618之后桌面变形记—分享桌面好物

618之后对我来讲就是漫长的出差和生病住院了,中间一直想分享的新桌面就拖到快818的时候了,一晃俩月过去了。这次更新的桌面变形记是我在卧室安排的桌面,首先我之前是有书房的,但是有了孩子之后。晚上总要陪孩子。特别是孩子妈妈或者我出差的时候,一个人看孩子的话如果晚上要加班只能在书房的话就怕孩子自己在床上有什么突发情况。所以我就在卧室准备了一张1.4m的桌子,当时就考虑偶然加班的话就用笔记本先顶着。可是最近给机会让我更新了新的电脑之后,我就把书房的一个显示器也抱到了卧室,从此开启了大奶二奶之路。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

首先是桌面全貌,机箱目前还在桌子上算是摆拍。后面已经扔到地上了,不得不说酷冷H500M很漂亮,灯光很炫酷。但是太占地方,扔到桌子下面我还可以有更多的空间摆置其他的东西。目前桌子上的除了笔记本、键盘和这个maya的2717不是618购置的其他差不多都是了。

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterCase H500M中塔机箱(EATX/双20cmARGB风扇/0.8mm板材/标配冲孔网、玻璃前面板)1499元京东去购买

618之后桌面变形记—分享桌面好物

由于在卧室,日常孩子睡了没办法开大灯。台灯之前有个小米的在书房了。最后就选择了被种草很久的明基的WiT ScreenBar Plus版,首先不会像是台灯哪样太占位置,其次,升级版多了一个控制器,很有科技感。大家都有了,我怎么能没有呢。实际到手感觉也非常不错,我一直也都喜欢这样旋钮的开关设计,摆放方式也有趣。可调整色温、亮度。旋钮式操作也让灯光调节很有仪式感。

明基 BenQ WiT ScreenBar智能挂灯 工作台办公灯 电子阅读灯电脑灯 蓝光防反光护眼灯 ScreenBar plus(带桌面光线调节)1399元京东全球购去购买

618之后桌面变形记—分享桌面好物

我的键盘鼠标都是支持最多三个链接的,所以日常笔记本和台式机是公用一套外设的。笔记本和显示器通过HDMI链接,台式机和显示器通过DP链接,日常可以方便切换双屏共。但是一般也是一个画面看看电影电视剧,文字工作还是在笔记本上完成的。或是笔记本跑一些测试,用台式机打打游戏。还有一个满头疼的问题就是机械键盘要换一下,青轴完全没法在卧室用,晚上劈里啪啦的。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

侧面效果,日常不开大灯的情况下使用明基这款灯非常不错,不会影响显示色彩,还能照亮外设区域。亮度也可以调节,不会影响孩子睡觉。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

Plus版相比普通版把控制器通过这样一个旋钮控制器的方式体现了,而且可以方便切换色温调整亮度。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

整体这个灯非常适合自带USB接口显示器,可以直接用显示器的USB接口供电,而不需要考虑机箱位置。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

摆放模式对于显示器厚度以及显示器是否有边框都没有影响。距离显示器可以有一定高度并不会影响屏显。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

通过亮度计可以测得显示亮度。两侧都基本稳定在550左右。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

去年入手的maya 2717显示器,色彩什么都很好。就是8ms的刷新让我现在更偏向游戏的使用中非常不爽。日常刷新也仅有60Hz,所以求推荐30寸以上的显示器,要求色彩好刷新高价格适中。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

桌面充电器,选择了Anker的一款支持高通QC3.0的快充,主要我桌面需要充电的设备很多,而且目前手上需要QC3.0充电的手机也不少,像是锤子的坚果PRO2。再加上各种苹果手机,选择这款充电器最合适了。而且走线放在显示器下方也不会很碍事。

Anker安克 高通QC3.0 2口快速充电器 63W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 适用于苹果安卓手机平板 黑色248元京东去购买

618之后桌面变形记—分享桌面好物

两个支持QC3.0的接口,使用方便,而且还有另外三个接口之前IQ智能速充。63W的强劲功率可以一次满足很多设备。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

五个接口都只吃IQ智能充电,两个蓝色的接口支持QC3.0。

电源接口。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

QC3.0充电时可以最高7.5V 2.51A。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

非QC3.0接口可以给ipad充电达到5.25V 1.94A。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

用负载测试最高输出达到了5V 3A。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

日常工作优盘还是闪迪的CZ80,似乎现在都没卖的了。速度给力,但体积略大。64G的空间满足日常需求。日常完成NAS之外的第二次备份。

闪迪(SanDisk) U盘64g商务加密128G优盘CZ800至尊极速USB3.1闪存盘 64GB 伸缩设计219元京东去购买

618之后桌面变形记—分享桌面好物

桌面的另一个亮点就是之前淘汰的apple watch和一个复古的iMac支架日常作为时钟放在桌面上。这是之前最早在ins上被中的草,当时看了美亚的价格还需要转运。

Apple Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQQT2CH/A)3399元京东去购买

Watch充电底座复古苹果手表支架-天猫Tmall.com-理想生活上天猫Watch充电底座复古苹果手表支架,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

这个非常适合iwatch取下表带放入支架使用,做桌面上一道别样的风景。这个1代手表现在卖了也不值,这样留下也非常有意义。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

桌面的娱乐设备,618的时候在线下买到的小米AI音箱。这个现在好像已经放开购买了,但是当时618的时候还是抢了几次都没抢到,后来在线下购买了。用着还蛮有意思。就是小米AI的内容方面略少,音乐资源主要是QQ音乐。像是很多的有声小说或者儿童的通话故事一类的内容资源较少,中间我用过一段实际的若琪ME,发现自带一年VIP的喜马拉雅所以在内容方面比小米的更加有趣。更适合家里有宝宝的朋友,很多儿童故事。

Xiaomi/小米 小米AI音箱小爱同学智能人工音箱蓝牙音箱WiFi音箱299元天猫精选去购买

618之后桌面变形记—分享桌面好物

推荐一个电脑屏幕情节湿纸巾,作为宅男正常桌面应该是抽纸的。但是自己也是一把年纪了。日常使用更多的还是宜丽客的这个屏幕清洁湿巾纸。日常用来清洁屏幕或者擦擦手机都十分方便,而且像我这样选择4面都是玻璃的H500M机箱就非常适合没事拿这个湿巾纸擦擦。用了这个之后就非常喜欢,而且经常一次买三瓶还有优惠。你要是日常屏幕脏脏的,手机都是指纹的话推荐你也买来试试。

日本制 敏感电视屏清洁湿纸巾 大型电视TV防静电清洁防护湿巾49元天猫精选去购买

618之后桌面变形记—分享桌面好物

每一张都是这样无纺布,擦拭之后不会留下灰尘或者碎屑掉渣。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

在家里桌面笔记本选择的Twelve South Curve的一款黑色的铝合金支架,日常很多支架都是银色的,这款直接黑色简约的设计让我很喜欢。这个是老早就有的。使用很方便,可以让笔记本在更适合的高度。配合蓝牙键盘和无线鼠标操作起来更舒服。

Twelve South Curve苹果Macbook笔记本简约铝合金属散热支架底座385.2元天猫精选去购买

618之后桌面变形记—分享桌面好物

支架效果,笔记本下方还可以放置收纳一些小东西。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

一般可以把键盘收纳在下面。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

下一步准备更换的就是这个键盘了,之前好像是不到300入手的。支持连接多个设备,但是青轴的噪音太大,并不时候在卧室使用。所以目前我都还是使用笔记本在码字,这个键盘用的话就会被媳妇踢出去,万一把娃吵醒就更杯具了。

GANSS 高斯GS87D蓝牙双模闭口PBT键帽机械键盘全键无冲突358*138*45 黑色87d 蓝牙双模 青轴399元京东去购买

618之后桌面变形记—分享桌面好物

蓝牙的这把87在按键距离和体积大小都让我很喜欢。就是青轴让我必须找机会换了他。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

鼠标方面最近用的是宜丽客的一款轨迹球鼠标,习惯了这样的鼠标之后鼠标手的情况明显轻多了。日常画CAD或者调色都很顺手。而且支持三模式,可以蓝牙、无线接收器或者有线连接。通过不同连接方式的切换可以实现对于不同电脑间操作的变化。

日本ELECOM 无线轨迹球鼠标 专业绘图设计师笔记本电脑滑鼠399元天猫精选去购买

鼠标大小适中,而且价格适中。一般拇指位置的轨迹球鼠标也更容易上手。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

鼠标底部是电池仓还有无线接收器位置。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

这款鼠标还有非常多的按键,日常可以用更少的操作来控制电脑。鼠标垫是赛睿经典的9HD,虽然现在主力鼠标是轨迹球鼠标,但是在大游戏的时候我用的还是G700S,配合这个垫子定位更加精准。现在这个垫子估计是停产了,价格飞起。

赛睿(SteelSeries) 9HD 游戏鼠标垫CF守望先锋桌布垫 大型电竞游戏鼠标垫789元京东全球购去购买

618之后桌面变形记—分享桌面好物

人体工学设计,不管是拇指还是小拇指都有位置安放。

618之后桌面变形记—分享桌面好物

最后基本新的桌面就是这样,整体还算满意。就是青轴键盘让我相对比较悲剧,后期估计会换成薄膜键盘像是罗技的K380这样的,当然手感方面估计损失很多。可是谁让这是在卧室呢。以上简单分享一下。给你一个参考。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注