跑步的音乐世界—Aftershokz 韶音 Trekz Air 丹霞 红款测评

作为一个马拉松跑者,长距离跑步对耳机的要求是比较高的,以前一直没有找到合适可以持续听3个多小时的耳机,所以我跑马拉松从不带耳机,平时的短距离也比较少,只是日常坐地铁公交的时候才用到,入耳式的耳机是不建议长时间戴,会对耳朵造成一定的不适,那么来看看AS650丹霞红的喜人之处。

物流非常快,第二天就收到包裹,开箱一刻颜色惊艳到我了,不愧传闻中的丹霞红,特别适合女孩子的颜色,高端沉稳富有气质。

摸上去光滑无比,完全不担心有磨皮肤的状况,骨传导黑科技,不塞耳朵,这个是我想要的,双耳开放,运动时可以保持对周围环境的警觉,增强了安全性,30g的重量比较AS600轻了大概5g,全钛合金骨架柔韧性高真的弯折也不会变形。续航时间可达到6小时,完成一场马拉松绰绰有余。

试戴上耳,挂耳式佩戴非常方便,设计的弧度位置刚好卡住耳朵,不会有晃动。连接手机快速方便,打开耳机长按到蓝红交替闪烁大概五秒就可以打开手机蓝牙连接,调整适当的音量,人声还是比较饱满清脆,相对于入耳式耳机还是有一定的区别,对追求音质的发烧友来说可能还有一定的距离,对于我来说,单单用来日常运动足够了。

为了更好地测试,做了两次测试,一是十公里配速跑,二是在悦跑圈的五公里粉红女子跑。

十公里配速跑用时55分钟49秒,平均配速是5分钟34秒每公里,全程都是带着AS650跑的,对于女生来说这个配速不算慢,现在这个天气是非常炎热的,不到3公里就满头大汗,整过过程下来,耳机没有丝毫晃动而引起不适,汗液浸湿了也是不影响音质的,跑步过程中我可以听到路边的人声车声,有同伴的话也是可以边跑边聊天的,安全性极高,完全不担心影响安全性,如果是入耳式耳机会听不到周围的声音,是极度危险的。

粉红女子跑是早点8点半开跑,可以说是非常热非常晒了,此时此刻需要音乐来缓冲一下我焦虑的心情,虽然全程路程短只有五公里,跑的速度也非常慢,纯玩,但是出了不少汗,AS650和我一起浸透在汗水中,经过风吹汗淋。还好耳机不让我失望,防水防汗依旧待我如初恋,陪伴我冲过终点。

没有测评大咖们的技术含量,都是个人感受,希望能对你有所帮助,下次再戴着AS650感受马拉松赛道。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注