让铲屎不那么的无奈``好的猫砂有它贵的道理~~

自从去年把芒果接到家里来之后,就为他操碎了心,从吃的到用的,去年双十一基本就是给他屯东西了,我自己的几乎没买

看到食粮的阿喵,兴奋的不肯下来看到食粮的阿喵,兴奋的不肯下来

说到猫粮,插一句,现在的类似于go!之类的,好像配料表都变了,首位鸡肉粉概率大大出现,还是推荐爱肯拿或者渴望,配料依旧坚挺,当然价格也依旧坚挺...

言归正传,继续说猫砂,几种猫砂的区别,大家都可以网上了解一下,不多说了,因为我自己其他几种用的不多,不班门弄斧,重点说膨润土猫砂.膨润土这种东西,有几百块一吨的批发货,但能作为猫砂用的,应该还是需要加工的...

刚开始用的是下面这种,也是比较大众的

让铲屎不那么的无奈``好的猫砂有它贵的道理~~

价格并不便宜,一包5kg,差不多近20块了,算是淘宝比较高的了,刚开始用还可以,双十一囤了一批,但是第二批次用的时候,就明显不行了,结团不行,各种碎,导致换猫砂的想法愈演愈烈

初识蓝钻,是看抖音评论看到的...我会乱说...

【直营】美国蓝钻EverClean膨润土猫砂 增量装除臭绿标11.3KG包邮178元天猫精选去购买

刷刷zdm,正好有优惠,100出头一箱,那还要什么自行车,原价200多的呀,直接下了两箱

让铲屎不那么的无奈``好的猫砂有它贵的道理~~

6月26号到货的,当天就把剩下的原猫砂倒掉,洗了下盆,弄上新猫砂,截至昨天,8月3日,倒空最后一点

说下使用感受

优点:

1、耐用,看日期,一箱用了一个月还多,这款猫砂很大一个特点,就是不用像其他膨润土猫砂一样隔个一两礼拜就得整盆换掉,不然就异味满天飞。我用了两个礼拜,早上把便便和结团铲掉后,凑上去闻了下,完全没有异味,提一句,这款猫砂因为颗粒极小,推荐使用小孔猫砂铲,能铲的很干净。

2、无异味上面说了,结团和包裹性极强,到现在除了阿喵刚尿我去铲的情况,基本没出现过结团破碎的情况

3、吸水强,以前的猫砂动辄渗到底,大家都知道从底下一块铲上来多难受,这款基本就是一个团,轻松铲走

4、带出少,除了全封闭的猫砂盆,基本都有带出情况,和之前的圆形猫砂相比,这款带出的情况较好

5、飞尘少,说真的,我到现在就没见过真的所谓的无尘膨润土,特喵的你本来就是矿石一类,还无尘??这款除了倒出来有点飞尘,其他时候基本没有,完全可以接受

缺点

1、贵

2、包装上,我开第一包的时候,没看到口子上的虚线,所以直接撕开了,还纳闷这么贵的猫砂怎么就没个口子...沿口子撕开可以方便的倒出,但是里面是直接纸盒包装,倒不完不能有效的封口,南方有些地区还是比较容易受潮的,这点有待改进

这款基本除了贵没啥其他缺点,但是,如果你会换算的话,会发现其实性价比很高

一包用一个月,还是算上我之前清空盆的前提,如果你有强迫症非得一个月换一次,那就一包一个月,如果跟我一样懒得经常换,一包能用一个多月

蓝钻猫砂最低价之前有大概80多,一般都能到100左右,一个月100,贵么?就是一般的膨润土猫砂,一个月最起码也大几十的吧,稍微加点钱,省心,何乐而不为呢

最后,我家阿喵镇楼

王之蔑视王之蔑视