我住过的那些SPG酒店 篇二十七:人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

8/18 起SPG 和Marriott 会籍就正式合并了,所以我的这个酒店系列,自然也就可以把Marriott 系列也加入进来了。

每年暑假,基本上都会带儿子去海南度假。今年恰逢他们小学毕业,暑假不需要补课,所以在时间的选择上可以自由很多。

“干货”抢先看

为了节省一部分值友的时间,干脆把此次旅行中的干货,提前分享出来,对于只想了解在保持品质的前提下,节省花费的妙招,只需要看这部分即可。

机票

我住在上海,且平时出差较多,能选择东航/上航的,优先考虑这2家,所以手上累计的积分还可以,另外每年招行经典白的积分兑换,也全部换东航的(积分归集在一起,方便更合理兑换)。上海飞海南,可以选择三亚,或者海口。现金购买,建议选择直飞,虽然价格比转机贵一点,但节约下来的时间/精力,绝对值。飞三亚的价格比海口的价格,贵了差不多30%。积分兑换,如果积分兑换,上海飞三亚(往返同时预定,需要38,000分,单程则需要20,000分),上海飞海口(单程15,000分,往返30,000分,没有优惠)。也就是说,如果选择海口往返,每人可以节省10,000分,按照东航每万分600元的价格,得出每人可以节省600元。所以,可以根据出行的日期&人数,自己决定。比如说,我打算明年春节再来三亚,春节期间往返机票差不多3,800元/人,而积分只需要38,000分+200元/人(折算下来2,480元),显然积分兑换更划算。

此次,我带了2个儿子一同前往,评估了一下现金与积分之后,基本上持平。这种情况,我宁可选择现金购票。万分600元的价值,用于评估积分价值的,如果直接从购买积分,则远远超过这个比例。更何况,现金购买自己的机票,还能累计航段&积分,还能回血一点点。

酒店

这篇文章标题了,最吸引人的部分了吧。对于海南三亚的周边,已经体验过龙沐湾、亚龙湾、三亚湾、大东海、海棠湾、石梅湾等。在选择上,并没有特别的要求,但8/18 SPG和Marriott的合并,会使部分权益下降,比如大礼包的价值。所以必须赶在这日期之前兑换一个大礼包,才能保证现有权益的最大化。由于之前花费的SPG积分实在太多了,哪怕近期参加65折购买了SPG 30,000积分后,仅能兑换万豪250,000的大礼包(CAT5以内7天房券+UA 110,000里程)。看了一圈海南的万豪酒店,要么Cat定级超过5,要么酒店不合我的喜好。最终筛选下来,只剩下山海天万豪和山海天傲途格精选这2家。这2家酒店位置在一起,但风格迥然不同。傲途格不含税的价格为826元,万豪600多元,考虑到万豪系里,傲途格精选是目前国内唯一的一家,还没住过,于是选择了它。直接电话万豪官方客服,使用7天Cat5房券预定。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

可能有值友要说了,你这是高级会员积分兑换,我平时不住这些酒店的,没有积分,怎么换?所以教你们方法啊,请自行搜索某鱼,关键字是:万豪7天房券,公道的价格就是3,500元。3,500元/7天,是不是就等于500元/晚了?当然,这里还是有个前提,你要能接受在同一家酒店连住7天。其次,没有金卡及以上(8/18之前)会籍,则没有免费早餐等众多权益(还有哪些权益,下文会详细介绍)。山海天傲途格位于大东海,半径1KM范围内餐饮遍布,再加上“饿了吗”这类APP让你完全没有吃喝方面的担忧。

Tips1,如果使用自己名下的7天房券兑换的免费房,且本人入住,则可以有SNP的累积,对于今年新政来说,这又是一个利好的消息。但如果从某鱼上购买的7天房券,则没有SNP了。

Tips2,如果是某鱼上购买他人的7天券,记得要入住后再给与确认付款。因为7天券预定后,只要在实际入住日期前1天,可以随时取消的。所以千万要记得这一点!

Tips3,如果最终你选择更高定级的酒店,比如Cat6,使用Cat5的7天房券,需要额外支付30,000积分(万豪积分)即可兑换。

租车

除了去年年底那次一个人来三亚度假,没有租车外,其他都租车。租车的平台较多,AVIS、E嗨、CTRIP是我常用的3个平台,到目前位置,一切都满意。反正哪个平台价格优惠,就在哪里租。时间的考虑,超过5天时间就算中长期了,价格比短租便宜的多。其他费用的选择,选择大平台,一般我只选择基本的费用,不额外考虑其他保险等附加费用。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

最贵的经历,有一年与飞友来海南航拍,在海口租了5天的斯柯达Yeti,加保险一共花了1,200元。最便宜的经历,在三亚租的5天Buick 老款凯越,加保险240元。去年暑假来海口租的G10,6天时间1,100元。而这次的Buick英朗,8天656元。

开篇,就先“啰嗦”那么多,接下来的酒店介绍会更详尽。

酒店介绍

酒店位置

从海口走东线来酒店,300km不到,按照规定速度驾驶,约3个半小时即可到达。不过进入三亚市市区时,遇到了堵车。

酒店门口&大堂

山海天傲途格与山海天万豪在一起的,地下停车场也是分开的,千万别走错了。万一走错了,到酒店门口,可以找酒店礼宾部的工作人员开电动车帮你送到另一家酒店。自己走一下也就3分钟,但是带着行李,还是坐车方便。不是很明显的酒店招牌,低调的可以。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

相较于万豪酒店,这里办理CI手续都不需要排队(好几次去万豪酒店,发现万豪前台总有5~6个人在排队,4支队伍)

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

假如你是高级会员,那么可以获得额外的权益

国内第一家傲途格酒店

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

大堂的旋转楼梯,经常可以看到有小姐姐在这里自拍

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

当夜幕落下,酒店打开了氛围灯,“波浪型”的蓝色灯光打在墙面上,就像海水的反射在墙面上,展现出它妖艳的一面。

一楼泳池

一楼泳池,太阳很晒,10:00左右,这里没有人,正好合适拍照。蓝天、白云、大海、泳池,生活是如此美好。平时的努力和艰辛,失去的“能量”,此次此刻得到迅速地“恢复”。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

无论是万海还是傲途格,这个泳池的人,总是最多的

1楼大堂吧——廊

傲途格精选定位于度假型酒店,所以在入住时,已经被告知没有行政酒廊,取而代之的是,可以选择在1楼大堂吧“廊”,或者在顶楼的“聚”免费获得一杯酒精类饮品或者软饮。因为我不会喝酒,所以第一天晚餐后,带儿子来一楼的“廊”看看。

供选择饮品

晚上这里倒是出奇的安静

我们要了2份奶昔,服务员小姐姐还“送”了我们一罐可乐

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

第二天下午,我们游完泳,在这里又点了2份奶昔。在品尝了草莓、香草、椰子三款后,一直认为椰子奶昔最好喝。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

除此之外,你还可以去下沉式休闲区域坐坐(国内采用这种设计的酒店,越来越多),太阳落山以后,这个区域很热闹

1楼自助早餐餐厅——礁

自助餐厅早餐6:30开始供应早餐,双休日到11:00结束,工作日10:30结束。现在的气候,基本上没有人去户外用餐,所以室内的空间显得比较拥挤。好在服务人员的服务很热情、主动,打扫、整理、准备、引座一气呵成,所以9:00以前去用餐不需要候位,而9:00~10:00这个时间段,可能需要等上10来分钟,要么选择在室外用餐。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

去年入住御海棠,看评论说御海棠的早餐品种很丰富,但与这家酒店相比,稍逊一筹了。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

平时住酒店,早餐我最多吃2个羊角面包+1杯牛奶+1杯咖啡的,今天也破天荒的改成了烧卖、海鲜煎饼、新鲜椰子水、咖啡、羊角面包。羊角面包倒是很平常,但烧卖&海鲜煎饼味道不错,新鲜椰子很好喝。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

用餐的时候,发现酒店安排了“喜羊羊”来给小朋友送气球的环节

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

第三天早餐,不想等位了,直接在外面用餐,实在是热到不行

1楼儿童活动中心

带小朋友来的各位家长,可以放心的把小朋友放在这里,这里有酒店专门的工作人员照顾小朋友。室内温度事宜,各种游艺项目也算是丰富。

2楼中餐厅——居

第一天晚上,儿子游好泳上来洗完澡,我们就不高兴再开车出去吃饭了,于是选择了酒店的中餐厅。中餐厅取名为“居”,位于酒店2楼。

餐厅门口,供客人品茗休息的区域

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

晚上21:00左右,在此用餐的客人已经走了差不多了,我刚进来的时候,这里基本上全部都坐满了。古色古香的中式桌椅,搭配柔和的灯光,营造出一种古朴典雅的用餐环境。

餐牌,对于一家三亚市的5星级而言,这个价格不算离谱

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

当你落座后,服务员立即帮你倒上饮用柠檬冰水。点单后,又捧上一盒餐具,供君选择,这倒是让我“刘姥姥进大观园”了,觉得蛮有意思的。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

第一道菜,酸汤肥牛。从分量上说,还好我们爷仨胃口都不错,不然仅这一道菜,就能让人吃饱了。红色的辣椒碎末、绿色的青葱段、白色的蒜泥、黄色的酸汤,让这盘菜先从色泽上就能俘获你的心。对于平时不能吃辣的要千万小心,不建议点它了,辣力十足,让你边吃边冒汗。肥牛的爽滑,加上“吸饱”汤汁的金针菇&细粉丝,在炎炎夏日,酸酸、辣辣的口味,让你再尝过一口后,就放不下筷子。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

第二道菜,鱼香茄子煲。实话实说,酸汤肥牛的水准在这道菜上并没有得到延续。这道菜的“烫”的特点展现出来了,但是其他特点却没有。肉糜的鲜味,也没能好好的表现出来。可能与海南当地的茄子品种有关,之前在清水湾Westin点的这道菜,也是同样的问题,只不过那里的这道菜汤汁收的恰到好处。这道菜,在这里不推荐。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

第三道菜,咖喱基围虾。黄咖喱+奶油,使咖喱的浓郁得到了淋漓尽致的表现。炸过以后再淋上咖喱酱汁的基围虾,既保留了基围虾本身肉质的紧致,又使其吸收了更多咖喱酱汁,更加入味。不过,第三道菜上来的时候,我们一大碗白米饭已经下肚,所以哪怕原本可以打80分的这道菜,在我这里也就得到了70分的分数。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

白金卡在傲途格精选酒店的权益之一,在酒店的餐饮消费,可以有8折(20%off)的优惠。这顿饭花了256元,值!

第三天午餐仍选择在这类,点了牛肉炒饭、霹雳虾海鲜粥、港式云吞面,量足性价比高,强烈推荐霹雳虾海鲜粥。另外,大众点评网上还有9.9元/份的特价菜(鲜蟹籽嫩豆腐、海白蒸水蛋、肉沫烧茄子、撕包椰菜,4选1)可以选择,鲜蟹籽嫩豆腐好吃极了。餐后,还免费赠送每人一份龟苓膏,这服务确实好。

后来几天,又在这里吃了几顿。早餐厅,个别服务员会发放免费饮料券(2杯,港式奶茶或者冻柠茶,可以在这里使用)。另一个省钱的方法是,直接在大众点评网里下单套餐(这样就没有15%服务费了)。

三楼健身房

健身中心,位于酒店3楼,24小时开放,凭房卡进入。上午8:30~晚上22:30,有工作人员提供服务

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

健身中心的面积比儿童活动中心还小,健身类器材也不多

但3台跑步机,放在了最好的位置,直面大东海

三楼网红无边泳池

三楼无边泳池,这里严禁18岁以下儿童进入。估计有几个原因,1是考虑无边泳池的安全性问题,2可能是考虑来这里玩耍的都是身着比基尼的小姐姐们,如果有小朋友们在,可能会影响到她们。

房间介绍

山海天傲途格精选酒店一共有214间客房(在度假型酒店中,规模属于中等偏少),其中傲途格套房15间,全然格套房(副总统套)和无双格套房(总统套)各1间。此次作为P卡用户,酒店大方地免费升级到傲途格套房。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

傲途格套房算是P卡用户能免费升级的极限了,房间位置坐拥每个楼层的最佳位置,面积也高达95平方。从房型图里可以看出,傲途格套房,是每层楼顶端靠左边的那套,面朝大东海。而右面的那套则是面朝万豪酒店的魅影格。

客厅

刷卡进入房间,首先看到的就是玄关

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

右手墙面上,则设置了智能灯光控制系统&客厅中央空调开关,有3组设置(我只用了1组——睡眠模式,和3租——全亮模式)

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

进门右手边是客卫,左手边则是会客厅,整个房间地板以复合地板+地毯的组合,在有家具的地方,基本都有地毯覆盖。长条形的沙发,坐6个人都不显得挤。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

当你连住几天后,假如对酒店提供的餐饮有点厌倦时,饿了吗可以帮你把各式美食带进来,而客厅的一桌四椅,可以让你们全家边看着大东海美景,一边美美的用餐。

欢迎水果早已放妥

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

欢迎礼遇,我这次选择了当地饮品(圣培露+巴黎水+清凉补),我就是冲着清凉补,选择这个的

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

清凉补,味道不错,使用新鲜金丝椰+芒果+其他配料制成。每天早餐,我都要喝一点

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

作为高级别的酒店,茶包、咖啡胶囊是必不可少的

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

走到客厅的顶端,看一下全景,房间里镜子的使用恰到好处,能使房间的空间感更强。房间里,大量使用了白榉木贴合板来代替传统的墙纸&涂料。

从客厅的落地玻璃窗看出去的景色

主卧

沿着客厅来到卧室,一整面镜子,给人的空间感比实际面积更大一些

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

主卧全景(靠窗面)

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

早上起床,躺在床上的时候,就能看到海景,是一件很幸福的事情。只不过很可惜,傲途格并没有采用电动窗帘,也就是说,你不想下床就看到海景,那就需要其他人下床拉窗帘了。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

整个卧室,房型比较正(五角型船舶式),“船头”位置放置电视机,左侧就是落地玻璃窗&大阳台,右侧就是主卫。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

主卫与卧室,由4扇可闭合的门隔断,夜晚入睡的时候,关上门拉起窗帘。厚重的双层窗帘完全可以阻挡早晨阳光的“Morning Call”

床的后面,左右2侧各有一个储物柜

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

度假型酒店,偶尔需要处理一些工作时,床背后的写字台,派的上用场

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

一些小细节,在床头柜、工作台上的插座都内置了2个USB充电口,这样再多的电子设备,都可以同时充电

房间里默认配置2种拖鞋,方便客人随时去海边沙滩使用

室内的2张单人沙发

主卫

这个套房的主卫绝对让人觉得“弹眼落睛”,尤其是这个落地窗边的大浴缸。3个人同时沐浴,也完全没有压力人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

浴缸边上放置了一个置物架,可以把干净的衣物放在这里。印有傲途格Logo的浴巾,就放在这里,随手可得

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

傲途格精选的备品,是我最喜欢的品牌之一——Appelles澳洲的高端有机护肤品牌,之前在JW Marroitt 、豪华精选等个别酒店里用过白标经典款的,今天见到了不一样的黑标,而且还是60ml装的。酒店除了提供常见的沐浴露、洗发水、护发素、润肤露、香皂外,连漱口水&剃须膏也是Appelles的,这是我住了那么多高星级酒店第一次遇到。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

浴室采用了大理石地面,靠近浴缸一侧是整面马赛克墙面

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

主卫的洗手台台盆只有一个,干湿分离浴室在这里使用了全黑的玻璃作为分割

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

主卫与客卫一样,台盆使用Toto,龙头五金件全部为高仪,基本与酒店的品牌定位相符

阳台

阳台内侧1,躺在沙发上,静静地看一本书,可以让你妥妥的“消磨”一下午的时间

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

另一侧,除了有座椅外,还有一个晾衣架,在海边玩耍的,晾衣架的是非常有用的。泳衣、泳裤,晾晒一个晚上就能干了,第二天又可以穿着干净的继续游泳了。

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

夕阳时分,拉开浴室百叶窗窗帘,另有一番景色

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

站在阳台上,往酒店泳池方向眺望,这个角度只能看到酒店的2楼&1楼泳池,还有隔壁万豪的泳池。3楼无边泳池,是看不到的。

阳台全景

人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚

这次旅行只有我们爷仨,但每天都把美食美景分享给远在上海的太太,她是后悔连连。可惜天公不作美,现在海口受热带风暴影响,回来的航班延误中,正好把剩下一点内容补全,顺便把2019年这家酒店的预定给搞定。毕竟500元/晚的价格,还是能接受的。只要你跟我一样,喜欢“泡”在同一个酒店里,不觉得无聊就行。

话题:经验 +关注
好文臻选