大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

2018-08-08 10:00:38 97点赞 1508收藏 127评论

一、网页浏览器、

网页浏览器是互联网的基础,现在没有浏览器的电脑基本上少了很多功能,各种软件都用网页版本无需下载各种客户端,可以说一台电脑都必备浏览器。

1.Google Chrome

Google ChromeGoogle Chrome

相信各位值友们看到浏览器就会想到Google Chrome,Chrome的好用的地方我就不在赘述。自从Google 推出浏览器以来,Chrome的市场占有率就逐渐增高,由此可见Chrome的好用,如果用一个字总结Chrome的好处的话那就是“快”。除了快这个功能以外我还会列举出一我常用到的功能。

丰富的拓展程序

应用商店应用商店

各种拓展程序丰富你的浏览器,类似于翻译、邮箱、捕捉网页截图、视频下载、百度盘无限速下载还有类似于张大妈的比价拓展都很全面。看个人所需,安装卸载都很方便。在这里我推荐一个云盘精灵,自动填充百度网盘提取码,原理类似"P2P”用的人越多可以解开的也就越多。

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

我刚随便分享的一个文件,因为还没有人用提取码打开过,所以显示不能解开。

2.Mozilla Firefox

FirefoxFirefox

可以看到,Firefox的logo是一只红色的狐,所以我跟喜欢叫它“火狐”。最早是在开发人员中使用现在已经随着 Chrome走向全世界了,这里要点名批评一下火狐同学了,在同样Win7、64位的情况下。我们可以见到官网首图宣传是比Chrome内存占用低30%,但是我实测在都只开张大妈首页的情况下,各内存占用如图。

ChromeChrome

FirefoxFirefox

但是实测在同时开10个张大妈首页的情况下,火狐的内存占用确实是要少一些。可见对于部分性能不足的机器来说火狐的表现要优于谷歌。

在这里我推荐一下火狐的拓展功能,对于部分没有科学上网的值友来说,火狐的拓展功能的安装就显得人性化了许多。

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

而且在两个浏览器都不用任何拓展的情况下,火狐的自带功能就已经能够满足大部分的人,常用的比说隐私浏览、网页邮箱、定制外观等,在安装的时候可以按需安装。

二、图片/照片 浏览查看工具

有人用Total Commander、Opera 看图,这都随便你们了,但还有的同学用 PhotoShop 看图,替你们心疼一秒钟。大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

1.Picasa

首推还是谷歌家的软件(我发现谷歌家的大多软件都很良心),为什么推荐它呢?

1.界面简洁好看

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

这是打开应用程序的界面,但是对于我们大部分人来说基本上都用不着。

2.浏览图片方便快捷

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

我们大部分人用的时候都是类似于这样幻灯片的打开的形式,下面是当前文件夹所含的图片,打开速度很快,浏览也特别方便。在图片和图片之间切换快速,没有任何的僵硬感。

2.IrfanView

是一个运行速度非常快,占用空间小的全新的免费图形浏览器(非商业用途),快速打开显示你的图片(打开图片的比Picasa少了一丝过场动画,从视觉效果来看快乐很多),轻松滚动放大缩小图片。

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

可以看到,IrfanView的界面比Picasa简洁很多,而且简单的修改图片也很方便。

IrfanView、XnView、FastStone Image Viewer 这都是老牌好用的图片浏览工具了。在这里吐槽下ACDSee 那超过 90MB 的身材以及人民币 600+ 的价格,但是对于个人用户来说还是有免费版本的。对于看漫画的值友可以选择 MangaMeeya 及 Honeyview。

三、音乐播放器

音乐无国界,音乐播放器也无国界,在这里我只推荐两大类的代表款。

1.foobar2000

foobar2000的大名无需说多,先进的免费音频播放器。深得众多音乐爱好者的喜爱,并且多年来 foobar2000 的质量也不曾下降。

1.超级小巧的体积

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

对于一般用户来说,安装两个常用解码器,体积才9.5mb。比起大部分动不动100mb+的国产软件来说,可谓是优秀许多

2.可以自定义的界面

对于音乐发烧友来说各种解码器基本上都能满足要求。

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

可以自定义界面和自定义主题,满足不同的需求。

3.界面简洁

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

但是对于我们来说,歌曲的下载又是一个问题,这里就要说第二类软件了。

二、网易云音乐

这里列举网易云音乐并不是说是最好用的,网易云的曲库的主流歌曲确实相较于其他的播放器确实不是很充足,但是电脑版比手机版本的可谓是良心很多。

1.没有广告

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

评论区没有手机那烦人的广告,每次在用手机版本的时候,往下面翻评论总会不小心点到广告,很是烦。

2.功能强大的“我的音乐云盘”

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

这个功能可以说是被大部分人忽视的功能了,在网易云没有版权或是没有资源的歌曲想要听怎么办?比如说我,我就在QQ音乐下载后,然后上传到我的云盘里面,这样我的电脑也可以下载了,当然在电脑上下载好然后上传到云盘这样手机也可以同步听。

四、杀毒软件

这里推荐主要还是针对软件的轻巧、占用电脑资源少、以及没有基本上不打扰的角度。

1.Microsoft Security Essentials(在Windows7以上的版本是Windows Defender)

怎么说呢,这是一款微软开发的杀毒软件,如果说在“永恒之蓝”病毒爆发之前我对windows defender还有所怀疑的话,那今天我可以很负责任的跟你说,最新的windows系统+windows defender的组合在这种可以要你命的计算机病毒面前还是非常值得信任的,当然对于大部分值友来说这中措施足以保证电脑的安全不中病毒。但是大部分人都关闭了自动更新装上了360腾讯电脑管家的软件吧。

2.火绒安全

当我们受不了Windows Defender以及系统自带的更新提示时可以试试火绒,当然这款软件已经被推荐过很多次了,我还是来推荐一下。

1.轻巧

全部安装只要30MB的容量

2.很接地气的拓展功能

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

这里我说三个我常用的功能,

一,“右键管理”

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

他对于有强迫症的值友们可以说是很实用了,还你一个清爽的右键菜单,每次装完显卡驱动,看着右键菜单那恼人的选项很是难受。有了他就好多了,自定义我们常用的选项。

二,“启动项管理”

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

这个好处多多的有,把百度网盘迅雷这种下载软件的自动上传启动项关掉,这样就不会感觉“为什么我什么也没有下载我的网速为什么这么慢?”

三,弹窗拦截

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

不多说,还你一个清爽的右下角。

五、视频播放器

1.PotPlayer

KMPlayer 作者新作品,我推荐的理由很简单,就是界面简洁易懂,软件轻巧运行快。下面是我复制了官方中文版对软件的介绍。

支持强劲引擎加速

支持 DXVA, CUDA, QuickSync 等等,以最少的资源制造最华丽的表现。在原有配置下体验最优表现。

支持 3D 影像

支持大量不同型号的 3D 眼镜,连接电视或电脑立即享受 3D 视觉盛宴。支持 Side by Side, Top and Bottom,Page Flipping 等输出。

支持多种字幕文件(未发现自动下载字幕功能)

支持文字字幕SMI,SRT,Vobsub(DVD),蓝光SUP字幕等多种字幕资源。支持 ASS/SSA 动画以及SMI ruby tag。

支持多种编译码器,管理便利

使用时,无需再麻烦地安装各种全能编解码器支持 OpenCodec,用户自定义添加需要的编解码器。

与众不同的高级功能

多个文件一次性读取,流畅播放。双声卡时,可自定义输出。各时间段截图方便快速切换到不同场景。提供特定场景添加并管理书签、章节功能。支持Direct3D9 Ex Flip Mode, Overlay 功能。支持其它硬件设备播放(DVD、 TV、 HDTV)。

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

2.射手影音播放器(QQ影音)

如果不是QQ影音已经停止了更新,那我一定会把QQ影音放在这里(官方最新版是在2016年更新的,这里要提一下腾讯的QQ影音和QQ拼音都是良心软件)

1.去掉了那些我们用不着的功能,只保留一款播放器应有的功能

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

可以看到,只有一些身为播放器应有的功能,而且打开视频的速度也很迅速。(打开一部6G+的小姐姐的视频比

PotPlayer快一丢丢)

2.在某些视频文件较大的文件切换进度条时也很流畅

3.曾经很强大的字幕功能

六、输入法

这里我想要吐槽一搜狗输入法,臃肿的体积,在我的老电脑上按Ctrl+Shift切换输入发居然会卡顿,时不时右下角蹦出来的广告,还有无时无刻的弹出的自动更新。

1.谷歌拼音

聪明、好用、海量词汇(没有搜狗的多但是绝对够用)

1.简洁明了的界面

没有一些花狸狐哨的功能,它只是一款好用的输入法而已

2.智能的词库和拼音模式

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

这里要推荐一下模糊音设置,对于我这种n、l,in、ing不分的人简直就是福音啊,免去了我的很多痛苦

2.QQ 输入法

来自腾讯的一款软件,觉得谷歌输入法界面丑、词库不丰富的可以试试这一款输入法。

1.精美的皮肤功能,比谷歌的黑白灰好看多了

2.丰富的词库

大众不等于最好,最好不等于适合。几款常用电脑软件推荐

3.比搜狗输入法少了臃肿和广告还有那讨厌的自动更新。

总结完了,最后还是那句话大众 不等于 最好,最好 不等于 适合

这里只是我抛砖引玉列出几款好用的软件,最重要的还是寻找到最适合自己的。