在日本 篇一:日本 | 东京一小时的交通圈里有一个超赞的温泉小镇!强烈推荐!

2018-08-07 08:15:24 41点赞 481收藏 35评论

来日本最地道的体验就是住一晚日本传统旅馆,当然这个传统旅馆最佳的选择就是在温泉镇上。
你可能没听说过修善寺,但是这里绝对是最佳的温泉地!

🍁About 修善寺

修善寺镇是座典型的日本温泉小镇,它位于伊豆半岛的中央部,这里有着整个伊豆半岛最古老的温泉,还是川端康成笔下《伊豆的舞女》故事发生地。修善寺温泉顺着桂川伸展开来,周围是被天城、巢云、达磨山群环抱的丘陵地带。
修善寺镇很小,步行一个小时就可以环绕小镇一圈,这里鲜有游客,安静悠闲的氛围一下子就可以治愈旅途疲惫的身心。

🍁How to go?
外部交通:乘坐JR东海道新干线从东京站到三岛站约1小时5分,从新大阪站约2小时50分;
内部交通:乘坐伊豆箱根铁道骏豆线,从三岛站到修善寺站下车后步行,约33分钟,入住温泉酒店可以直接坐到修善寺温泉站。

其实整个小镇都叫做修善寺,而修善寺站和修善寺温泉站还差了8分钟的车程,至于镇里有名的寺庙应该是叫做修禅寺(很多网上还是叫做修善寺,所以很容易搞错),修禅寺是位于修善寺温泉站,离修善寺站还有一定距离哦,如果要去寺庙或者要入住当地的温泉酒店建议就直接坐到修善寺温泉站。

我们与大部分游客不同的是,我们是从静冈来到修善寺,所以外部的交通是从清水坐了骏河湾渡轮,渡轮一天一共也就四个班次,一定要看好时刻表,千万不能错过啦。
票价:成人2260,儿童1130。开到伊豆土肥湾的全程要65分钟,渡轮楼上设有特别室,要多花500日元(儿童250),据说是视野很好,可以看到富士山。因为我们还要之后还要去到长冈,三岛,所以最后我们买了多利梦周游券的富士见路的套票。

🍁闲逛温泉镇

入住的傍晚以及第二天早上花了差不多2个小时的时间闲逛了下小镇,小镇没有什么景点,可见的游客大概两只手也能数过来,就这种娴静的感觉分外得好。

桥下有个公共的足汤,很好玩,小胖子是第一次看到这种室外的公共足汤,迫不及待地拉着我去试试。他觉得天然的热热的温泉水非常不可思议,我们就坐在大石板上,泡了一小会儿足汤,看着天色慢慢变暗,直到太阳下山,感觉温度有点点降低了才起来。

在一家漂亮的店门口停住,我和朱森说:“你帮我拍一张吧。”
以前两人出去时都是满满的自己的照片,如今相机里全是小胖子的照片。

这是修善寺特别有名的一家面店,专做这里有名的荞麦面,听说旺季的时候可是要排队好长时间,不过我们太早了,一点都吃不下。

修善寺有很多条这种桥,很多情侶与夫妻都會來這邊,也被稱為恋の橋めぐり,希望能得到愛情的眷戀。
據說戀愛之橋總共有五條,走完全布的情侶就可以廝守終生
5つの恋の橋
渡月橋(みそめ橋)/
虎渓橋(あこがれ橋)/
桂橋(むすばれ橋)/
楓橋(よりそい橋)/
滝下橋(安らぎ橋)

慢慢走到了真正的修善寺,不过我觉得神社大抵都是如此,也就随意参观了一下。 日本 是我觉得能把朱红色用到极致的国家,无论在哪看到这一抹红觉得好应景。

修善寺边上的日枝神社倒是挺特别的,沿着茂密的参天大树拾级而上,特别喜欢路边大树的浓密感。神社非常非常旧,感觉像是废弃了似的,破破旧旧,但是越有年代感就越显得迷人,不是吗。

仰空楼,登上去后可以一览小镇的全貌。这大概是我有史以来登过最矮的观景楼了哈哈哈哈。

天色已暗,顿时觉得整个人都发冷了,赶紧回酒店。路上的灯已经亮起来了,日式乡村的街道即视感,修善寺真的没有人啦,所以在关东游玩的强烈建议来这里哦,真的很棒的一个地方。

🍁汤回廊.菊屋

修善寺虽小,但里边的温泉酒店不少。在这里,一个好的温泉酒店能90%决定此行的舒适度。

经过比较我最后预定了汤回廊.菊屋,包含一泊二食,有儿童套餐,2K5一晚的价格,住过之后我对这家温泉酒店的喜爱已经无法形容了。

汤回廊.菊屋汤至今已有380年的历史了,但是里边保养得非常好,完全看不出年代的痕迹。旅馆之所以会叫做汤回廊,是因为桂川从其间流过,整间酒店的回廊交叉纵横,走着有着有种迷路的感觉。我们就迷路了好几次。
菊屋除了一间室内大浴场和另一间露天风吕之外,还有3、4个私人分吕,使用时只要看到“空室”就可以进去,锁好门之后就是你私人的空间了。大浴场的外面是一间咖啡室,24小时提供免费的咖啡和养乐多,咖啡可以手工现磨现煮,当然也有冰咖啡可以选择。晚上10:00-11:30还有免费拉面。

还没进门就有工作人员迎接上来了,替我们拿过行李,在门口就要脱了鞋子,换上木屐。按照温泉酒店的惯例,迎接处热情的工作人员送来了毛巾,糕点,抹茶,这瓶养乐多是特意给小胖子的。糕点好像是菊屋的特产,之后在这里的商店里也有看到,不过和所有日本的糕点一样,甜齁!!

登记完表格,工作人员会详细介绍这里的设施,温泉开放的时间,之后就会和我们预约好晚餐以及早餐的时间,这里的早晚餐都是到餐厅里吃的,我们没有标记餐厅的位置,结果导致后来在旅馆的走廊里来来回回走了好几遍,这里真的有点像迷宫。

走进房间的一刻惊呆了,这个房间太美了!一整面的落地窗映衬着绿色的庭院景色,落地窗可以移开,走到庭院里,顿时让我想到了宫崎骏动画里那种最传统的日式住房,这种感觉真好。房间里是暖暖的灯光和舒适的榻榻米,泡完温泉躺在榻榻米上一下子整个人都放松了。最值得一提的是这里的床是我此行在日本睡得最舒服的一次,初秋的日本夜晚已经很凉了,但是这个床品没有别的日式旅馆榻榻米上睡久了那种潮潮硬硬的感觉,整个都很温暖啊~

小胖子在这里最爱的活动就是坐在窗沿上,吹着泡泡,彩色的泡泡漫天飘舞,我们就在边上陪着他,看着他笑,看着他疯,岁月安静,时光仿佛慢下来,即使现在回想起来依然觉得好开心。

庭院的风景也特别适合拍和服照。

到了晚餐时间,我们就出发找餐厅了。没想到酒店太大,在回廊里来来回回走了好几遍,一直没搞清到底哪间房是餐厅,最后还是跑到前台去问。
餐厅里只有我们和另外一个家庭两桌用餐,日本小孩子的教养真的很不错,安安静静吃饭,家里的人讲话也都是很小声,不会影响到别人。
晚餐是怀石料理,每个都小份小份的,品种很多,摆盘很美丽,但是味道真的不是特别习惯啦。之前我已经体验过好几家温泉酒店的怀石料理了,只能说菊屋的非常一般,没有可圈可点之处。

小孩会有自己的儿童套餐,感觉比我们的怀石料理好吃哈哈哈。

晚餐前一个小时,我们先去泡了个汤!小胖子一听要去泡温泉了特别激动,赶紧换上浴衣,拎上自己的小篮子,屁颠屁颠跟着爸爸去男汤了。原本我还担心朱先森一个人会搞不定他,结果貌似泡的很愉快,回来一头汗一路小跑鸡冻地过来和我讲:“妈妈妈妈,泡温泉要先洗澡再进去,每个人都有个小位置和小木桶……" 巴拉巴拉停不下来。

一夜好觉。心情非常美丽。

早起朱先森和小胖子还在睡觉,我又去泡了一次汤。
早上泡汤的感觉比晚上好多了。
私汤大概太火爆了,即使大清早也有人,于是我又去公共温泉,但是里边一个人都没有,我就美美的包场了。
没有人,温泉的热气加上清晨的微凉,泡着汤看着庭院的绿色,耳边声声鸟鸣,这种感觉人生简直完美了。如有机会,下次必定再去一次。

-THE END-

TRAVEL | LIFESTYLE

谢谢你看到最后~
我的旅行日记,以后可能亲子旅行会比较多