轻•薄•艳之夏跑鞋—New Balance FuelCore 5000跑鞋实测

在New Balance FuelCore 5000跑鞋的开箱篇  中我曾今提到,夏天跑步要面对的是高温和潮湿,所以我通常会选择轻薄类型的跑鞋,而New Balance FuelCore 5000从外观上正是这样一双能够符合我要求的夏季跑鞋。

轻·薄·艳之夏跑鞋——New Balance FuelCore 5000跑鞋开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由夏天,江南地区经常要面对的是高温和潮湿,这种环境下跑步最大的不便就是每跑一次,跑鞋都会湿个透,所以我在夏天,选择的跑鞋一定是轻薄类型的。轻薄透气的跑鞋,一方面穿着跑雄关之漫道| 10 评论11 收藏23查看详情

New Balance/NB Fuel系列 男鞋跑步运动鞋MFL5KBW699元天猫精选去购买

上脚效果

在测试New Balance FuelCore 5000跑鞋期间,高温预警连续不断,体感闷热。在这种天气情况下进行跑步训练,势必需要跑鞋具有良好的透气性、贴合的包裹性、轻盈的脚感、灵敏的反馈以及适度的缓震等特点。而从测试体验来看,New Balance FuelCore 5000跑鞋在主要的几个方面都表现良好,而在一些事前比较担心的地方也表现出了出人意料的结果。

▲透气。在高温季节跑步,由于跑鞋透气性不足而引起足部的灼热感是十分难受的。NB FuelCore 5000的整个鞋面网布都非常轻薄,而且网孔稀疏,非常有利于散热,在跑步过程中足部几乎感受不到热量的堆积。我在高温季节跑步,一般七八公里之后,汗水会顺着双腿大量流向跑鞋,跑鞋很快会被汗水浸湿,同其他跑鞋相比,NB FuelCore 5000跑鞋鞋面的吸水量极其有限,而且水份的挥发也比较迅速,跑鞋内几乎不会造成积水。由于NBFuelCore 5000跑鞋使用的鞋面材料整体十分轻薄透气,被汗水浸泡之后进行水洗也非常方便,同时也易于晾干。

▲包裹。NB FuelCore 5000跑鞋鞋舌在中足部分和鞋底是固定在一起的,形成了一体化结构。这种腰带式的结构对提升跑鞋的贴合度和包裹性有极大的帮助,虽然这款跑鞋的鞋面看着轻薄柔软,但是在实测过程中,足部的贴合感和包裹性是非常明显的,而且比较持久,并没有松散感。

▲缓震。从脚感来说,NB FuelCore 5000跑鞋中底采用的内部EVA缓震材料和外部REVlite轻量材料相结合的内轻外软的双重复合材料中底算不上柔软,而是趋于偏硬的缓震,往往在落地一刹那就可以直接发力,不会感觉有泄力感和拖沓感,给予用户的是反馈灵敏、回弹迅速、易发力提速。这一点与我对速度型跑鞋的要求是相吻合的。

▲轻量。这款跑鞋190克的鞋重带来的脚感是非常轻盈的,也是作为速度型跑鞋的标准之一。正是这种轻盈感,让我有了疾速奔跑的冲动,中底灵敏的反馈、迅速的回弹似乎给我带来源源不断的动力,一直有加速的欲望。这款跑鞋鞋帮和鞋舌都是超薄型的,几乎没有填充物,起初比较担心这种设计对足部的保护不够充分,但是实测下来发现,超薄型设计并没有让我觉得有什么不适或者说保护力度不够,这种设计给予我更多的是轻量和轻松。

▲耐磨。原先比较担心的另外一个问题是直接裸露在外的鞋底是否会过于脆弱而经不起磨损。但是从35多公里的路跑之后,发现鞋底的磨损量并不大,甚至好于一些使用耐磨橡胶大底的跑鞋,在磨损这一点上大大好于我的预期。

▲不足。当然,New Balance FuelCore 5000这款鞋存在一个比较明显的短板,就是中底缓震的持久性和支撑性不够。这个情况在十公里之后能非常清晰地感觉出来,基于这一点,这款跑鞋并不适合长距离使用。

New Balance FuelCore 5000跑鞋的轻薄、透气和灵敏,非常适合一部分追求速度的跑者在夏季进行十公里之内的速度跑。这款跑鞋不仅在性能上是一款合格的短距离速度跑鞋,而且在外观上也是颜值满满,无论是跑步还是夏季日常穿着都是非常吸睛的。

标签:经验 +关注
普通生活家