买了switch后,在家一直放在底座上连电视玩,所以原装的充电器一直都和底座连着,懒得再拔,平常掌机模式下如果switch没电了,要么先不玩放回底座上充电,要么就用手机充电器的插头充,但是效率比较低。

作为一名Anker的铁杆用户,发现Anker推出PD快充头之后,赶紧入手一个令PD设备安全快速回血——Anker 30w PD快充头入手简评

Anker安克 USB-C Power Delivery PD 30W 单口USB充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑149元京东去购买

闲话不多说,跟大家分享一下入手后的简评和使用体验。

开箱及外观

包装依然是Anker产品一贯的白蓝搭配包装依然是Anker产品一贯的白蓝搭配

背面是产品的参数及相关信息,这款Anker PD 快充头支持5V3A、9V3A、15V2A、20V1.5A输出背面是产品的参数及相关信息,这款Anker PD 快充头支持5V3A、9V3A、15V2A、20V1.5A输出

包装内除了说明书、质保卡等只有充电插头本身了,没有什么可开箱的。黑色本体表面使用了磨砂工艺,不易沾染指纹和污渍,也不易磨损包装内除了说明书、质保卡等只有充电插头本身了,没有什么可开箱的。黑色本体表面使用了磨砂工艺,不易沾染指纹和污渍,也不易磨损

底部同样标识了产品相关参数信息底部同样标识了产品相关参数信息

正面上方为LED状态指示灯,下方为USB-C接口正面上方为LED状态指示灯,下方为USB-C接口

请注意,这个快充头是USB-C接口的,如果要给PD设备充电,需要USB-C to USB-C的线材

插头采用折叠形式,便于收纳携带插头采用折叠形式,便于收纳携带

体积相对适中,介于苹果充电头和Anker超极充之间,外出携带的话也不会成为负担体积相对适中,介于苹果充电头和Anker超极充之间,外出携带的话也不会成为负担

充电简评

通电后,充电口上方的LED指示灯为蓝色通电后,充电口上方的LED指示灯为蓝色

这个买来主要就是用来充switch的,理所当然要先测一下给switch充电的效果了~

电量剩余6%的时候开始充的,拍照时已经变成7%了,可以看到输出数据为15V1.11A约16.7w,并成功识别PD快充协议电量剩余6%的时候开始充的,拍照时已经变成7%了,可以看到输出数据为15V1.11A约16.7w,并成功识别PD快充协议

充电过程中我并没有一直盯着,只是偶尔看一眼,基本待机状态下,从6%充到50%大约用了55分钟,速度还可以。同时我也发现一个有意思的现象,就是唤醒状态下switch后充电电流维持在1A左右,但息屏后充电电流会有所回落,50%电量时变为0.67A充电过程中我并没有一直盯着,只是偶尔看一眼,基本待机状态下,从6%充到50%大约用了55分钟,速度还可以。同时我也发现一个有意思的现象,就是唤醒状态下switch后充电电流维持在1A左右,但息屏后充电电流会有所回落,50%电量时变为0.67A

作为用户我只能从自己使用的角度去猜测一下,屏幕点亮后充电电流大应该是为了保证边玩边充,而待机后电流变小可能是出于设备充电安全的考虑。当然这只是我的猜测,并没有去向Anker官方求证。

因为最后百分之几的电量涓流充电很慢,所以有点走神,并不是充满后第一时间发现,所以照片中充满时间为2小时55分,加上中间数次点亮屏幕查看充电状态,所以估计完全待机状态下完全充满大约需要2小时40分左右。因为最后百分之几的电量涓流充电很慢,所以有点走神,并不是充满后第一时间发现,所以照片中充满时间为2小时55分,加上中间数次点亮屏幕查看充电状态,所以估计完全待机状态下完全充满大约需要2小时40分左右。

测完了switch,并没有测到20V的最高电压输出,然后忽然想起去年轻众测中的大块头充电宝,因为手头没有PD快充头,而普通充电太慢就一直放柜子里了。

可以看到充电数据为19.9V 1.55A的满跑输出可以看到充电数据为19.9V 1.55A的满跑输出

26800mA的大块头,完全充满用了4小时多一点,这个速度很快了26800mA的大块头,完全充满用了4小时多一点,这个速度很快了

这款Anker 30W PD快充头拿到手时间不长,使用体验延续了Anker产品高效、稳定、安全的特性,品质没的说令PD设备安全快速回血——Anker 30w PD快充头入手简评

Anker产品挑缺点的话也是老生常谈,就是价格在同类产品里不算便宜,而且作为USB-C口的快充头,并没有随产品赠送USB-C to USB-C的数据线,如果手头没有的话还需要额外购买线材。

入手简评就到这了,适不适合自己,相信大家看完都有点数了令PD设备安全快速回血——Anker 30w PD快充头入手简评

那么就拜了个拜,下次见啦令PD设备安全快速回血——Anker 30w PD快充头入手简评

广而告之

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛令PD设备安全快速回血——Anker 30w PD快充头入手简评

点击加入哏都值友大家庭!

<完>

晒物