雅阁王车主来了-谈谈为什么选择它和使用心得分享

2020-02-17 12:52:29 12点赞 19收藏 140评论

购买理由

感谢爸妈给的支持,如果他们不给钱,我是买不起的。总价落地大约237K,现在都是父母付的钱。打算今年年底还爸妈十万。(这辆车对我来说,真的很贵了,目前一个月5000的月收入)

选车心得,首先是在路上看到新一代银色雅阁惊为天人。这也太好看了吧。后来了解到本田的IMMD混动系统(来自各路汽车媒体的吹捧)。后来去年下半年因为某些原因,抵债,别人会付款。所以买车就上了日程。

家人是奇瑞员工,可以享受员工价购车。奇瑞现在的1.6T发动机算是国产的当红炸子鸡。就算对比本田现在秒天秒地的1.5T发动机也是不遑多让。所以在10-20万区间内的其他动力系统(迈锐宝XL你先站起来)不是针对谁,在座的各位,性价比都比不过员工价购车后的瑞虎8。所以选车预算就定在了25万以下。在了解到混动系统和传统汽油机的优劣之处后,我的想法是优先选择混动。在MHEV和PHEV之间,反正不限牌,还是选择MHEV。(PHEV的唐等会会说)

以下是备选车辆

1、凯美瑞

大名鼎鼎的凯美瑞。独步天下二十多年的THS混动系统。运动化的外观。无敌是不是!

但没有选择它的原因一是前大灯上左右两个透镜太丑了,看上去和斗鸡眼一样,二是太贵,混动凯美瑞的起步售价太高了,配置也不是很给力。所以,算了。

“斗鸡眼”瞪你呦“斗鸡眼”瞪你呦

2、雅阁

拒绝雅阁的原因就很简单了。作为思域的pro版本,没有展现出更好的设计理念,外观真的不够出彩,进气格栅周围太平淡了,不好看。(不过我的朋友买的思域,如果真买了雅阁我就是他爸爸了,哈哈哈哈,有哪个男孩不想做基友的爸爸呢~~)

你细细品这个前脸你细细品这个前脸

3、天籁

日系三强的天籁是最后更新换代的。V-motion的前脸设计比雅阁和凯美瑞显得更为简洁,运动。侧面线条的流畅程度甚至比雅阁还要略高一筹。这就是我喜欢的样子。就算是被人诟病的内饰陈旧问题,也不是不可接受。

凌厉不失动感的外观,啧啧啧凌厉不失动感的外观,啧啧啧

没有选择的理由来自两方面。1、自然吸气的动力配置较为平庸,而涡轮增压的2.0T发动机表现并不出彩,而且定价过高,在看了多个评测介绍后,对比本田的IMMD的混动,可变压缩比的2.0T发动机的0-100加速大约领先1-1.5s,相同路况条件下百公里油耗大约会高2个,同时它使用的还是95号油。也是就说,按照今天安徽油价92号油6.61,95号油7.13,本田混动算6个油,日产油耗大约就是8个油。百公里燃料消耗费用高了接近40%?(8个油相较于6个油高了33%,95号油价格比92又多了接近7%。数学鬼才的我雅阁王车主来了-谈谈为什么选择它和使用心得分享 )2、感觉相同落地价格下,天籁的配置并没有雅阁王高,两个后期保值率半斤八两吧。所以我为什么不选择现在被人吹上天的IMMD呢?

4、通用系

因为通用的发动机可变缸发动机2.0T+9AT发动机,所以以下就放一起了。进行介绍了

1)迈锐宝XL

如果不是我爸妈给我赞助了这么多,我自己一个人攒钱买,我一定买迈锐宝XL。这个尺寸,这个三大件,我吹爆!但是它这么便宜也是有原因的。外观和内饰简直接受不了。

大家都说改款变好看了,但是我更喜欢老款的外观。(左老右新)大家都说改款变好看了,但是我更喜欢老款的外观。(左老右新)

这个中控,十年前的感觉了这个中控,十年前的感觉了

2)君越和君威

喜欢君威的外观和君越的内饰。君越价格又高。只能PASS(理由差不多就是拒绝天籁的理由)

5、其他车

目前还剩下的大概还有迈腾,帕萨特,阿特兹,508L还有一个蒙迪欧。拒接大众的原因就是中保研,其他的太小众,也没什么吸引我的点。就算了。

6、再加一个最想买的SUV-冠道

冠道真是全方位的好看。饱满,大气!但是在预算范围内,落地的最低配,连侧气帘都没有。狗命要紧,算了算了。。

7、比亚迪

唐的外观真的是帅气,潇洒。4.5S的加速无敌好么。我要是开我肯定愿意做红绿灯路口最快的崽。但是它的保值率,并且我没有充电条件,使用起来都是我的顾虑吧。下次一定下次一定。。

使用感受

目前开了1300KM,说说现在的使用心得和优缺点吧

优点

1、外观真的好看,雅阁王目前的颜值是当前来说,我最喜欢的类型。前脸有层次感并且一点都不臃肿。侧面线条刘畅,尾部舒展。

2、配置丰富。买的混动中配。基本上该有的配置都有了,(自动落锁之类的需要加装安全卫士,如果后期有加装的话具体效果可能还会写一个文章)还有对于南方地区特别实用的座椅通风(这两天用了一下,感觉就像是在裤裆里摸了风油精一般提神醒脑,希望夏天也有这个效果。。)

3、Honda sensing里的ACC用起来相当可以。。L2级别的自动驾驶确实在一定程度上舒缓了长途驾车的疲劳问题。

4、相较于别人对于按键换挡的排斥,我倒是非常喜欢这种换挡结构。(华尔街之狼开头是我梦寐以求的啊。。)但是既然是电子换挡了,为什么下方不能掏空呢。。还能多一点储物结构

雅阁王车主来了-谈谈为什么选择它和使用心得分享

缺点

1、I-MMD混动系统并没有那么神乎其神。低速状态下也没有网上说的那么安静美好,可能没有点火启动的声音所以显得很安静。说起来搞笑,直到提车,我才第一次开上了本田的混动。之前去试驾几次,每次不是有人要等一两个小时就是销售不理人。就凭着一腔理解和别人的吹捧就买了,只能说中规中矩,差强人意吧。

比如这里,刚启动,应该电启动,为什么是发动机直接接入呢。。我没有用力踩油门比如这里,刚启动,应该电启动,为什么是发动机直接接入呢。。我没有用力踩油门

2、并没有很省油!并没有很省油!并没有很省油! 从提车到现在加了三次,每次都加满,现在还剩下3/4左右,共计开了约1300KM。我在皖南地区。这个油耗就很迷? 大部分都是城市路段,走走停停吧。

3、雷达模块相当危险。提车之后,倒车时没注意,保险杠磕了一下。然后提示雷达模块就出问题了。4s驻守人员表示雷达模块的定位点可能错了。需要更换保险杠。。哇,我连牌都没上,就要第一次出保了

真的不严重。。真的不严重。。

坐姿太低了。比大部分车的坐姿都要底,根本看不到车头前的位置。导致磕到了。(但是这个也可以是没有前雷达的原因导致,本田的车,除了顶配,很少有雷达,服气。。)

伤心处。。伤心处。。

4、万恶的行人保护系统

机盖一弹,一万三就没了。如果真的是保护行人的,那也值。但是很多时候被路边狗,猫触发,真的是欲哭无泪。想去淘宝买一个屏蔽器,又怕影响电路或者其他的。o(︶︿︶)o 唉

5、中保研警告

怎么说呢,我在提车的时候已经看到了中保研的正碰,但是还是选择了雅阁王。可能这就是贱吧。我就是馋它的身子。。

I-MMD这套混动系统,算是值回票价吧,可以是大多数人选车时可以纳入考虑的范围。希望会有更多的人选择它。

CHERY 奇瑞 艾瑞泽5

BYD 比亚迪 海豹

NISSAN 东风日产 轩逸

NISSAN 东风日产 轩逸

119000元起

• 感谢爸妈给的支持,如果他们不给钱,我是买不起的。——就为这句话我给你点赞。

独生子,爸妈比较宠爱吧。爸妈对我付出很多了

老爹给我买了8凯2.5G,果断给他开,我选择开家里已破17w的小破车 [龇牙]

• 3.0V6的雅阁才配叫雅阁王 [榴莲]

那个叫雅阁皇 [棒棒哒]

八代3.5v6呢

• 雅阁260低配路过……相比混动 便宜2万元,看来还是很香。

感觉I-mmd混动吹得有点上头。。

我看凯美瑞和雅阁 都没想过要上混动…而且跟燃油版油耗差距也不多 以我的需求 用车5年以上才能弥补这个差价!我现在用车基本是7个油百公里

• 目前一个月收入5k,年底准备还10w?

攒了两年多了。。平时也不怎么需要花钱

其实也没啥还不还的,你这也就是左手导右手,你这个收入存十万肯定是在家里吃住,父母也不会算这么清,不过还钱也证明你踏踏实实努力工作,没有乱花钱,父母也放心。不过车还是买的有些贵了,毕竟养车我就不算停车一年也差不多1w5到2w,还不能算折旧,这就去了你三分之一到四分之一的收入。

• 写的不错,车友前来支持,我是顶配版,26拿下,开着真爽,性价比合适,走了两年贷款,目前月收入不到3W,感觉走厂家两年无息贷款,车就是不要钱啊。哈哈,路上看到A440TFS,320L,ES200,奔驰260,7200转直接干。混动起步太香了

希望接下来能达到你这个月收入

工作几年就有了,车友出来浪啊

• 我也觉得低,只能加了前后雷达,洗车蓝车主路过 [邪恶]

洗车蓝洗完是真的好看。。

• 另我的一血也是挂在类似柱子 [倒地]

关键现在ACC模块有问题,,这就很伤了

• 混动19crv车主路过,北方还可以,夏天油耗比较好,冬天么,6.多油耗,比你这个开的舒服

CRV太街车了。。正常使用肯定是SUV更爽

• 春节期间开了一次朋友的这个车,发现高速的时候方向盘总是要不停修正开着很累,不知道是不是通病

开了车道保持么?

• 同款,快5米的车前后雷达还是有必要装一个,另外看你的图电量还有启动就发动机直驱了有点奇怪啊

是的,非常奇怪。我也不知道为什么会这样,经常会有

• 所以,瑞虎8怎么样?奇瑞小毛病现在多不多?

看一下小熊油耗,目前评价非常好。目前关注到现在没有出现大规模问题。

不多,其他还行,我觉得一般般,但是性价比爆棚啊

• 9.5混雅车主路过。感觉作者是新手,油耗低在新手阶段可能体现不出来,后期熟练开车速度上来了就能体现,市区基本5-6之间,滴滴司机我看平均就没有高于5的。第二,冬天混动的油耗没有太大优势。混动的最大优势不是油耗,其实是加速体验感非常好,平顺又快。都这个价位的车了,一般也不会太在乎油耗了。

新手实锤。但是加速体验感真的一般。踩深的话发动机介入,因为特别突兀,反而并不太好。。?可能还没掌握好力道把

所有的车评都会告诉你这个价位,是驾驶体验最好的一辆车。

• 刚启动的时候,电池没电,发动机介入充电。另外油耗得实测,表显数据保守一些。油耗跟你驾驶习惯、路况都有关系。

左边显示大概还有一半电呢。。

哈哈哈,不好意思,没太注意,估计是模式设定的问题

• 雅阁混动锐智版路过,混动春秋季节油耗优势比较大,5个油左右,冬天要多2个油。IMMD的平顺性完爆THS,就是发动机启动后噪音有点大

还没体验过THS。。

• 用好动能回收功能你会发现一片新天地,另外你的一血应该是传感器支架撞变形了,如果不进保的话手动把异位的传感器掰回去就行了!

拨杆和刹车都是可以进行能量回收的吧。。可以掰回去吗?我怕触电。没有经验

如果不进保险的话,具体是可以和4S协商的,另外虽然刹车也可以回收,但是毕竟轻踩刹车的回收级别相比主动回收低很多

• 相比雅阁王,我更想知道1.6T的瑞虎8的优点和缺点是什么?值得买吗?

(来自小熊油耗里车主的评价)优点:动力和油耗表现超出同级别。缺点是起步时变速箱反应慢。轻踩不走,重踩窜

那操控很垃圾啊。堵车路段估计开起来也很难受

• 是哪一款,我这几天也在关注雅阁混动。

雅阁王中配。不在意中保研的话可以入。比雅阁划算

• 我跟楼主一样衡量了之后,买了冠道 [邪恶]

由衷的羡慕啊。。冠道可太饱满了

然而深圳高峰期的堵车,让我后悔没等等混雅或混雅王 [喜极而泣] ,高峰期油耗11往上

• 其实日系的混动系统设计的一个重点是用低缸数小排量发动机模拟v6或v8的形式品质 本田这套混动对温度还是比较敏感 毕竟是基于锂电的系统 启动马上点火发动机 有可能是动力电池电量低或者空调没关

空调没关吗?我等天暖和了看下。我在长江中下游,最冷也不过零下三度而已。。

比如上一次停车后没有把空调关了 这次启动后空调会保持开启状态 而且无论点不点AC 发动机启动的几率都会高

• 是那款没有中文名的车吗??
    英斯派就行

不行也得行 [疑问]