与穿越有关的电影 篇一:想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

2018-08-14 14:45:45 31点赞 197收藏 39评论

小时候,会唱S.H.E的《不想长大》,不想长大,因为怕长大后世界没童话想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影! …长大后,偶尔看到小孩玩闹,还会想起小时候玩过陀螺、打过画片、钓过青蛙想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影! …一个人久了,偶尔会想起以前在自己身边流连过的某某某,会想,如果当初没那么幼稚,是不是可能也不用看着TA和别人在一起的幸福模样?想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影! 不可否认,至少在某个时刻,是有回到过去某个时刻的想法的。但是,如果真的回到过去了,就真的能够如意吗?发人深思的电影,多是关于感情的电影,缠绕在时间年轮上的浓情,究竟会让人作何感慨?

1.《时空恋旅人》

《时空恋旅人》英文名为《About Time》,是由理查德.柯蒂斯自编自导,由瑞秋·麦克亚当斯、多姆纳尔·格里森、比尔·奈伊等主演的一部英国爱情、科幻片。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

导演是新西兰人、女主是加拿大人,男主是爱尔兰人,而电影是英国电影,是不是很优秀?想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

这是一串响当当的名字,也许导演理查德.柯蒂斯导演过《诺丁山》《真爱至上》这两部著名的温暖爱情电影已经足够让人惊叹,然而,他竟然还是《憨豆先生的大灾难》《憨豆的黄金周》等喜剧电影的编剧?

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

女主瑞秋·麦克亚当斯主演的《贱女孩》《恋恋笔记本》《大侦探福尔摩斯》《聚焦》则同样声名远播。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

男主多姆纳尔·格里森的代表作有《哈利波特与死亡圣器》《荒野猎人》《星球大战:原力觉醒》等。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

男配比尔奈伊作为一名老戏骨,在《加勒比海盗》系列、《黑夜传说》里都有上佳发挥。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

当然,我忽然担心值友们可能并没有看过上述电影,会把他们当成稀疏平常的几个人名不熟,面容陌生的存在。不过也没事,相信我,快上车。想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

故事的男主是个没什么自信的宅男,有一天他爸突然把他拉去聊天,跟他透露说他们家族男丁具有穿越到过去的超能力(不过也强调了只能穿越到自己曾经经历过的时间轴,而不能去刺杀希特勒或者穿越到未来之类的)。

在经历过懵逼、嘲讽、尝试以及证实后,男主接受了这一切,并且尝试着从中获益,比如泡妞。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

然后被上面的妹子发了好人卡。想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

不过不管怎么说,生活总是要继续的,终于他遇到了自己的真命天女。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

匆匆一面,重逢却历经波折,瘦宅甚至又动用了几次穿越的技能。甚至好几次因为他急于表达自己的爱慕之意而让人家妹子觉得他怪里怪气的。(死宅日常,别问我为什么哭。。。想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

不过,还是傻人有傻福…终于得偿所愿:结婚、生娃、生二胎。

如果故事就这么完了,那这又会是一个酸臭的爱情电影,然而没有。

先是妹妹因为一个渣男出车祸。男主回到过去救回妹妹,教训渣男,皆大欢喜有木有?然而,完事后回家抱起的小孩都不是之前的女儿,而成了个卷毛胖小子。

原来,自己对过去的轻微改变,对于身边的大人也许无关紧要,但却可能使自己与妻子结合生出来的孩子发生一个细胞这样细微的变化(具体的彗星撞地球的原理我就不解释了哈,大概就是不同的彗星撞到不同的地球了),而这,也就意味着重新生过一个小孩。

为了不让自己女儿消失,男主没再回到过去提前终止自己妹妹和渣男的关系,而是选择了帮助受伤的妹妹复健。

好不容易安抚好妹妹,回家也见到了之前的女儿。但是,这还只是伏笔。因为:男主父亲被诊断出得了绝症…想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

男主父亲因为早年养成的抽烟的习惯,染上了肺癌,此时,男主想再回到过去劝他父亲戒烟却已经不可能了,毕竟当时他自己也没出生。而他父亲调侃说,要不是自己当初是个性感的烟鬼,男主妈妈也不会看上他,他也不愿意为了自己求存而失去男主一家几口人。

而且更残酷的是,女主在生了二胎以后,想生三胎了。而三胎一旦成功降生,那么男主为了保护TA,将不会回到TA出生前的时间,而此时男主父亲已经病入膏肓,意味着,在三胎出生前男主父亲就会离世,男主就再也不能穿越到过去跟父亲见面了。

权衡之下,男主还是选择了生二胎,与之俱来的,是跟父亲的诀别。在最后一刻,父子俩一起穿越到男主小时候,散步,嬉闹。

然后,完成传承。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

对于过往,男主总结道:

我们人生中的每一天

都是一起穿越时空

我们所能做的是尽全力

品味这个过程

然后,以此谢幕。

整部电影下来,最后的结局还是蛮意外的,起初我真的以为只是部普通爱情喜剧来着。当然,故事里有一些元素我不是很能理解,就是好像总是大家庭的人在为小家庭让路,譬如车祸的妹妹和垂死的父亲,好像因为男主自己小孩的缘故,都成了第二选择。当然,现实中可能会做选择,也可能做一样的选择,但真要展示出选择结果,未免还是残忍了一些。抛开这个,整部电影不失为一部既有温情,也能逗闷,最后还能让人感慨一番的电影。如果回到过去需要作出这种选择,你还愿意吗?想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

2.《返老还童》

《返老还童》改编自弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德所著同名小说《The Curious Case of BenjaminButton》,中文译名也有《本杰明巴顿奇事》。菲茨杰拉德的另一部巨著相信对值友而言也是如雷贯耳,即《了不起的盖茨比》。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

相比于《时空恋旅人》,《返老还童》的主创团队声名更盛。导演大卫.芬奇,导演作品包括《异形3》、《七宗罪》、《搏击俱乐部》、《十二宫》、《社交网络》等,是一位悬疑惊悚电影大师。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

男主扮演者布拉德.皮特,就更不必说了,男神中的男神,他不仅和好友大卫.芬奇有长期合作,在《点球成金》《十一罗汉》《十二罗汉》《十三罗汉》《特洛伊》《狂怒》等诸多电影中担纲主角。当然,光是詹妮弗.安妮斯顿前夫、安吉丽娜.朱莉前夫、《钢铁侠》里“小辣椒”格温妮丝.帕特洛前男友这样的“简历”已经足够亮眼,但皮特男神其实还两度入围奥斯卡最佳男主角的评选,简直是“明明可以靠脸吃饭,却偏偏要跟靠才华吃饭的人抢饭吃”。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

女主扮演者凯特.布兰切特则是另一位有颜有才的女演员,她不仅是奥斯卡影后,还曾斩获奥斯卡女配角,也许听名字你不甚熟悉,但是,《指环王》里的诺多公主、精灵女王盖拉德丽尔,可能能让你一拍大腿想起来。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

回到主题。《返老还童》里男主一出生即是一副80岁老人模样,他母亲也因为生他难产而死。悲愤交加的父亲把他抛弃在养老院门口,善良的黑人女仆奎尼将他收养在身边。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

在养老院里,本杰明获得了巨大的认同,他为这里带来了一丝生气。但同时,起初他以为自己也只是个普通的垂暮老人。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

慢慢地,他发现自己对这世界充满好奇,总想去看看外面的世界如何。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

他首先在“上帝之光”的照耀下,“奇迹”般地站了起来。

在养老院的时光就是如此,本杰明一边感受着老人们的善意,一边也经历着身边人的离世,对于“年纪轻轻”的他来说,见过太多的悲伤。

不过好在“少年不知愁滋味”,本杰明还是可以很快地重新找到事做。生活如此稀疏平常,难言悲喜,直到本杰明遇到了她的真命天女。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

老人外貌、孩童心灵的本杰明很快和“小仙女”黛西成为好朋友。然而,和孩童的世界不一样,在目睹黛西和本杰明在被单下面真心话大冒险后,在黛西奶奶的眼里,本杰明成了一个无耻的“恋童癖”。这让本杰明很受伤,好在他还有他的养母奎尼,奎尼及时地开导了小本杰明,才让他得以渡过心理危机。

随着时间过去,本杰明越长越年轻,虽然还是一副老人模样,但已经慢慢地身强体壮起来。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

一次偶然出行,本杰明得到了一个当一天船员的机会。恶俗的船长好奇地问老人样貌的本杰明每天早上还能不能“起立”,在得到肯定的回答后,又问他有多久没碰过女人,当本杰明回答说“从来没碰过”后,“热心”的船长带他去逛窑子。

本杰明甚至碰到了他生父,还一起喝了一杯,聊了一会天。当本杰明醉醺醺回家后,奎尼责怪地问他的行程,看着这个老头模样的孩子撒谎,真是别有一番风味。

日子一天天过去,当本杰明的钢琴老师去世时,他第一次感受到了失去。

终于,本杰明在他十八岁时决定出去闯荡,每到一个地方,还跟自己的“小仙女”黛西寄明信片。

在经历了8年的船员生活后,在本杰明所在的船被击沉,同船船员悉数命丧大海后,本杰明回到了老人院。此时,他已经是完整版的布拉德.皮特,哦不,年轻模样的本杰明了。奎尼欣喜难禁,本杰明却是经历了诸多世事,难言开心。

直到…

与黛西的重逢。

本杰明回来后,他生父再次找到了他,并且公开了自己的身份。在一番痛苦的自我挣扎后,本杰明选择原谅了他。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

在送走生父后,本杰明的生活迎来了些许阳光,但当他对黛西展开追逐时,却发现作为舞蹈演员的黛西在男人丛中流连,于是失望而去。

两个人相爱相杀,本来可能再无瓜葛,只是造化弄人,黛西出了车祸,本杰明闻讯赶来。黛西腿骨断成五截,再也无法完成自己舞蹈家的梦想了。处在心理低潮期的黛西认为本杰明是在可怜自己,冷言冷语将他赶走。

本杰明越来越年轻,越来越帅气,堕落迷失在花丛中。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

终于,恢复健康的黛西找回本杰明,两个人在最好的年华里,首次相遇。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

两个人出外周游一圈,再回老人院时,却得到了奎尼去世的噩耗。冥冥之中,好像什么东西在呼唤着本杰明回到这个他长大的地方。

本杰明和黛西的感情也随着两个人背道而驰的外貌而出现危机。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

虽然两个人有了爱情的结晶,但本杰明愈发担心自己渐渐变年轻而无法承担父亲的责任,而想把黛西从自己身边推开。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

这种担心与日俱增,本杰明最终选择离开。

在离开的日子里,本杰明没有一天不在思念着黛西和女儿,然而,他越来越年轻,他也离他们越来越远。本杰明保留着给黛西寄明信片的习惯,也给自己深爱的女儿寄,分享自己的感知到的一切。

等本杰明再回来时,黛西已经再嫁,两个人缘分已散。

在经历几次回光返照式的肉身欢愉后,本杰明彻底成为一名少年,他像之前本杰明调侃的一样,长了满脸的青春痘,但已经记不起黛西了,身体状况也不是很理想。

在奎尼女儿家,因为本杰明已经越来越不记事,而遭到普遍的嫌弃。黛西抽空会去看他,本杰明感觉自己活过很长,但他已经全然不记得了。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

终于,黛西决定搬去和本杰明一起住,照顾越来越小的他。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

最后,本杰明在黛西怀里安详去世。

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

整部电影也就完结了…

《返老还童》长达166分钟的片长里,似乎很难找到一个令人感到真心愉悦的镜头,即便是有,也会有更大的悲伤接踵而至。在整部电影里,甚至不仅仅是本杰明这个返老还童的“怪人”一个人的故事在上演着,而是更像是从他的视角,去看这个正常时序行进着的社会,有的人会在老了后仍思为国效力,有的人做了船长却还是心怀艺术家梦想,有的人一辈子被雷电击中7次却都得以保全,有的人年轻时没能完成的梦想在一大把年纪时仍能拾起,有的人只是个普通草根却能吟诵莎士比亚,有的人未曾被这世界如何善待却能对世界报以最大的善意,有的人知错能改,有的人…不管是哪类人,都活得足够精彩…所以,既然足够精彩,又何必返老还童呢?

想回到过去?也许是因为你没看过这几部电影!

就像《功夫熊猫》里乌龟大师说的:“Yesterday is history, Tomorrow is a mystery. But today is a gift.”所以,把握当下,也许正好。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 还以为会有 蝴蝶效应,前目的地,极速60秒,回阵,盗梦空间,时光倒流七十年,源代码,十二猴子,时间旅行者的妻子,回到未来,环形使者,古今大战秦俑情,神话,大话西游,新难兄难弟,乘风破浪,重返二十岁,逆时营救,超时空要爱,不能说的秘密.......

你列的,我数了下,加上蝴蝶效应、回到未来各三部,重返二十岁韩国版、中国版,大话西游第一二部等等,我看了19部,哈哈哈,握个手。其实这个系列我下一步打算讲的就是蝴蝶效应3部和回到未来3部。其他你提到的我会择有味道的一并补上的, [傻笑] [傻笑] 你厉害啊,看了这么多

都看过,加一部:关于时间旅行的热门话题

• 就两部,太少了吧?

还有呀,这才篇一呢,不急不急。我想把电影介绍详细点,我又啰嗦,一篇文里写个两三部刚刚好,写太长了好累啊~ [傻笑]

确实有点啰嗦,剧透太多了。

• 都看过,可我还是想拥有超能力。

哈哈哈,这些电影之所以带来触动,是因为解读的面不同,主流的回到过去如何如何爽的题材都被拍滥啦~可能还是回去好。 [哭泣]

• How Long Will I Love You

As long as stars are above you, [赞一个]

• 看过“时间穿越者的妻子”

Mark。回头我也去看看,如果喜欢会加入这个系列哟~ [傻笑]

• 这两部电影都很好,属于理性穿越。虽都是穿越时空,但在穿越的过程中伴随的各种“代价”,有了代价,那么就存在“抉择“,种种抉择,都以人性为本,更加注重体现现实中的情感。那些一点一滴的情感,放在放下可能因为习以为常而被淡漠,但一旦失去却让人后悔莫及,看完这类电影往往更会产生共鸣,让人珍惜眼前的人和事,而不是自怨自艾。我认为这种穿越更贴近写实生活,更容易激发情感共鸣,而不是某些国内穿越题材作品,要么回到过去称王称霸,要么依靠现代知识储备富可敌国,男的必三妻四妾个个绝艳,女的则情感交集欲仙欲死,看完之后觉得特恶心。

哈哈哈,我一下子想到了“回到明朝当王爷”。。。很多时候是这样的,生活中如果可以不负责任,肆意妄为,会得到世人眼中的潇洒自在。然而,现实生活往往不会那么自在,会面临很多选择,为了一些东西会痛苦地放弃另一些东西,然而,正是因为凡事都有代价,才让我们最终的选择显得审慎,才让最后的结果显得严肃,才让我们有所敬畏,倍感珍惜。当然,理性探讨人生的电影值得看,并且可以流传很久,发人深思,但爆米花电影却实际上有着更大的市场,因为有时候,我们可能也只是想单纯yy一下,想暂时放松一下,再毅然再出发。不过,都是个度的问题,沉迷穿越的喜庆中无法自拔的孩子,显然也是悲哀的。生活不易,加油宽心~

诚然。紫薯布丁...

• 返老还童是部好片,不过穿越题材类影片大把,返老还童定位在穿越类是不是有点牵强

我确实也纠结了一把,算是个名字起得不严肃的有关时光倒流或者穿越的系列,哈哈哈。 [傻笑]

• 都还没有来得及看

看起来看起来,或者看看电影名字直接去看,文章里都给剧透没了 [装大款]

• 今天去看了 电影(大寒) ,回来又看到你这篇文字 喜欢返老还童这部电影,之前刷过三遍,百感交集。 打赏 期待后续。

后续可能要晚些时候了,最近在准备一个考试。 [得意] [得意] 谢谢你的喜欢~ [傻笑] [傻笑]

• 返老还童看过N次了,但每次都被触动

好电影就像窖酒,时间越长,味道越香。 [傻笑]

• 马什么梅?

马冬什么? [傻笑]

• 我之前也写了这种题材的原创啊,还以为大家都不感兴趣,欢迎点头像进去看看。唯一不同就是我没有剧透而已

其实我自己都挺纠结的,不剧透又感觉说不出电影的感觉出来。应该还是我修为不够。。。 [喜极而泣]

• 写的不错 2009失去的记忆 关注下

哈哈哈,多谢你的喜欢,可以关注这个系列,我一定会更新的说。。。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 讲的太细,片子太少!!!

会有后续的~ [装大款]

• 我记不得了 有一步电影是儿子和已经去世了的父亲用无线电交流的片子是什么名字来着?!

《黑洞频率》,老铁。