大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏

2018-08-11 11:04:10 19点赞 96收藏 21评论

自从灭门佳能入了大法,相机从a7初代换到了a7M2。除了继续研究拍照怎么用好闪光灯之外

#追光影的人# 拍妹纸是个技术活:闪光灯小白单灯离机闪使用的心路历程在楼主之前写过的关于夜拍妹子的文章当中,文章末尾我简单的谈了谈使用闪光灯的一些感受。那些年夜拍过的妹纸那些年夜拍过的妹纸每个喜欢摄影的朋友其实都有自己喜欢拍的内容,有的喜欢风景,有的喜欢汽车,有的喜欢动漫cosplay,而我则喜欢弱光人像和...速溶咖啡猫| 532 评论513 收藏3k查看详情

最近又开始迷上了视频拍摄,当然是要名正言顺继续添置一些设备咯大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏 ,比如收音麦克风,比如手机、相机稳定器,再比如监视屏。本来我都看好了富威德的F6那款5.5寸的监视屏,准备入手了。

富威德F6 迷你5.7寸全高清单反摄影监视器 手持稳定器陀螺仪套件显示器1080元京东去购买

但!是!因为我买的相机稳定器飞宇a1000(承重1.7KG升级版,等研究一段时间来一篇相机稳定器使用心得)

【微单专业稳定器】FeiyuTech飞宇a1000微单稳定器手机云台三轴手持稳定器运动相机数码单反 a1000单手持1999元京东去购买

加上a7M2,单手持的话长时间拍摄我都已经端不动了(强烈建议大家一定要上双手持手柄大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏 ),再加上一个监视屏,更是够呛。我就想有没有可能用手机当监视屏,一来轻便,二来现在谁家没有几个淘汰下来的大屏手机?喜欢张大妈的值友都是动手能力强又会过日子的主儿?干脆自己研究一下,好歹也能省点银子买其他更加必须的设备。大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏 下面就把我研究的成果,抛砖引玉,仅供大家参考。

室外拍摄视频用大屏手机充当监视屏:

室外拍摄需要索尼a7M2机身默认自带的应用软件:智能遥控

打开路径:MENU键进入菜单——应用程序——应用程序列表——智能遥控

大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏

当作监视屏的苹果或者安卓手机上需要安装sony的手机app:PlayMemorise Mobile

下载地址

拍摄时设置的步骤是:

1、打开相机,进入应用程序里的智能遥控。进入之后,相机就会变身成为一个WiFi热点。可以通过手机上的playmemories mobile扫描QR码或者用通常的输入密码的方式连接。

大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏

2、手机上进入手机设置里的局域网设置(这里以苹果IOS系统为例)找到相机的WiFi信号。点击连接。第一次连接会要求输入密码或者是扫描QR码。这两种方式有些区别,扫描QR码会在手机上安装一个wifi配置文件,安装了之后,找到机器的WiFi信号直接就可以连接。输入密码的连接方式就和平时连WiFi没有区别。当第一次连接成功之后,下次就不再需要输入密码或者是扫码了,还是挺方便快捷。

3、连接WiFi成功之后在手机上打开playmemories mobile就可以看见软件提示,已经连接到相机。此时,就可以在手机上对相机的各项拍摄参数进行设置,并且也支持实时取景。但是初代a7仅仅支持静态照片的实时取景拍摄,并不支持录制视频时的实时取景拍摄大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏 。a7M2是静态照片和动态视频的实时取景都支持的。

室内拍摄视频用电脑屏幕充当监视屏:

如果是在室内拍摄产品的静物产品视频,则可以利用电脑或者笔记本的屏幕充当监视屏,这样在大光圈拍摄视频或者拍摄微距视频的时候会更加的得心应手。同样的,你需要在电脑上安装一个软件,那就是索尼相机专用的软件Imaging Edge,集遥控、浏览、编辑诸多功能于一体的一个软件集合,共包括Remote、Viewer、Edit三个子软件,分别提供遥控、浏览以及编辑。在视频拍摄中我们主要利用Remote这个软件,就可以在连接电脑的时候将电脑的显示器或者是笔记本的屏幕变成视频拍摄的监视器。

该软件的下载页面是 对于win系统(仅支持64位系统)和mac os系统都是支持的。除了软件之外,你还需要一根比较长的micro USB-USB的延长线以连接电脑和相机。

连接步骤:

1、在电脑上安装下载好的Imaging Edge软件。

2、相机菜单——设置——第4子菜单——USB连接设置为电脑遥控。

3、用USB线连接好电脑和相机,开机。

4、打开Remote软件,即可在电脑上操作拍摄视频。(这里有一个有意思的现象,如果连接电脑时相机的模式转盘为视频模式,那么打开软件实时取景则无法开启,只有当相机的模式转盘为拍照模式(M,S,A,P均可)连接电脑打开软件才能打开实时取景,此时再在机身上将模式转盘转为视频模式才可以顺利开启实时取景,不知道是不是个bug大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏

大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏

gif动画展示是就是a7M2机身配55 2.8微距镜头连接macbook pro电脑用屏幕实时取景,在Remote软件上录制视频的现场情况和录制到的视频。在微距镜头极浅景深的情况下仅靠机身上的屏幕来看焦点的位置是一件累人的事情,有了电脑屏幕的帮助,可以准确的找到焦点,让视频录制更精准,有没有医生用内窥镜做手术的赶脚?大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏

大法用户手把手教你怎么省下一个视频录制监视屏

有了以上手机app和电脑软件的帮忙,大法用户非专业的应用完全可以不用再购买额外的监视屏了。适用的机型,a7M2以后的机型应该都是可以支持的。如果大家觉得有收获,欢迎探讨、收藏,不吝点赞或者打赏!

小编注:本文作者@速溶咖啡猫 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:速溶咖啡猫,微博地址(https://weibo.com/88cat)。