【幸运屋】迟来的晒单,启蒙积木1617,追捕外星指挥官

中奖的时候以为是乐高,拼到一半才发现是乐高的仿品,启蒙积木。不过积分抽奖来的,还是感谢张大妈和我的好运气【幸运屋】迟来的晒单,启蒙积木1617,追捕外星指挥官  。本来是6月中收到的包裹,最近一直比较忙,挨到最近才有时间来拼装。

感觉用掉了几年积攒的人品感觉用掉了几年积攒的人品

这套积木共704块,淘宝搜了下大概115左右的价格可以包邮到手。。之前拼过一套乐高60174,663块,淘宝差不多得700+ 不得不说价格差距还是挺惊人的。

拆包

先上几张图。

据说大家都想要的胶带据说大家都想要的胶带

真值到了真值到了

拆包见本尊拆包见本尊

包装盒正面包装盒正面

继续拆包。。

内包装内包装

内包装采用了和乐高类似的按照拼装顺序分装的方式。过去玩乐高觉得这是理所当然,但上次买了小米爆款矿车,必须得将所有袋子全拆开才能开始拼装,才觉得这种设计是真的有道理。整套一共分为五小袋。

说明书打印的质量很好,尺寸足够大,描述也很细致。下面开始拼装(拼装过程就略了)

第一袋拼完效果图第一袋拼完效果图

第一袋拼完实物图第一袋拼完实物图

尺寸对比,没有iPhone,雀巢将就下尺寸对比,没有iPhone,雀巢将就下

感想

时间有限,暂时只拼了第一袋,也足够自己来说说感想了。其他的积木,我只拼过三套乐高,一套美高大块积木,以及小米矿车。感想只代表个人观点,仅供参考。

和乐高相比:

实话说,我直到拆了第一袋包装,找到了撬棒的时候,才发现这套积木不是乐高。

启蒙撬棒1启蒙撬棒1

启蒙撬棒2启蒙撬棒2

和乐高的撬棒功能类似,形状略微不同。用过乐高的应该一眼就知道这个撬棒怎么用。

第二个不同点在贴纸。

贴纸1贴纸1

贴纸2贴纸2

贴纸3贴纸3

乐高的贴纸(至少我玩的那套警察局系列),背景是透明的。这样基本上只要不人工污染了贴纸,贴纸贴上去之后基本不会存在色差。

本品的贴纸则是有背景色的,不过就我现在贴上去的几张贴纸而言,色差基本上也挺小,不注意看也挺难发现色彩差异。而有背景色的优势是不容易印上指纹,这点是优是劣见仁见智吧。

第三个不同点是每个积木上面的Logo。好吧,这个是理所当然的。

ENLIENLI

第四个差别在设计细节方面。因为之前拼装的乐高也有小人开飞机,记得很清楚的是当时小人的手掌可以握住操纵杆,而这套积木无论是实际操作还是说明书示例,小人的手都是够不着操纵杆的(当然也可以解释为这个小人当时摸鱼去了,毕竟身后还坐了一个妹子不是【幸运屋】迟来的晒单,启蒙积木1617,追捕外星指挥官 ,虽然不能这么给儿子解释就是了【幸运屋】迟来的晒单,启蒙积木1617,追捕外星指挥官 )。

飞行员特写飞行员特写

最后,说到做工方面,或许有差距,但我个人感觉不太明显。常规积木可能也就是9分和10分的差别,而对于小人之类复杂块,可能是8分和10分的差别。个人觉得做工方面完全够用。

和小米矿车相比:

小米 米兔积木矿山卡车模型汽车儿童男女孩岁宝宝组拼装玩具积木 标配109元京东去购买

虽然小米是以模仿起家,但是不得不说小米矿车对乐高的“致敬”没有本品这么彻底。由于小米大多数积木造型没照搬乐高,这让拼过乐高的人拼小米矿车会有一种新鲜感。但另一方面,也有很多觉得细节做的不到位的地方。印象比较深刻的,有些杆上面套其它小块积木,位置基本得靠目测。

相比而言,本品学习了乐高做的完善的地方(比如分袋方式),但也少了许多创新。基本上是使用乐高的积木块拼装了自己的主题(也或许是因为我暂时只拼装了人类飞机,外星飞机部分貌似有许多自己的东西)。

购买建议

因为是“凭自己本事抽中的奖品”,感觉购买建议可以写的比较客观【幸运屋】迟来的晒单,启蒙积木1617,追捕外星指挥官 。简单说,如果是自用,且买东西的时候至少会看下价格,那么在启蒙和乐高之间,还是蛮推荐启蒙积木的。如果你熟悉乐高,你应该也会熟悉这一套积木。但另一方面,如果没有乐高,我敢肯定启蒙做不出这样的积木,甚至可能不会有这样的厂商。因此如果你已经是乐高粉,欢迎你一如既往的支持乐高。

晒物
标签:晒物 +关注