分钟,到下午1点半,饭店终于开张了

看环境还不错的样子,为啥这么晚才开张,我都饿了看环境还不错的样子,为啥这么晚才开张,我都饿了

这橄榄是下酒菜吗?这橄榄是下酒菜吗?

来杯果汁压压惊

这块肋排不错,有点纸牌屋的既视感这块肋排不错,有点纸牌屋的既视感

黑米饭看上去颜值挺高,实际是太咸了,差评黑米饭看上去颜值挺高,实际是太咸了,差评

蔬菜看上去还是很不错的,高颜值,看着几个菜好像不多,但是肋排还是很实沉的,真的吃饱了蔬菜看上去还是很不错的,高颜值,看着几个菜好像不多,但是肋排还是很实沉的,真的吃饱了

天变得有点阴沉沉的天变得有点阴沉沉的

吃完走向斗牛场看看,今天的主要景点都逛完了,半路上居然下起了大雨,还好隔壁有个面包店,进去坐了大半个小时,顺便睡了一小会

里面一半是躲雨的,另外一半是老大爷老大妈,好像在这里喝下午茶聊天。里面一半是躲雨的,另外一半是老大爷老大妈,好像在这里喝下午茶聊天。

雨过天晴,又来到了昨天的河边,完全没有下过雨的感觉,路面这么快就干了雨过天晴,又来到了昨天的河边,完全没有下过雨的感觉,路面这么快就干了

塞维利亚斗牛广场塞维利亚斗牛广场

最近也没有斗牛表演,就看看外观吧

正大门正大门

里面有些前几年的挂历,也没啥好看的,找个地方坐会直接晚饭吧。里面有些前几年的挂历,也没啥好看的,找个地方坐会直接晚饭吧。

又绕回了黄金塔附近,今天不免费明显就没啥人登塔了又绕回了黄金塔附近,今天不免费明显就没啥人登塔了

顺带介绍下这个塔吧。黄金塔建于1221年摩尔人统治时期,是一座军事瞭望塔,塔身为等边12面体,每个面代表一个方位,主要目的是监视从进犯河港的船只。后来曾作为监狱、仓库、邮局等使用,现在是航海博物馆,展示古海图、古船模型及各种船头装饰。

下午闲着无聊,想起自己大学里悠闲的躺着晒太阳,跑到塞维利亚大学里的石凳子上躺会发发呆,等会晚饭的地方就在旁边下午闲着无聊,想起自己大学里悠闲的躺着晒太阳,跑到塞维利亚大学里的石凳子上躺会发发呆,等会晚饭的地方就在旁边

晚饭就在这家店,一条街上来回走了2遍才找到,门面太不起眼了,时间也比较早,里面算上我们只有2桌人,都是国人!看来是真没到饭点晚饭就在这家店,一条街上来回走了2遍才找到,门面太不起眼了,时间也比较早,里面算上我们只有2桌人,都是国人!看来是真没到饭点

照例来2杯sangria水果酒,每家店的味道都有点不一样,这家是加了苹果的照例来2杯sangria水果酒,每家店的味道都有点不一样,这家是加了苹果的

非常豪气的黄油桶,第一次看到这样给黄油的,直接上来一个桶非常豪气的黄油桶,第一次看到这样给黄油的,直接上来一个桶

里面有2把刀,但是我每次涂黄油有一种想舔掉刀上的油的感觉,顿时又觉得别人会不会这么做过,感觉这个黄油又有点恶心,anyway,我已经用了

蒜蓉虾仁的味道不错,炒的也很清爽的样子蒜蓉虾仁的味道不错,炒的也很清爽的样子

这盘是啥我已经有点忘了,好像是鳕鱼吧这盘是啥我已经有点忘了,好像是鳕鱼吧

这个其实是牛尾,下面带有薯条,挺奇怪的摆盘这个其实是牛尾,下面带有薯条,挺奇怪的摆盘

最后走到了西班牙广场对面的公园,没什么人,这里的水池子真的是惨不忍睹,飘满了浮萍

不过水还是干净的,应该是有点富营养化了不过水还是干净的,应该是有点富营养化了

看房东留的纸条,非常环保,不忘提醒我们离开房间需要关灯,但是这wifi的密码有必要设置这么长吗?好反人类的密码。。。看房东留的纸条,非常环保,不忘提醒我们离开房间需要关灯,但是这wifi的密码有必要设置这么长吗?好反人类的密码。。。

今天的行程算是最轻松的了~早早的回到家里,需要整理一下东西,打包行李。再次跟房东确认是否已经帮我们约好明早7点的出租车,明天我们要飞去本次西班牙行程的最后一站巴塞罗那了。

此时突然想起,接送机我只订了国内来回西班牙的,西班牙当地的接机忘了订了,这智商也没谁了来到塞维利亚一定要去看看哥伦布 ,立马拿起手机,预定了第二天的巴塞罗那接机,不算贵,250块钱,和自己打车差不多,不过中文司机好沟通多了,能帮你准确找到目的地,并且联系上房东。

皇包车 西班牙 巴塞罗那 接送机 马德里接机送机塞维利亚旅游中文250元飞猪去购买

话题:经验 +关注
好文臻选