不用开关的省电吸顶灯—Yeelight 皓石 LED吸顶灯Mini轻体验

2018-08-07 14:00:29 12点赞 47收藏 30评论

【购买理由】

我入手它的理由很简单,原因有二:

1、家里厨房吸顶灯坏了,下厨没灯是万万不能的,所以购买新吸顶灯排在了我的日程前列。

2、Yeelight的一款台灯自己一直有在用,价廉物美,至今已经连续使用1年多了,至今没坏过,小米生态链的产品向来性价比走心,所以对它有了信任感。

所以,很快就决定拿下了,99块钱还要纠结个啥?

【包装和产品细节】

官方描述这款吸顶灯适合用在阳台和玄关,但是由于我家厨房才是刚需,所以也不会有什么问题的....。

Yeelight 皓石 LED吸顶灯Mini 人体感应阳台灯走廊玄关吸顶灯自动感应夜灯现代简约灯具高显指防蚊虫99元京东去购买

才99块钱,价格挺实惠,所以包装啥的不太讲究也就忍忍过去了,不过包装在安全性方面考虑比较周全,里边有抗震垫,吸顶灯也用塑料纸保护着,快递长途奔波什么的不会有问题。

盒子里的物件:

灯罩、背板、自攻螺丝2枚、膨胀螺丝2枚、硅胶垫片2枚、产品使用手册。

Yeelight皓石LED吸顶灯Mini是皓石系列里的新品,外观设计比较简约,尺寸为250x250x71mm ,功率10W,色温范围5700K,灯珠显指为Ra90。这款产品达到了IP50防护等级。

可能很多朋友对于IP防护等级不是很了解,这里做个简单解释:

IP后面第一位数字是防尘等级,按照IEC(INTERNATIONAL ELECTROTECHNICAL COMMISSION)的定义,防尘等级一共有6级,Yeelight皓石LED吸顶灯Mini达到了5级,可以做到“完全防止外物侵入,虽不能完全防止灰尘侵入,但灰尘的侵入量不会影响电器的正常运作”。IP后面第二位数字是防水等级,一共有8个级别,Yeelight皓石LED吸顶灯Mini是0,所以它不具备防水性能,可是吸顶灯内部的光源来自LED灯珠,灯珠是通过防水灯带关联在一起的,所以放在厨房使用没有问题,即便是到了入梅季节也能正常工作。

灯罩的中间区域是人体红外+光敏双传感器感应器,白天光线充足的时候会自动关闭,夜晚光线昏暗时,人来即亮,可以做到60秒实时追随人走灯灭。这种设计理念更加适合用于厨房、玄关、阳台、洗漱室等小面积房间的使用,不用人力开关灯,省时省力。

Yeelight皓石LED吸顶灯Mini的背板是0.8mm的SPCC优质钢板,有一定的厚度,不易变形,用料还是蛮实在的。

预留延长线用于接电,线材较为柔软,并且贴有提示标签,不懂电的用户也能轻松安装。

Yeelight皓石LED吸顶灯Mini的灯罩拆卸方便,只需要顺时针方向稍微旋动一下即可拆卸了,灯罩材质是PMMA,这种材料不仅能让灯罩更有韧性不易变形,而且还具备良好的透光作用。

Yeelight皓石LED吸顶灯Mini的灯带上一共有28颗灯珠,高显指达到Ra90(国标规定大于 80),高显色指数能让物体呈现更加原味的色彩,同时也有利于保护视力。

灯罩边缘有一圈双面胶,个人建议不要使用它,因为一旦使用了双面胶,以后拆卸灯罩就会麻烦一些了。

自攻螺丝2枚、膨胀螺丝2枚、硅胶垫片2枚,如果是初次安装的用户建议详细读一读产品使用手册。

【安装过程详解】

由于我从来没碰过家里的电不敢乱搞,刚好老丈人是单位电工,所以就邀了老丈人来家里帮忙安装Yeelight皓石LED吸顶灯Mini了。天花板比较高,所以一定要用梯子,老丈人上梯子安装,我在下路帮忙递工具、扶稳并负责拍照哈!安装前,需要在天花板上戳2个螺丝洞洞,如果是没经验的朋友建议先用马克笔做好需要打孔的位置,这样比较靠谱一些。老丈人毕竟是老电工来的,几分钟就安装搞定了!

【体验效果】

给出一张官图,厂方标识这款吸顶灯红外感应垂直距离是2米7,我家的层高是2米6,所以吸顶灯自动感应到人体走动是没有问题的。即便你家的层高达到3米+一般来说也不会有什么问题,别忘记感应距离是从感应探头到头部位置的距离,所以可以这样假想:假设你的身高是1米7,那么身高1米7+吸顶灯最长感应垂直距离2米7,结论是即便层高达到4米4的房子也能正常使用!!!

另外一个问题就是灯光亮度了,Yeelight皓石LED吸顶灯Mini的亮度可以达到670lm,能把我家厨房照得通体明亮了。不过这款吸顶灯有一个限制,那就是由于体积比较小,所以一般来说更适合用于10平米以内的小房间,所以像阳台、玄关或者洗漱室这类房间是完全够用的。

【总结】

简约的做工,灵敏的红外触控效果,充足的亮度都是我对它喜爱有加的原因,而且这款产品还具备防虫的功能,大家都知道灯光特别容易招惹蚊子,时间长了,灯罩里会布满许多的蚊子尸体,最直接的影响就是灯罩慢慢变得昏暗,影响到灯光照明度。Yeelight皓石LED吸顶灯Mini的这项“特意功能”可以让蚊子无法靠近,保持长久如新的照明度,不仅实用,而且物美价廉,值得入手一试!