BOSE SoundWear颈挂式扬声器体验:独立于耳机与音箱外的另一种选择

2019-02-18 15:27:52 14点赞 16收藏 10评论

BOSE SoundWear是一种介于耳机与音箱之间的可穿戴扬声器,它的身上既有耳机轻巧便携的特点,又有类似音箱的声音外放效果。戴上它可以完全规避掉耳机所造成的压迫、堵塞感,同时也不会像音箱那样因为声音太大而影响到邻居或家人。

此前已经有森海塞尔、LG、索尼、JBL等厂商陆续推出这类可穿戴扬声器,说明这类产品在大家心中还有很多独特的亮点存在,那么它的使用体验到底如何呢?现在我爱音频网就带大家一起来看看,这款BOSE SoundWear究竟适不适合你!

开箱:内置6国电源适配器

BOSE SoundWear的包装整体采用四四方方的造型,前面是SoundWear的白底图,左下角是BOSE的品牌logo以及SoundWear的标识。

包装背面是部分英文卖点介绍,包括可弯折的机身设计、音质清晰纯净、支持Siri、Google Now语音助手、支持生活防水、随机附带保护套、长达12小时使用时间。

包装顶部特写,这里有一个挂扣,方便挂在商店的货架上。

包装底部是产品条码信息。

包装内丹上印有一个BOSE的方块logo,强调自身品牌差异化。

打开包装,盒子分为上下两部分,一边是产品配件,另一边是SoundWear扬声器。

包装内容:BOSE SoundWear扬声器、产品说明、用户手册。

外观、感受:U型颈挂式设计,符合人体工学

BOSE SoundWear外面套有一个黑色弹性尼龙材质的保护套,这种面料的透音性非常好。

同时戴在身上还可以避免油污指纹的沾染,对于一款可穿戴音频设备来说,是一种非常不错的外壳。

脖挂部分中间带有一个BOSE的logo,不得不说BOSE的品牌辨识度在市场上还是非常强大的。

在扬声器内侧,可以看到保护套里面采用了PU皮革材质,中间还有一条拉链,从这里拉开拉链就可以看到扬声器的真容了。

但是需要注意,由于保护套的契合程度很高,所以大家取下来的时候一定要温柔一点。

左边是电源键和蓝牙按钮,我们用手摸上去的时候,能够明显感觉到按键的凸起。

右侧是音量键和播放键。

将外面的黑色保护套脱掉之后,BOSE SoundWear看起来更有科技范、更加时尚,有一种布鲁斯少爷变身蝙蝠侠的感觉。扬声器的左右两侧,均配有一个全频喇叭。喇叭后面还内置两个11英寸的导音管,能够增强声音的清晰和立体声效果。

我们可以看到,SoundWear表面为橡胶材质,机身拥有很大的弯折,尤其是在颈挂部分和肩部,都有比较大的弧线,这些弧线可以让它佩戴起来会更贴合身形,更加舒适。

另一侧的除了电源键和蓝牙配对按钮,侧面还隐藏有一个凹陷在里面的Micro-USB充电接口,BOSE没有将接口裸露在外侧,非常隐蔽,很好的保持了产品的秩序美感。

作了保证佩戴SoundWear也可以实现很好的通话效果,在肩部也配有专门用户通话的麦克风

并且另一个非常人性化的地方在于,SoundWear的颈挂部分是可自由调节的,摘掉保护套之后可以看到,里面植入了可弯曲的定型钢丝结构,既能保证舒适的玩去调节,同时用起来也不会松松垮垮,质感还是比较高端的。

音效:介于耳机与音箱之间的感受

BOSE SoundWear主打无线佩戴,支持蓝牙连接,基本上只要是支持蓝牙连接的设备,都可以体验到这种奇特的佩戴感受。例如电脑、手机、平板电脑以及支持蓝牙连接的电视等。

特别是在游戏以及其他娱乐体验方面,SoundWear的所带来的独特体验可以说的非常新颖的。例如在《刺激战场》或者《真实赛车》这类游戏中,由于开放式的发声,会给人中很强的3D立体音效,它的声场更宽,方向感更清晰,这种效果是蓝牙耳机和音箱所很难表现出来的。

虽然SoundWear的佩戴方式非常接近脖挂式蓝牙耳机,但是由于其本身是通过扬声器直接面向耳朵发声,所以它完全不会压迫耳朵堵塞耳道。而这种开放式的发音,又非常接近蓝牙音箱,但是由于距离耳朵非常近,不需要特别大的音量就能够获得非常理想的声音效果。所以SoundWear两者可以说是各取所长,既有蓝牙耳机的便携性,又有蓝牙音箱的播放效果。

BOSE Connect App:可同时连接多款设备,支持震动提示

在BOSE Connect App中,我们还可以通过这里的软件设置进行一些自定义调节。比如大家可以选择来电提示时的提醒方式,既有震动又有响铃。并且,BOSE SoundWear还支持多款设备同时连接,如果要添加新的连接设备,只要断开其中一个的蓝牙连接即可。

除了以上,我们还发现在App内也支持对话调整,我们可以通过降低低音效果来增加广播、以及音频通话的清晰度。另外,像自动关闭、提示语言设置等,也都在这里找到相关的设置,用起来还是比较简单易上手的。

声音:熟悉的BOSE风格,低音质感好评

首先,BOSE SoundWear的音质表现依然带有很强的BOSE风格,音效相当震撼。平时看剧、听歌、打游戏,低音部分震撼饱满,并且弹性力道十足张弛有度。

在听一些流行音乐的时候,可以充分感受到BOSE产品组特有的清晰、明亮的通透感,特别是低音部分的量非常足。再结合左右两个扬声器的开放式发声的特点,会感觉整个人都被声音给包裹住了,立体环绕声效果很像是在电影院看片。

在我们平时看电影追剧的时候,BOSE SundWear所带来的一些体验,也是很多蓝牙耳机和音箱所做不到的。

比如SoundWear在人物对话、背景音乐表现等方面都有不错的表现,更宽的声场、更严密的环绕包裹感,声音更逼真,让影片看起来更加带劲。

适合哪些小伙伴佩戴?

可能很多小伙伴会有这样的疑问,这样一款介于蓝牙耳机与扬声器之间的产品,究竟适合在什么样的场景下佩戴呢?其实我们一起来看一下它的特点,大家就明白了。

SoundWear佩戴起来更像是一个大号的脖挂式蓝牙耳机,但独特的发声方式又让它非常接近一款蓝牙音箱。

日常使用,它不需要你将音量开到特别大,因为这不是一款用来分享音乐的产品,平常小编在家把音量开到1/3就足够了,声音再大就不舒服了。当然这时候如果你坐在沙发上,身边的朋友也依然可以听到它的声音,但是却不会显得特别吵闹。

如果你是单独在房间使用的话,那么SoundWear可以提供给你一个非常理想的环绕立体声音效,不管是看剧还是打游戏、听歌,都随便你折腾。或者你在厨房洗个菜,煮个饭,乃至洗衣服、打扫卫生做家务,SoundWear都是非常不错的陪伴。

我爱音频网总结

这款BOSE SoundWear毫无疑问是一款十分特殊的产品,它结合了蓝牙耳机和蓝牙音箱两者的优点,在一些比较私人的空间里,SoundWear是一款比蓝牙耳机体验更好的产品。

在音质方面,SoundWear声音的立体感、包裹感十分不错,低音有弹性并且量非常足,带有典型的BOSE调音风格。不管是打游戏还是看电影、听歌,它所带来的使用感受都是前所未有的。

优点:

1、佩戴舒适,贴合身形。

2、音质表现出色,3D立体感较强。

3、连续使用时间可达12小时,续航出色。

缺点:

1、不适合多人使用,只有佩戴在身上才能获得最好的体验。

2、充电接口为Micro-USB,兼容性略差。

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

家庭娱乐扬声器850 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 SoundLink Revolve 蓝牙音响II 大水壶

• 我现在用着,买给娃的,他用的少 [邪恶]

• 问一下 ,是用的时候 旁边的人可以听见音乐吗? 这玩样必须放在衣服外边吗?

• 这类穿戴耳机都试过了,感觉Bose的没有JBL音质好阿

真的吗?打算jbl换bose

• 我有一个,适合脖子超短的人,不然这个音质真的好糟糕。很不值得入的一件产品,除非和我一样耳机四五个,耳塞四五个,音响还有好几套。

• 可以考虑和倍轻松合作一下

• 个人体会:我2018最满意的购物。应用场景主要是骑小电驴,夜里看电视,diy洗车,独自加班干活。

• 有soundwear,用了快一年了,总结下来,只有在洗碗的时候有用哈哈哈哈

我在店里试用过,我没买,主要原因,动头声音就偏,感觉指向性太强,是我试用的问题?还是你也这样,我对于这个东西还是蛮有意思的,不过就是这个问题,让我止步,也就试了一首歌,头稍微一动声音就偏

• 开车的时候用合适嘛?会比车上的好嘛?原车也是垃圾bose。。。