分享给即将装修的朋友们(附建议)

对于第一次装修的朋友来说,虽然对装修很多细节一窍不通,但脑子一定充满了各种独特想法以及对未来的美好生活环境的憧憬。

可一切美好的想法愿景都应该建立在可实施和我们能力承受范围之内,如果在装修中出现一些错误,这些错误会直接影响装修进度不说,甚至花了银子还会影响我们之后的生活。

今天花花就和大家分享几个很容易踩到的雷区,希望大家能帮助到大家。

1、甩手掌柜

很多人害怕装修装修公司坑人不负责任,但选好靠谱的设计师、家装公司、施工队就高枕无忧了吗?其实错了,房子是自己的,生活也是自己的,如果我们不能花费大量精力在自家的装修上,做一个甩手的掌柜。最后房子装好的样子一定会落差,那这后果谁来承担?不还是我们自己吗~

花花建议:

从规划设计到施工,都得把自己的爱好、习惯和理念跟设计师充分沟通后,才能装出自己想要的家。

2、切忌盲目追求小众

家装其实和我们衣服一样,是体现个人的审美品位。但大家别为了标新立异,会特意找一些与众不同的家装风格,殊不知那些小众的装修风格一旦过了新鲜劲儿,会越看越不合适,到最后白花了钱还住得不舒适。

花花建议:

如果空间想要有自己的格调,可以在家具、饰品上用心思,打造出自己独特味道的同时,来日方长到时候不喜欢了可以再换。

3、慎选家具和装饰品

很多朋友挑选家具和买衣服是一样的,只挑选自己喜欢的。但更多的时候还需要注意和家装风格的搭配,甚至家具和家具之间的搭配。之前花花有个朋友看上了一个梳妆台,淘回家后才发现卧室空间根本不够,后来只能放到其他地方了。

花花建议:

一些小家具还好,但一些大家伙直接就带着户型图去买家具,需要多大尺寸一目了然。另外购买家具的顺序也要规划好。最好先买床,沙发等大件物品,再慢慢根据需求买其他小件装饰品。

4、水电没有规划好

有的朋友认为水电改起来太费钱,干脆水电交房时啥样就是啥样,直接不改了!或者全都听电工的,想着水电这么深奥的东西自己也不懂,结果就被坑了。

花花建议:

水电虽然是比较专业的事,但却与日常生活息息相关,因此在装修前最好把自己的用水、用电习惯和需要购买的电器都告诉装饰公司,先让设计师出一份水电布局图再开始装!如果水电改不好,用的不出问题还好,出了问题可不是小事了。

5、卫生间不做干湿分离

干湿分离这可能是业界家喻户晓的设计理念了,即使不太明白的人也略懂一二。但当我们家是小户型时,卫生间也就4、5平米,还有必要做吗?没法做啊...其实小卫生间也有自己干湿分离的方法。

花花建议:

干湿分离可以有效的阻隔水汽,保持淋浴区以外的空间干燥,可以减少细菌霉菌的滋生,也能降低清洁压力,提高卫生间的使用率。花花已经说过n遍,干湿分离真的很重要!

6、主下水管没做隔音

这个问题可大可小,但对于花花这样的处女座而言....大家懂得。如果卫生间和厨房的下水立管没做好隔音,那一到晚上此起彼伏的冲水声音会烦死人,以后下水道检修、污水外漏都会成为噩梦!

分享给即将装修的朋友们(附建议)

花花建议:下水道立管一定要先用海绵做好隔音处理,然后再用砖包砌起来!

7、做了多余的设计

装修时很多人头脑一热就做那些非常复杂的吊顶或很多墙面造型,殊不知这以后都会成为搞卫生的一大难题,最最最重要的是可能当时花了很大的银子、人力、物力,后来没多久过时了,越看越难受。

分享给即将装修的朋友们(附建议)

花花建议:轻装修重装饰,在装修上,要以实用性安全性为主就够了,不要过于复杂。

8、考虑不够长远

现在很大一部分人装修都是为了结婚,装修的时候很少把孩子的儿童房规划进去;要不就把儿童房仅仅当做孩子的睡觉地方来装;要不就是埋头烦恼设计各种方案怎么弄、环保材料要怎么选。最后装完发现,只适合孩子现在的年龄,再长大一些,装修就显得幼稚。

花花建议:

孩子的身体发育快,对桌椅等家具及活动空间的要求都有相应的变化,因此儿童房不必做过多的装饰设计,墙面颜色不要过于张扬,家居最好能够随着孩子的成长而慢慢调整。

分享给即将装修的朋友们(附建议)

好了,今天的分享就到这里了,初次装修不免抱有无限憧憬,只要多了解一些装修常识就能少走不少的弯路。

那问题来了,装修常识到哪找?关注我们呀哈哈~

装修
话题:装修 +关注