人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

2018-08-06 19:55:17 15点赞 32收藏 23评论

真的人类的懒惰是促进了科学的进步,这不,一款智能垃圾桶卖到火爆,可见一斑。这款产品就是townew拓牛智能垃圾桶,其实大概看了功能不就是一款感应垃圾桶吗,而且说实话199元的售价也并不具有多少的价格优势,硬生生上线第一天就卖出了2万多单,上线五天,已经有35866人购买,看来懒人还是真的不是一般的多。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

那这一款垃圾桶如此火爆,又有哪些值得体验,以及又有什么需要改进的呢,为了更深一步的了解,那就来个实物开箱体验吧。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

刚收到快递时,感觉就是要比想象中的要大的多,不过垃圾桶因为本身是空的,所以包装体积相对比较大,但外箱明显要比一般的垃圾桶来的重。包装上还是挺有有品的风格,包装简单明了,用户一看能了解里面的产品信息。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

包装箱内的产品配置,就是一台垃圾桶以及还配了一根充电线,其实在顶部的位置,还预装了垃圾袋,用量应该在一个月左右,不过没有拆开数,而且通过了解,这个垃圾袋是整个一个长条,每个垃圾袋的分割都是后续垃圾桶自动切割的,刚开始没敢拆。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

整个垃圾桶是白色系的,目前也仅有一种颜色,不过这个米家的很多产品风格还是挺搭的,比较适合年轻人对于简约时尚生活的追求。整个垃圾桶的机身呈长方体的设计,可以放在角落,也可以放在床头柜旁边,沙发边等,据官网了解到,该垃圾桶是由意大利优秀外观设计师Andrea 设计,材质采用了米白色哑光磨砂abs.应该说很有米家系列产品的风格,不过不知道未来会不会有米家款。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

产品的尺寸为24cm*775px*1000px,目前官方可选的尺寸也仅一种,如果想要在厨房使用,可能体积稍小了点,比较适合客厅和卧室,内部的容量大概在15.5L,手机一天的垃圾已经足够了。而且尝试了矿泉水瓶、快餐盒等也都可以轻松的收纳。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

在垃圾桶的正面,有一个类似iPhone手机的home键,这个按键主要功能就是短触常开垃圾桶盖,这个需要垃圾桶常开时用,再轻触就可以关上,而长按就是自动包装垃圾和自动套袋,后面会有详细的使用过程。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

在垃圾桶的背面是一个电源开关,在垃圾桶内置电池充满电的情况下,开启后垃圾桶就可以开启感应工作了,而充电口,也被设计在了背面,目前电池的续航时间在35天左右。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

在垃圾桶开盖后,可以拿出一个盖圈,然后是一个垃圾袋的固定架,拆开后就可以拿出一整卷的垃圾袋,垃圾袋是折叠后塞到里面的。(不过千万别好奇去拆,因为好奇,把垃圾袋拆散后让你再折叠好装进去,保证你会疯掉,别问我怎么知道的,不过去了解了下,新的垃圾袋是叠好的,可以直接套进去,如果是小编这种莽撞的,刚开始没好好叠,垃圾袋会卡住,那后面的自动就实现不了了)

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

在垃圾桶的顶部能看到一个黑色的感应装置,只要人靠近或者在上方距离50cm 左右位置,就可以感应开启垃圾桶。不过很多人其实会想,感应垃圾桶已经不是什么新鲜玩意了,在电商平台上一搜一大把,而且部格还便宜的多。当然不止这个功能,后面还有更高端的功能,一气呵成,这里先买个关子。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

先来看看感应开盖的功能是否灵敏,刚拿到时,儿子对这个垃圾桶比较好奇,发现只要人站在垃圾桶前面盖子就会自动打开,于是,就开始围着垃圾桶转圈,发现来来回回每次都可以准确的开启,并不需要过多的等待。

我们传统的垃圾桶,都是将垃圾袋旋下,或者打个结,而当我们将垃圾扔进垃圾桶后,就没有再去关心垃圾是否散了等情况,而且在垃圾比较多的情况下,传统的垃圾袋不仅口子不好封,还有就是容易破。拓牛智能垃圾桶完全解决了这个问题,那就是在垃圾收集满后,只要轻按正面的圆形的案件,就可与开启自动封口,甚至自动切除垃圾袋。你只要伸手去吧垃圾扔到垃圾分类箱酒可以。除了自动封口,还有的就是自动套袋,通过自带的抽风机,可以很好的将垃圾袋吸到垃圾桶的壁上。这个功能目测并不是市面上其他感应垃圾桶所具备的。而且只要长按正面的按键2秒就可以直接开启垃圾封装以及换上新垃圾袋,一气呵成。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

看看打包好的垃圾袋,完全不用担心垃圾漏出来,前后都完全密封,想怎么丢都可以了。

人是有多懒,小米众筹一款智能垃圾桶卖到爆,懒人福利开箱体验

最后来谈谈感受,拓牛智能垃圾桶外观时尚,材料轻便但牢固,而且在传统的感应垃圾桶上增加了自动封装和自动套袋功能,应该说是一大创新,应该也是人们喜欢这款垃圾桶的原因之一吧,毕竟能懒一步是一步。

但在体验中也发现了很多的不足,以及未来值得改进的地方。

1、感应装置不知道是不是过于灵敏,一天会有一两次无故自动开盖。(自行脑补半夜在码字,盖子突然来那么一下,是提醒我可以丢纸巾了吗?)

2、LEO总是喜欢远投垃圾,如果能增加个声控或者手机APP控制开启,可能就完美了。

3、这点要求完全是因为懒,因为懒的去丢,希望开发个能自动出门倒垃圾的垃圾桶。

好了,如果觉得自己够懒,有需求,还是可以关注下这款垃圾桶的,毕竟现在有3万多人和你同行!