使用评测 篇一:雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

2019-02-18 15:28:17 5点赞 2收藏 0评论

心心念念的雷霆键盘终于到货了,由于我平时多用电脑来进行办公,所以选择的是雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)。这样既保证了打字的段落感,又不至于太吵。

早就就想入手一把雷霆世纪莫石键盘了,这样我才能进行恰如其分的吐槽,虽然雷霆世纪在游戏电脑仿麦呢取得了不错的成绩,但是个人感觉雷霆世纪在外设上面就是“弟中弟”。刚好前一阵子买了cherry青轴的键盘,买了类似cherry绿轴的佳达隆青轴的键盘,所以常年打字的我选择了一把雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)。

雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

由于收到键盘需要打开确认签收,然而快递到的时候我并不在家,所以拆开包裹带来的快感我是无福消受了。等我回家的时候,我看到的就是一个瓦楞纸本色包装盒装着的雷霆世纪莫石机械键盘,整体外观没有一点多余的花俏,只是用醒目的红色印上了“雷霆世纪”的品牌名称、“盾牌带闪电”的logo、雷霆商城的网址“RAYTINE.COM”,并直接了当的印上了“专业机械键盘”这几个字。

键盘收到的时候家人已经帮我拆开验货并签收了,所以拆包裹这种好事是没我的份儿了。等我回家的时候,我看到的一个以环保为主题的瓦楞纸盒,从上面鲜红色的大字来看,里面就应该是雷霆世纪莫石机械键盘了,这大约可以算是一种廉价的简单了吧。

雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

打开包装盒,一个用发泡塑料薄膜包住的键盘闯入我们的眼中,只要我们将这层白色的“阻碍”撕掉,我们就可以一睹雷霆世纪莫石机械键盘的“真容”了。打开包装盒,里面的内包装可以说是中规中矩,不像雷霆世纪一代机械键盘的包装那样谨慎。当然,这样的包装也是能够保证键盘得以安全运输的。

雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

把盒子里面的东西全部拿了出来,除了一把键盘之外,里面还有装箱清单、保修卡、拔键器、合格证、使用说明书。其中,键盘的说明书简单明了的对键盘的灯效和灯效调整方法作出了说明。

雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

把键盘本体从袋子里掏了出来,我们暂时不去看键盘本身,先来看一下将键盘和电脑连接起来的线缆的部分。雷霆世纪莫石机械键盘的线用了很贴心的尼龙编织外皮,使得线缆部分的耐用性得到了保证;USB插头用了一个塑料盖子盖住,使得USB插头的镀层能够不受运输的影响;线缆上扣了抗干扰磁环,使得键盘使用起来更为稳定。

雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

插上键盘并开始体验光效。灯光模式一共有六种,五种为固定模式,一种为十组灯光的自定义模式。这给了我们极为灵活的选择空间,使得键盘能够在工作和游戏之间进行自由切换。

插上键盘,我们能体验到的就是可见光中波长最长的红光,这样在开启涟漪光效的时候,我们可以看见灯光给人一种如同液晶电视拖影般的视觉冲击,让人觉得键盘的光效是卡卡的。另外,只有红色(R)背光的键盘,是不完美的,我觉得红(R)、绿(G)、蓝(B)三兄弟缺一不可。

雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

拔掉键帽,看见了里面露出了茶色的轴体,并且有“cherry”字样,这无一不表明了雷霆世纪莫石机械键盘所用轴体的纯正血统,这也是键盘质量的保证。

雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

整把键盘一共八颗键有卫星轴,正是卫星轴的辅助,使得这些按键与单轴体按键保持了完全一致的手感。需要说明的是,雷霆世纪莫石机械键盘空格键的手感表现并不完美,显得略微有一些软,使得空格键按起来不太容易感受到茶轴柔和的段落感。键盘有八颗放置了卫星轴,由于卫星轴弹力杆的力度调整的原因,使得这几颗键的手感略微偏软,如果不注意就无法很好地感受到茶轴那种略显得有些柔和的段落感。

键盘还很贴心的设计了一个掌托,手在使用键盘时将会变得更为自然,键盘使用舒适度得到了有效的保证。键盘的掌托是不可拆卸的,是用一大块工程塑料提供的廉价解决方案,阻碍了键盘掌托的自由安排或个性化定制。

雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

键盘背面有四个橡胶的防滑脚垫,整个键盘在使用中才会更为稳定;同时,整个键盘按常规设计保持了8°的倾斜,更符合我们使用键盘的习惯。键盘背后的防滑垫是四个,但是上面位置的并没有设计简易的可调节支架,使得整个键盘的倾斜角变得极为死板,无法其他的倾斜角度选择,具体使用中会带来诸多不便。

雷霆世纪莫石键盘(cherry茶轴)乱评

键盘的指示灯很贴心,除了数字键盘的锁定、大小写字母的锁定两个方面外,还有一个 Windows标识的指示灯,这是在游戏或其他特定场景使用时的必备功能,可以用“Fn+Win”的形式来对“Win”键进行临时禁用。最后,键盘上的cherry茶轴给人带来的段落感十分细腻。既可以主要运用于办公过程中的文字录入,又可以不时运用于酣畅淋漓的游戏,整把键盘可以极为顺畅的用于多种场景。键盘上的cherry茶轴给人带来的手感整体还算可以,就是有一些细节略有瑕疵,整个键盘除了卫星轴没有做好之外,极个别按键给人带来一种手感不一致的使用体验,这从一定程度上说明影响了键盘的使用体验

RAYTINE 雷霆世纪 莫石C104R 机械键盘

RAYTINE 雷霆世纪 莫石C104R 机械键盘

雷霆世纪 莫石C104B 樱桃轴全尺寸背光机械游戏键盘 104键盘Cherry原厂茶轴 绝地求生 吃鸡键盘

航世(B.O.W)HB086 可充电金属无线蓝牙键盘 平板手机电脑通用办公小键盘 白色

Logitech 罗技 无线键盘 ( K600、黑色、白轴)

SADES 赛德斯 烽影机械键盘鼠标耳机套装 电脑笔记本游戏键鼠三件套 电竞外设吃鸡键盘(黑色混光 青轴)

RAPOO 雷柏 V500PRO 单光版 机械键盘 (红轴、104键)

CORSAIR 美商海盗船 K68 RGB 机械键盘 Cherry青轴

樱桃(Cherry)MX-BOARD 3.0S G80-3870LYAEU-2 游戏办公机械键盘 黑色 红轴

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

LOFREE 洛斐 B.Duck DOT圆点蓝牙机械键盘 无线复古键盘 iPad苹果笔记本键盘 小黄鸭键鼠套装

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版游戏背光机械键盘 黑银色 红轴

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

iKBC 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡 笔记本键盘 黑色 静音红轴 自营

前行者游戏背光发光牧马人真机械手感键盘鼠标套装lol键鼠台式有线薄膜网吧外设电脑笔记本USB外接键盘 牧马人黑色彩虹背光单键盘