前言

上周楼主回忆了当初装修时的心路历程,也写了两篇关于装修前后的一些陷阱总结,希望可以帮到大家。

装修前的这20个坑,不妨了解一下!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:前两个月的时候,楼主写下了这篇买房前需要准备的一些事项。有很多人是持有以下这条观点的,当然楼主知道大家是怎么想的,大家也都没有说错,主要是因为现在全国各地都要抢房,不秋天醉了| 257 评论105 收藏3k查看详情装修过程中,还有这18个坑需要知晓!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言上一篇我们提到了装修前的20个坑,以及楼主的一些避坑小经验。这一篇主要来讲讲装修过程中会遇到哪些陷阱,同样说说自己的切身体会,还希望可以进一步帮到大家。装修前的这20个秋天醉了| 141 评论71 收藏2k查看详情

对于装修这个大工程,着实很难令人省心。有钱人可以花钱买安心,而没钱人却要用最少的钱获得满意的品质,这就是一件更难的事了。从楼主的那些坑的举例中不难发现,很多场景都涉及到了“价格”这个关键词。没错,价格,在装修中是一个无法避免的话题,不论是装修公司的定价还是材料的购买价,抑或是人工的支付价,还是装修工程中的市场选购价/团购价等等。

对于这些场景的报价,有很大一批人会像楼主一样,要砍之再砍,另外还会参加一些所谓的团购,这篇楼主就这两个话题来谈谈自己的感受。

全文6500余字,字数较多,建议收藏细看,重点其实是10个场景之后的《小市民必看》!装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有! 提纲如下:

◆大概念

◆场景九:大型团购会

◆场景十:小区自发团购

◆小市民必看

大概念

我们先来确定一下两者的大概念、大框架。

1、砍价

装修过程的砍价不比菜市场,如果说菜市场蔬菜卖你2元一斤,你会不由自主地去砍1.8元卖不卖,或者是总价给你省去几毛的零头;而装修市场不同,大多涉及到大件,尤其是成千上百的主材、家具等物,如何砍价,对于小白来说一开始肯定是一头雾水的,那么作为初入装修领域的我们,该怎么办?

首先,我们要确立一个基本概念,正常情况下不论是砍什么,我们先要确定一个心理能接受的范围,在这个范围内再进行砍价。有了心理价位后,我们应该要站在商家的角度思考问题:

• 如果你对这个领域很熟悉,那么你也就基本知道成本,那么请估算一下加上广告费、水电人工费等等,加完之后才是它的真正低价,当然你也要给商家留下利润空间。

• 如果你对这个领域不熟,楼主的建议是可以先网络上自行搜索,另外多询问身边的邻居,装修群等渠道多交流,相信你也会有一个认识。

总的来说,合理的砍价应该是这样的:

1、对该行初步认知、自我学习;

2、货比三家,另外多问身边的“业余高手”,沟通交流;

3、商家不是慈善家,要给商家留足利润空间;

2、团购

不论是官方组织的大型团购会,还是业主自发组织的小区团购会,都会给你一个看起来很低的低价。我们首先要知道的是,团购价并不一定是最低的,说不定其中的猫腻会更加多,各种活动的叠加、抽奖等等,需要自己有一个心里预估。

相对于大型团购会,自发组织的小区团购会,会更加靠谱一些。群策群力,基本可以拿到至少低于大型团购会的价格。对于团购会,也是可以砍价的,砍价底线参考上述“1”,另外不同的是,可以多要一些礼品羊毛,抽奖机会等。

小结:不论是何种方式,对于价格,商家同样敏感,如果你大幅度“乱砍”,对方要么就是失去了合作的诚意,要么更不好的后果就会导致对方满口答应,然后私下给你使绊,要知道,行业人士设坑远比你避坑要来的更加方便和猝不及防。良好的购物体验,需要的合理沟通。

确定了大概念后,我们才有底气去参加团购会,去合理地砍价。

场景一:装修公司的砍价

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

还是尽量从前往后说起,先来看看装修公司的砍价,开头文章链接中已经有所提及。这里再加以总结一下:

装修公司可以说是对整个行业都较为了解的一个主体了,不管是什么材料,他们或多或少都了解。施工就更不用说了,他们占据主导,所以,和装修公司“搞好关系”或是愉快地沟通就很重要,给以后的选材都可以做好铺垫。

在装修公司的砍价环节,主要就是针对那份预算报价表,概括一下:

1、了解各个材料以及区域的市场价,最直接的方法就是多家装修公司一起获取预算表,进行对比;

2、以市场平均价来看其中的细节,如果较高,这里就可以砍到平均价附近;

3、对于报价单中一些自己有渠道的项目,打个比方,你有亲朋是做电线的,那么你对于电线的底价就会很清楚,如果砍不到这个价,那也不要勉强,直接告知装修公司“这一块请去除,我自己采购”。去除的时候也要注意一下,装修公司是按原价还是折价给你抵扣的,自己在度量取舍。

4、细节砍完之后,以及总价打折之后的“实价”,还可以砍一手,去个百元零头不是问题;(假设无增减项的影响,增减项下面会详述)

注:就楼主的理解而言,举个栗子(平均水平的装修用料):确立了装修总预算30w,那么装修公司半包的最终折后价格一般要控制在百分之二三十,也就是10w之内。一般正常的合同砍价在5%左右都是比较合理的。

下面楼主主要选了一些自己有渠道的或是理解比较深刻的一些材料的选购,给大家一些砍价的经验和技巧。以下砍价范围都是基于团购比较低的价格而言的幅度,而不是日常价。

另外,对于品牌楼主不说也希望大家不要问,一来防止广告嫌疑,二来也为了避免一些不必要的麻烦,希望大家理解。

场景二:瓷砖的砍价

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

首先需要购买的主材一般就是瓷砖了,瓷砖这里不多说,直接上干货例子:

因为楼主瓷砖是有渠道的,但不是最上游渠道。大家可以以此为参考,这里不谈牌子,作为一款偏向高端的品牌,以店里的吊牌价为标价,楼主到手的价格是标价的3.5折,而这个品牌全年力度最大的一次团购会价格是标价的4.5-5折,平时活动价是标价的6折左右。

这个例子是有一定参考意义的,大家砍价可以遵循这个。砍价幅度可以在1-2折,比如楼主这个品牌,可以砍在4-4.5折,略低于全年或等于全年最低折扣即可,否则不用怀疑,即使是商家也不愿意卖的。我几个要好的邻居知道我是3.5折购买的,而3.5这个折扣渠道是除了我不会再卖给“朋友的朋友的”,但业主还是依旧愿意4-4.5的价格去买,为什么?因为他们知道商家需要利润空间,也知道自己去买全年也买不到这个价。

当然了,如果是厂家一手渠道,或许这个折扣可以更加低,楼主的例子也便不重要了。对了,忘记说,楼主是仿古砖(非手工),可以以此为参考。

场景三:橱柜的砍价

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

装修最初要做的就是橱柜的测量,所以橱柜也是早期需要购买的主材。橱柜涉及到了木头,这个领域的水比瓷砖要深的多,毕竟木材的种类极其多,并且很多都是可以相互替代来冒充高价的。

橱柜砍价,可以稍微“大胆”一些,具体尺寸楼主记不清了,因为这一块楼主同样是有渠道的。同样还是举个例子:

首先,楼主橱柜是一些大品牌的代工厂直接拿的货,跟商家会有一点差异。

100平的户型的厨房,面积一般都是差不多大的,橱柜应该相差不大,大家可以参考下:楼主选用的是红橡实木橱柜,台面选的是国产“最好”的,上柜+下柜(无冰箱吊柜,油烟机处带门,包含进口五金+国产碗篮),整体下来花了16000元左右,同样的配置,楼主也陪邻居走访过非常多的品牌橱柜商家,同样的材料和配置,一般不会低于2W元的落地价。

所以楼主给大家的建议是,橱柜砍价范围可以在5%左右,具体情况具体分析,相对于楼主厂家入手外,商家的砍价范围应该是要加上贴牌费、广告费等费用的。

场景四:空调的砍价

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

前期需要先预定中央空调,楼主用的是一拖一的卡机,类型一样。而不论是壁挂空调还是中央空调,其实选购攻略都一样,因为空调市场十分透明!非常透明!非常!我们可以这样理解,许多空调商家都是愿意“亏本”卖的,他们走的是量,量足厂家有补贴。

虽然他们愿意“亏本”出售,但并不代表我们可以肆意砍价。壁挂空调而言(不谈线上电商渠道),基本上你货比三家也没什么效果,你会发现差距就在一两百,而砍价幅度也就是100元、200元附近撑死;中央空调而言,基本类似,2W的中央空调的话,砍价幅度可以有个500元,1000元附近;楼主的卡机也就是三五百的降幅。

另外,虽然货比三家意义不大,但是还是需要比的。为什么?空调商之间存在“恶意竞争”的局面,比如楼主的另一空调商得知一个空调商最终给我的报价比他低200,他就明确告诉过我过“既然他们这样搞,那我再给你比他们低100的价格”。当然了,对于中央空调的选购不比壁挂机,价格低了,你也要防止内部配件变更了,所以砍价前一定要认真询问过详细清单,包括冷凝管、保温棉等等的品牌,事无巨细。

场景五:地板的砍价

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

地板也算是楼主有渠道的主材,不过是“朋友的朋友”范围,并不是最底价,但同样是低于全年团购最低价的价格。楼主买的地板是橡木实木,全年最低折扣是在65折左右,楼主购入的价格是62折,地笼65每平,另外送一些配料,以及总价舍零头以及活动返现,最终也舍了几百块吧。

所以也可以看出,砍价幅度可以在0.5折左右,10000元的地板,可以向下砍500左右,空间不是很大,所以对于地板,楼主的建议就是能买到低于全年团购价的价格就差不多了。

场景六:吊顶的砍价

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

这里说的是厕所和厨房的吊顶,也就是扣板。楼主吊顶的购买背景是这样的:并不是自己的渠道,是通过灯具的老乡渠道帮我砍价的。另外这个品牌的吊顶属于排名前几的,比较贵,同时这也是我们小区自己的团购品牌。具体是这样:大型团购会的折扣价是在6-6.5折,我们小区谈下来的专属价为57折,而我实际拿下来的价格是5折(按总价看的话大约比小区的其他业主再便宜500元)。

大家可以参考下,吊顶的砍价范围可以在1-2折区间比较合理。另外提一下吊顶的电器,比如凉霸、浴宝等,砍价幅度不大,500元以上的电器能砍50-100就非常不错了,建议砍价的同时,可以让商家进行赠送射灯、筒灯,如果你有需求的话,楼主是撸了3个射灯,算起来也有个一两百元,两个装在水池上的吊顶板子,一个装在马桶上方板子。

场景七:开关面板灯具的砍价

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

场景六既然提到了卖过灯具的老乡,就来说说灯具方面的砍价。楼主这个老乡曾经是某知名品牌的总代,由他出面拿的底价,筒灯是标价的35折的折扣,吸顶灯为5折,软灯带28一米。另外总价还舍了零头,以及赠送了台灯。而面板开关购买的是另一知名品牌,标价的2.3折(团购会一般在2.5-3折)。

可以看出,灯具和开关的砍价幅度其实并不大,也就是零点几折的幅度。

大家可能也知道,灯具这些品牌完全可以进行电商渠道购入,楼主可以负责任地说,即使是楼主这样搞低价,也不过持平了电商价左右,所以大家不妨网络选购,简单省力还便宜。所以这也是为什么很多过来人会说,灯具请网购。

场景八:家具的砍价

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

家具也占据了我们预算的半壁江山了,而家具行业的水深程度也同样不言而喻,毕竟涉及到了众多的木种。家具的选购,或许也是可以进行“最大胆”的砍价了。就家具行业本身而言,基本上不涉及品牌,只涉及出厂方,当初楼主走访了家具市场,一般折扣价为标价的3-6折不等,小品牌会以高价标低折扣,比较畅销的店家标价会正常一些,折扣5折、6折这样。

对于完全不熟的家具,或者说大多数家具商家,对于给你6000的价格家具,你完全可以砍4000,不要怕砍不到,就怕你不敢砍。当然楼主并不建议非常非常非常大的幅度去砍,为什么?木材的种类多到别说是你了,就算是行业人士也是根本无法识别的,如果你砍的太大,商家会同意的,然后最终出厂材料变了你也不知道,比如橡木给你用橡胶木冒充,一般人是真的看不出来的。

这个坑真的很难避免,除非你购买样品,一般都是定做的,就难免会出现问题,砍价也要格外留心。另外尺寸也要相当留心,砍价不成不要紧,许多家具采取的是“某个长度区间价格都是一样的”的方法计价,比方说,厂家规定1-1.2米的某款家具报价都是3000元,如果可以,我们尽量选择最长的、最大的尺寸,也就是选择1.2米而不选择1米,相当于也是“砍到了”。

下面谈一谈两种形式的团购经验。

场景九:大型团购会

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

团购会不是周周有也是月月有,但是大型团购会一年一般是2-3次,比如我们这边一年两次的家博会折扣在全年总体是相对较低的。但是你一定要清楚,大多数品牌最低,而不是所有,当然像这种团购会是一定要去参加的,因为大多数价格都是低的。

楼主说的参加,不是一波推的意思,最主要是要了解价格,小本本记好(假设团购价当场已经基本不能再人为砍),当然,这个方法适合并不着急装修的人,有大把时间对比的人为宜。了解的到价格后怎么用?那就是结合以上选购场景的具体砍价了,不管怎么样,也要砍到低于团购会的价格,这是我们的最终目的。

不要担心,以楼主的经验来看,大多数都是可以成功的。原因有二:1、团购会人多,就算还能降,老板可能也不好意思直说,之后单独联系就有更大机会,但需要注意的是,有些是厂家的团购活动,老板也不一定有价格权限,也就是说,事后可能砍价不成,就连团购价也不一定拿得到,需要自己甄别;2、口才好的,事后砍价优势更大,如何花言巧语就看你的了,比如“给我底价,我在小区有权威,可以带动一批人来看”等等,当然需要注意的是,你再花言巧语你还是门外汉,怎么也说不过商家的,要把握自己的一个度,不要偷鸡不成蚀把米。

场景十:小区自发团购

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

另一个所谓的团购就是针对某小区或是几个小区的专属价了,或者是局部业主自发组成的团购小团体,这个价格肯定会低于大型团购会,不然意义何在?这么多业主的眼睛谈不上明亮,但也不会都瞎是吧。对于这样的团购会,楼主简单总结出以下几点:

1、对于低于大型团购价的专属团购价,如果要省力,那么就不要担心,直接跟住其他业主步伐就可以;

2、如果还是穷,那么可以继续单独砍价,而这个砍价幅度并不会太大,可能就是一点点,哪怕砍不下去,多蹭一点礼品也是极好的;

3、需要注意个别团长吃“回扣”而配合商家谎称“最低价”的情况,这就要求我们自己要参加或是了解到全年最低折扣活动是什么时候是多少了,对于大品牌这些都不是难事;

4、不要仅仅着眼于自己小区,许多其他基本同步交付的小区也会有自己的活动,加群、加人,怎么方便怎么来,多几个渠道多几个低价信息;

小市民必看

最后给跟楼主一样的穷屌一些建议,市井小民必备攻略:

1、做好预算、实付款的表格记录之外,再做好礼品登记工作,许多商家团购时,不需要真正购买,采取的是“进店有礼”的做法。对于我们这样的穷屌来说,货比三家不用说,进店10家都是有可能的,哪怕每家店送你一个充电宝,那都是很客观的营业外收入,一定程度上降低了成本;

2、我们首先要清楚,对于团购会或商场活动,很多都是商家自己承担的,或者说承担百分之50(比如某活动产生抽奖,对于奖品采取的是商家自承50%费用),而对于我们这些砍价人来说,如果砍到了心仪价格,这个抽奖活动会不让你参加,那么我们至少可以争取,中奖后如果自己需要这奖品,自己愿意承担另外的50%,这也是很划算的。如果遇到商城承担的,那就配合商家“利用假单据”使劲撸,比如预付3000定金可以返300,那你完全可以下N个3000,返N个300。

3、对于熟人,自己肯定有个甄别,真熟人给你的价格那是完全不用担心的,而“假熟人”就要留一手了,不要在乎面子,该撸就撸。

4、如果可以,一些东西非常适合网购,比如提到过的灯具开关,另外窗帘也是非常值得的,大家可以搜索“地名+窗帘”就可以搜到本地的窗帘淘宝商,为什么这样搜?本地的商家可以联系他进行实地尽调,另外同样材质的窗帘价格可以做到实体店的三分之一到三分之二,十分可观,而实地又避免了网购的不可控因素,售后也不用担心。

5、奉上楼主砍价和撸赠品时候常用的花言巧语“好事成双,这个乳胶枕再送一个”、“XXX卖我500,你却给我600低价?(其实XXX并不存在)”、“这小东西不错,下单后送我(适用于比如买家具看上了店里的摆件,撸之)”。

6、楼主当时买电器,有一些是需要在线下买的,大家都知道线下购买电器会比电商款贵许多,那么对于线下购买,最强的花言巧语莫过于这样的场景:楼主当时同时通过渠道加了苏宁和国美两个店长的微信,于是开始砍价之路——跟国美店长说苏宁店长给了3500的价格,于是苏宁店长会毫不犹豫给你3400,然后告诉国美说苏宁给了3400,于是国美就给出3300,搞到最后,苏宁店长跟我说“我们后台系统能调出多少的价格,就给你多少(再低系统是打不进去的)”,于是我就跟苏宁店长“玩了半天的电脑”。装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

小市民笔记小市民笔记

以上,虽然很市井小民,还请土豪嘴下留情装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!

结语

说了如此之多,楼主其实只是想告诉大家,对于我们这样的穷屌小白尤其是第一次装修,要学习的东西真的很多,尤其的木制品,贯穿于你整个流程,楼主那会花了不下2个月学习这方面知识,还是很难贯通,但不得不说,帮助很大,包括检验、砍价。

砍价方面,也有很多技巧,首先就是要“拉下脸皮”,你不认识我,我也不认识你,我砍你也无妨。当然重要的是砍价幅度,不要把对方当做慈善家,毕竟做生意,是要双方理性沟通敲定的。

预祝大家砍价愉快,撸礼品撸的更HAPPY!

装修
家居家装
分类:家居家装 +关注

• 120楼
    09-18 21:03

看不下去了,我来作者来点初级的,穿的职业点再做个装修公司的吊牌,然后去店里先直接说,我是设计师,客户看上你家某型号的某产品,必要的时候问点专业参数。然后开口,给我多少钱,有多少返点,百试不爽!

你真好笑...你信不信直接被店老板轰走?

首先市场上只有部分品牌或高溢价产品才在乎这个,同时还对不同的装修公司或设计师有不同的返点,涉及到名气和销量之类的,而且大部分装修公司或是知名点设计师人家都知道,要不然就是某装修公司或设计师都有“指定品牌”。
    第二你也说了,一般情况下得找到总代才行,你要是找错了,呵呵你懂的。如果是“被指定品牌”,公司名字或设计师名字报错了……
    最后就是能给设计师返点的,到最后价格真心不值。

有没有效,分别找2人或以上去试试就知道了,一设计师一普通砍价客,谁低谁有理,呵呵

• 119楼
    09-03 12:44
    芝麻信用

和装修公司砍价钱研究了好几周,想着一项一项慢慢砍。我说完第一句人家一句话直接从总价算吧,然后老婆同意了,这几周研究的就白费了[喜极而泣]

总价算的话最好就定包干价,不准因为工程量加价,否则大把你想不到的地方加钱

除非你是干装修的,要不不可能全都算进去。很可能到时候再多出个新东西恶心你,加了多收钱,不加把以后说不定不方便或者丑。更别说工人懒,就好言相劝,劝你这个不好,不要加,那个不好不要加,但总价算好了,少加了人家赚钱加工程量少。

• 118楼
    08-26 12:38

看到你用了硅藻泥,就知道精逼还是被忽悠了

不懂就问,请问硅藻泥不好吗?应该用壁纸还是乳胶漆?正准备装修。

乳胶漆,选美国宣伟或者百色熊

• 117楼
    08-23 13:17

看瓷砖有些像金意陶的货。

• 116楼
    08-23 09:53

场景六:吊顶的砍价
    铝扣板基本上厚度在0.45的含配件5块左右一片,0.8左右也就7-8块一片,安装工人人工费一平40元,一般8平起做不到8平按照8平算。厨房+卫生间加起来8个平方估计都有吧。

◆场景七:开关面板灯具的砍价
    强电不贵,弱电贵
    省心点西门子远景系列,
    贵点施耐德和西门子高端的,
    便宜点质量也不错国产,鸿雁,公牛,其实也都不错,

◆场景八:家具的砍价
    没要求去宜家,便宜,啥都有
    实木,还是看啥木头为主,懂行去上海的可以去奉贤那里找家小家具作坊定做,不放心那里也有工厂店
    出租的,去苏州蠡口拉一车。全套也就5-6000左右,便宜

场景九:大型团购会
    傻子才去,专宰人,真的一定要去只看不买,然后赠品招单全收

场景十:小区自发团购
    同上

注意:装修其实没有省不省钱一说,只有适合自己不要被宰就行。毕竟商家也要赚钱,在合理的价位买到自己适合的东西,就是一种公平的交易。

• 115楼
    08-23 09:53

大概念
    不在于省,在于符合自己要求,包括价格,品牌,性能。

场景一:装修公司的砍价
    图纸自己用酷家乐做,效果自己看
    找一个包工头(最好本身是木工或者泥工),300一平清包

场景二:瓷砖的砍价
    用广东砖,不用山东砖,墙砖吸水片较好
    墙砖磁片300x600 5元/片
    墙砖磁片400x800 12元/片
    小地砖300 x300 2.5元/片
    玻化地砖600x600 12元/片 800x800的22-25元/片
    全抛釉600x600 15-18元/片 800x800的25-35元/片
    微晶石800x800 50元左右/片
    切割:磁片地砖切割2-3块一刀,微晶石水切割5-7元一刀

场景三:橱柜的砍价
    如果以平方算人工,橱柜直接让木工打
    店家:生态板+1.5石英石(或0.8不锈钢)+吸塑门 1100/米,送上柜,包管+100,天然气百叶门+100
    什么品牌啊,高端啊,全鬼扯,有几次看材料进去一家店面贼大,报价4999/延米,颗粒板+石英石+金刚板,没笑死我

场景四:空调的砍价
    小平独立空调,大平中央空调,价格
    PS:日立中央空调我记得是海信还是克隆OEM的,有点忘了,价格差1/3,东西一模一样
    注意一点,现在空调主机价格非常透明了,但安装配件水分很大,特别是冷凝管,注意内机和外机距离

场景五:地板的砍价
    品牌其次,重要是实物质量
    实木:都好,唯一缺点:贵。看什么木头,别被骗,什么北非紫檀,黄金柚木,金丝柚木,小菠萝格,全鬼扯。让商家报地板木头属类,高端的马鞭草科柚木地板现在都700-800一平,大自然报价超过1200,市场上报你500那肯定不是。
    复合地板,实木复合,不是土豪就选这2种吧,木龙骨都不用打,省心。

• 114楼
    08-23 08:01
    芝麻信用

所谓的“渠道”,就这一条就没有什么可参考性!
    这样的文章除了自我显示,有多少看客拍巴掌!

• 113楼
    08-23 02:07

真tm复杂,我就想好好的买块正常价格的砖而已,唉,真的累

• 112楼
    08-22 15:29
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

瓷砖3.2折是平台价格。地板龙骨50-60一平?你65贵了。其实不管你渠道还是拿的价格都是消费者拿的价格。只能说文章给了消费者思路去砍价。但是作为商家。利润总要保证的。砍价不仅自己要货比三家。还要对每个产品十分了解。

• 111楼
    08-21 23:09

• 110楼
    08-21 23:05

灯具辅材网上买,主材家具还是去实体店砍,一般都能砍到比网上低,电器还能拿到很多积分或礼品。大型团购会水分还是很大,仍然可以砍价,而且比到店容易砍,因为大家都是奔着交易去的。装修公司方面就真的比较难了,没有装修经验的你在工程量上就容易被坑,如果能直接签总价包干合同会更好一些。

• 109楼

你说了一个月就是这样一个很

• 108楼
    08-18 07:58

你就能源等级为何如此而已、

• 107楼

你就能源等级的士师傅在你

• 106楼
    08-18 00:55
    芝麻信用

不同意小区团购就便宜,我们小区团购群的某家全屋定制,克罗斯帮进口精板报价每平900多,我另一个小区的同事同样是问这家,报价才800多,我就呵呵了,最后决定小区团购群啥也不买

• 105楼
    08-14 10:32
    Visa淘金计划芝麻信用

一同事装修全自己干的,买沙子的时候嫌贵,直接跑到沙场自己拉回来一车

自己弄把铲子和蛇皮袋装好,板车推上楼,便宜得很呀。

• 104楼
    08-13 09:24

• 103楼
    08-12 15:53
    Visa淘金计划芝麻信用

日常浏览。收藏收藏。严重缺乏此类知识。

• 102楼
    08-12 13:40

解决一下还是清包最合算

• 101楼

表示是整屋这块的,顺便说下老板烟机这块,实体店标签标价(除了促销款),按价格的6折是进货价[呲牙]烟机能买实体店就买实体店,网上是特供机,线下的整体会好点。然后方太的烟机整体会好看点,毕竟设计师高价请来的。最近几年流行集成灶和大单槽,以及拉伸式的龙头确实好点

给你点赞!

• 100楼
    08-12 12:38
    芝麻信用

表示是整屋这块的,顺便说下老板烟机这块,实体店标签标价(除了促销款),按价格的6折是进货价 [呲牙] 烟机能买实体店就买实体店,网上是特供机,线下的整体会好点。然后方太的烟机整体会好看点,毕竟设计师高价请来的。最近几年流行集成灶和大单槽,以及拉伸式的龙头确实好点

• 99楼

1折也就勉强够一线低价砖材料人工

• 96楼
    08-11 14:11
    芝麻信用

和装修公司砍价钱研究了好几周,想着一项一项慢慢砍。我说完第一句人家一句话直接从总价算吧,然后老婆同意了,这几周研究的就白费了 [喜极而泣]

• 95楼
    08-11 10:07

魔都5年前110平的房子,30万不到包括全部电器都是大牌的漂过,简单给你们讲讲最省钱的方法。不要全包,不要找广告做得很大的装修公司。品牌建材砍价的终极绝招就是磨,大品牌销售商一般好几个,你每家多去磨嘴皮子,基本上都能磨到比所谓团购低的多的价格。我装修前红星美凯龙天天跑跑了一个多月。

• 94楼
    08-11 09:58

不是业内人士难

• 93楼
    08-11 09:09

电器不是一直等张大妈推京东么

• 92楼
    08-11 07:52

实木橱柜大点的品牌都是十万左右!哪里有2万的行情!请指明哪个品牌实木这么便宜我去了解一下[抽烟]

实木柜门,多层板柜体,然后就叫实木橱柜了

哈哈,正解。真实木我一般叫原木

[棒棒哒] 确实这样的

• 91楼
    08-11 01:19

现在的商家基本都给设计师留够了回扣空间。只要是去实体店,哪怕你自己私底下背着设计师去选的品牌,设计师一样能拿到回扣。