男人的生产力工具 篇四十八:定位中端 性能出色—SanDisk 闪迪 至尊高速 CZ48 64GB 闪存盘 晒单

写在前面

#2017剁手回忆录# 群晖、博世和Wacom:男人的装备集小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。关于2017剁手回忆录的征稿,起初我心里是抗拒的,因为我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话lifeisgood| 244 评论181 收藏1k查看详情

大家好,看过上面卡片的客官都知道,我就是那个买了多台群晖,到现在只打开了一台的严重拖延症患者,可是在张大妈家,我这都属于轻度的啦。因为伴随着开箱拖延症的,往往还有晒单强迫症,不拍照不能晒单,不晒单则无法使用。

关于闪迪家的移动存储产品,近期大致买了以下几种:

相同的容量,不同的用途相同的容量,不同的用途

闪迪(SanDisk) 64GB 至尊高速酷捷 OTG USB3.0 手机U盘 读150MB/秒,(micro-USB 和 USB双接口)129.9元京东去购买

这个OTG U盘能在安卓手机和平板上USB接口使用。

闪迪(SanDisk)A1 64GB 读速100MB/s 至尊高速移动MicroSDXC UHS-I存储卡 TF卡99.9元京东去购买

这是准备直接插入智能手机或平板电脑,用来扩充容量的。

闪迪(SanDisk) 至尊高速(CZ48) 64GB USB3.0 U盘 读100MB/s 写40MB/s119元京东去购买

这是为了临时交换文件或者简单备份使用的。

男人的生产力工具 篇十八:妈妈一学就会用的:SanDisk 闪迪 64GB OTG USB3.0 闪存盘购买理由妈妈退休后对数码电子设备的接受度好像高于ATM机,自从把功能机换成智能手机之后,先是喜欢上了拍照,最近又提出来让给她手机上存一些邓丽君的歌曲,方便到公园散步的时候听。除了智能手机这个新玩具外,有时候也需要在电视上播放戏曲或综艺视频,干脆买一个OTG闪存盘送给妈妈吧。闪迪(SanDisk)64lifeisgood| 15 评论9 收藏29查看详情

买了闪迪家不同型号的几种移动存储,到现在也只写了一篇晒单。为对抗拖延症,今天就来看看自称为至尊高速的产品有何独特之处。

产品包装

SanDisk家的经典识别设计:上白下红SanDisk家的经典识别设计:上白下红

包装背面包装背面

产品特点

容量与速度容量与速度

USB3.0接口、64GB容量、速度高达100MB/秒【1】,这三个最重要的指标先牢牢抓住参数党的眼球。

40秒内传输一部完整版电影、闪迪保险箱保护你的私人文件,形象的比喻让你更容易理解产品的优点。

左侧用“高达10倍”显示了USB3.0接口相比2.0的速度优势。当然,在8102年,USB3.0接口的产品必须是首选了。别忘了,汉语中爽和快总是连在一起的。

右上角最醒目的指标右上角最醒目的指标

【注1】:这个速度够快了,不过小白用户要注意区分是读取速度,还是写入速度?对U盘性能更重要的是写入速度,这个直接影响用户的体验(通俗地讲,就是向u盘拷贝文件速度更快,时间更短)。

被一次性包装牢牢保护的产品本体被一次性包装牢牢保护的产品本体

侧面看一下侧面看一下

背面的小秘密

包装背面的详细信息包装背面的详细信息

包装背面给出了对正面产品宣传陈述的注释和一些限定。

• 兼容操作系统:Windows家族、Mac OS X。

• 1GB=10亿字节。

• 读取速度高达100MB/秒,哈哈,谜底揭开。那么写入速度多少呢?待会拷贝一些文件进行个人体验吧。

• 对40秒传输一部完整电影的注释:在USB3.0主机设备上传输1.2GB视频的耗时。有经验的读者可以据此估算一下写入速度啦。

• 加密软件提供一年免费下载使用加密软件提供一年免费下载使用

• 对闪迪保险箱保护私人文件的注释:密码保护。

背面下半部信息背面下半部信息

主要包括了厂商、进口商、地址、官网、400技术支持及售后服务热线、保修条款等。

注意黄圈中最重要的:拥有5年质保

保修条款中还特别提示保留产品包装作为保修凭证。

产品细节赏析

红色的闪迪logo红色的闪迪logo

尾部挂绳孔防止丢失尾部挂绳孔防止丢失

中间的滚花和突起,帮助推出和收回u盘,省去了盖子,也避免了丢失保护盖的烦恼。

蓝色的接口代表了USB3.0的血统蓝色的接口代表了USB3.0的血统

敦实的外观让人觉得数据很安全敦实的外观让人觉得数据很安全

上方镜面闪亮,两侧磨砂防滑,阳光下效果很棒上方镜面闪亮,两侧磨砂防滑,阳光下效果很棒

背面的SanDisk Ultra USB3.0显然不如中文的至尊高速响亮背面的SanDisk Ultra USB3.0显然不如中文的至尊高速响亮

型号、容量,产地中国。

中间这个灰白色的长方框,是让写自己的名字吗?说个小技巧,有朋友是把盘符改成自己的手机号,大概率能在丢失后找回。

下方的划痕是刀片拆箱时不小心划伤的下方的划痕是刀片拆箱时不小心划伤的

在反面从尾部推u盘是不顺畅的,还是从正面尝试吧在反面从尾部推u盘是不顺畅的,还是从正面尝试吧

可能因为新u盘的缘故,单手推动时有点涩可能因为新u盘的缘故,单手推动时有点涩

u盘完全推出时,会锁住,这样插入电脑时不会缩回u盘完全推出时,会锁住,这样插入电脑时不会缩回

u盘完全推出到位时的状态u盘完全推出到位时的状态

中间那个缺口是外壳正面开槽与u盘尾部缺口造型共同形成的视觉效果。

u盘尾部缺口显然是为了让出挂绳孔而留的u盘尾部缺口显然是为了让出挂绳孔而留的

外壳正面的类椭圆形开槽,是为了让手指能透过开槽推动或收回里面的u盘主体。注意u盘上为了增大摩擦力的滚花。

蓝色表示3.0,可为啥我笔记本上3.0的USB口不用蓝色?蓝色表示3.0,可为啥我笔记本上3.0的USB口不用蓝色?

体验与小结

插入电脑

插入电脑后,蓝色呼吸灯很漂亮插入电脑后,蓝色呼吸灯很漂亮

闪迪保险箱软件

u盘附赠的闪迪保险箱软件u盘附赠的闪迪保险箱软件

有多国语言的入门指南有多国语言的入门指南

该软件可以在u盘上创建一个加密存储区,凡是放在加密区中的文件,必须输入密码才能存取。这样可以保证私人资料的安全。

出厂默认是FAT32文件系统出厂默认是FAT32文件系统

不重新格式化成NTFS或exFAT格式的话,文件最大不能超过4GB。

格式化成exFAT格式化成exFAT

我选的完全格式化,所以花的时间稍长一些。

写入大文件

找了一些2GB、10GB的影片作为测试用的大文件。为尽量排除机械硬盘速度的影响,先把这些文件拷贝到固态盘上,然后再向u盘写入。

写入速度基本稳定在36MB/秒写入速度基本稳定在36MB/秒

写入大批小文件

为测试小文件批量写入,找了831张照片,共3.35GB,同样先复制到固态盘上。

写入速度稳定在约29MB/秒写入速度稳定在约29MB/秒

大批小文件写入,速度比少量大文件慢,这是正常现象。

读取速度

深绿色曲线非常平滑,从CZ48向固态盘拷贝文件速度一直稳定在122MB/秒,曲线几乎没有起伏、波动很小,显示读取速度非常稳定。122MB/秒的成绩超出了厂商的标称。

总体评价

个人认为,CZ48是一款容量、速度、价格三要素比较均衡的产品,而没有追求极致性能,理由是:

• 闪迪的品牌,加上五年质保的承诺,使用户对产品质量和数据的安全性更有信心。

• 拥有出色的读取速度和良好的写入速度。

• 具有较好的价格容量比。

推荐:如果你是普通家用、办公用户,对u盘的使用场景主要是在电脑、NAS等设备间交换数据,CZ48就很适合你。

请以点赞、收藏、评论来支持作者,谢谢!

既然都读到这儿了,推荐看一下我的其他几篇原创:

男人的生产力工具 篇十:FreeNAS、My Cloud、群晖:NAS入门到入坑全记录一切从软盘说起如果有一天,你的孩子问你:为什么软件里的保存按钮都是这个样子,设计灵感是什么?你能回答上来吗?别说孩子提问了,今天的你,看到美剧中的软盘梗还能会心一笑吗?(远古时代,在两台计算机之间交换文件并不是一件很容易的事情。速度慢、容量小,经常发生读写错误,软盘的短板实在太多。Verbatim公lifeisgood| 190 评论184 收藏1k查看详情

男人的生产力工具 篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集...小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招...lifeisgood| 390 评论432 收藏4k查看详情

男人的生产力工具 篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统世界备份日刚刚过去的3月31日,是世界备份日,意在普及对备份的认识,倡导对数据安全的重视。及时备份数据,不要到明天成为愚人节傻瓜,成了推广备份日的口号。你的数据安全吗?每个家庭都有很多记录了父母孩子美好时光的重要照片、视频和文件,该怎样存储和保护?面对硬件故障或操作失误可能造成的数据丢失,小团队的工lifeisgood| 389 评论460 收藏4k查看详情

晒物
标签:晒物 +关注