洁碧 冲牙器 WP-660 差错电压维修指南

前因就不说了,都是泪,老婆直接用转接头插上电源。。。然后就悲剧了。虽然最后修好了,但是中间有太多曲折了,其中的无助只有自己才知道,为了让有同样经历的同学不再孤单,所以写了这篇指南。(换了保险但是马达还是不转的同学请直接看最后的解决方法)

一开始我是绝望的,但是后来发现淘宝上还有专门修复洁碧洗牙器的服务,顿时感觉柳暗花明又一村。不过仔细一想难道自己就不能修了么,九年义务教育岂不是浪费了。于是又在网上一通查,发现悲剧的不止我一个,有大神已经贴了详细修复教程了,只要换一个保险就OK了。(奉上链接

waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 简单维修作业从小语言组织能力就差,不知道从何说起,直接切入主题。很多值友的冲牙器坏了之后就闲置了,都是220V电压惹的祸,实际上大部分是因为烧了固态保险丝了,楼主不幸中枪,买的变压器没有变压直接是220V,插上之后直接没反应!下面是维修过程,实际是维修完成后又拆开给大家看看,自己动手即可!首先猪脚登场洁碧WP-wlm0114| 64 评论76 收藏214查看详情

本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后周四海淘的洁碧WP-660到了,拆开一看外观还不错,同事们也一个劲的鼓动让我赶紧试新,架不住肾上腺素过渡分泌……WaterpikAquariusProfessionalWaterFlosserWaterpikAquariusProfessionalWaterFlosser...wwfyl| 64 评论120 收藏128查看详情

)高高兴兴的买了电阻、电络铁,等来了快递,兴奋的装上,插上电源,颤巍巍的打开开关,灯亮了!开心不过半秒,不出水!什么都检查了一遍就是不出水,马达安安静静的躺在那,仿佛还在等待那个对的人来打开它的心扉。

洁碧 冲牙器 WP-660 差错电压维修指南

不甘心就这样屈服了,又买了超敏电阻,网上大神说这个电阻也有可能烧坏,结果装了上了还是不行。花了这么多精力,来来回回折腾了两个礼拜还是不行,好气啊。网上也有好多同学留言和我一样的情况,灯亮了,但是马达不转,不出水。想到去淘宝上问问情况,淘宝回复说是芯片烧了,可以修但是电源键和模式就不能用了。机灵如我,这不就是要把芯片直接给短路掉么,找根铁丝两端一连不就好了,关键问题是怎么连,想来想去还是去买了一套万用表,结果高估了我自己,这块电路板对我来说显然有点超纲。

洁碧 冲牙器 WP-660 差错电压维修指南

洁碧 冲牙器 WP-660 差错电压维修指南最后还是投降寄给了淘宝,淘宝卖家速度挺快,收到当天就给发货了。拿到快递打开一试,不光不出水,灯都不亮了。然后就是大家喜闻乐见的和淘宝卖家一顿撕逼,最后卖家说了,你退款吧,我们修不好。这时我突然冷静下来,不能退款,修不好倒霉的人还是我。我一边稳住卖家,一边拆开机器,黑心卖家,果然就是给我接了一根铁丝而已,要了我60。这时卖家气势也缓和了,因为知道我自己之前修过,所以问我保险丝通不通电(之前一直以我自己买的变压器有问题而推脱责任),我测了一下保险丝是同电的,但是接通电源之后却没有电压。和淘宝卖家一顿电工之前的交流,最后结果竟然被我自己修好了,原来是电路板上的线路断了。最后结果请看图。

洁碧 冲牙器 WP-660 差错电压维修指南

好了重点来了,那些和我一样换了保险丝,但是还是没好的同学看仔细了。上面那个大的铁丝就是淘宝卖家修的,这根价值60的铁丝把芯片给短路了,一般来说这样就没问题了,只是电源键和模式调节没用了,插上电源就直接启动。记住,每次使用不要超过5分钟,而且不要使用手柄上的开关,不要问我为什么,这时淘宝卖家嘱咐的,可能是因为芯片坏了,怕把马达给烧了,所以要注意使用时间。下面那根小铁丝是我自己加的,因为电路板线路可能是因为反复焊接给弄断了,这跟小铁丝就是把电阻和保险串联起来。希望可以让和我有同样遭遇并且喜欢DIY的同学一点参考。

标签:经验 +关注
口腔健康