新游测评 篇一:七夕前的梦魇?《胡闹厨房 2》初体验

还有几天就是传统节日七夕了,作为情侣间争吵、互怼、撕X“佳作”的《胡闹厨房》(也被广大情侣们亲切的成为“分手厨房”)终于在8月7日推出了新作《胡闹厨房 2》。从E3上公布发售日开始,深爱本作的我家领导就每天掰着指头数日子,等待新作发售。7号晚上一下班,我们两人就赶紧开启了我们新的“分手之旅”。

新游测评 篇一:七夕前的梦魇?《胡闹厨房 2》初体验

从认识之初,我家老婆从一个从来不玩游戏、连手柄都没握过的小白被我一步步影响到跟我一起玩游戏,这其中《胡闹厨房》是导致她转变的绝对“幕后推手”,简单的操作,可爱的画风,有趣的烹饪主题都是吸引她成为玩家的重要因素。最早在Steam平台上通关后,我俩又在NS平台上再次通关,并且全部拿到了3星,当然这其中摔手柄、相互指责甚至人身攻击也是不可避免的……

《胡闹厨房》是一款2-4人共同游玩(1人也可以游玩,如果你左右互搏的能力较强的话……),通过处理食材,煎炒烹炸、相互配合,完成菜单并追求高分的游戏,在每一关中,玩家需要统筹安排,合理分工、规划行走路线,在互不干扰,通力合作的情况下完成系统分配的菜品。操作较为简单,只有取/放、切菜、冲刺几种操作。随着难度的不断增加,需要各个玩家之间的沟通与配合愈发密切,才能在有限的时间内完成任务。

7号一晚上加8号一中午的时间,我们俩已经过了9个关卡,同时也体验了新加入的联机模式,下面简单说一说《胡闹厨房 2》的一些新要素。

1.加入了联机模式。玩家可以与好友或陌生人一起游玩故事模式、街机模式与对战模式,故事模式目前看只能和好友一起完成,进度以主机玩家的进度为准,算是制作组对单身狗玩家的最大恩赐。街机模式可以与好友和其他玩家一起完成一些经典关卡,这些关卡涵盖了游戏中的各种经典场景和烹饪模式,建议还是先完成故事模式再游玩,否则会有一些菜你根本不知道咋做(出现搅拌器和巧克力的时候我的确一脸蒙逼~~)。对战模式与前作基本相同,每队两人在限定时间内比拼,分数高者胜。

通过几次游玩,网络环境十分不错(我家是20M联通),基本没有出现延时问题,唯一体验不好的地方就是一些玩家对关卡不熟悉,导致基本上一个菜也出不了……

2.加入了投掷功能。这也是本作难度增加的一个重要因素,在一些关卡中,玩家之间存在无法跨越的障碍,这时候可以按X键将食材(只能是未经烹饪过的食材,切过的食材也可以投掷)投掷给队友,如果瞄的准,甚至可以把食材直接扔到锅里,节省了很多时间。如果自己离锅太远,也可以用这种方法减少跑路的时间。

可以说,加入了投掷操作确实为玩家增添了……更多分手的机会,我家领导就因为一直无法控制投掷的方向几次摔了手柄,我真是心疼手柄(误)她的身体~~

新游测评 篇一:七夕前的梦魇?《胡闹厨房 2》初体验

3.游戏流程上更加人性化。《胡闹厨房1》中,在每一关开始前每一名玩家都需要确认才能开始游戏,有些不熟悉的玩家会误按导致退出或提前开始。在本作中,玩家只需要在主界面选好角色,在游玩过程中不需要再次确认,节省了很多时间,这也算是对新手的隐形福利吧。

4.加入了挑战关卡。游玩到每一大关的中间时,地图上会开启一些隐藏关卡,这些关卡的菜品更加复杂,操作也更难,需要达到3星所需要的分数也更高,为一些想挑战自我的情侣们又提供了分手(误)齐心协力排除万难的机会。

新游测评 篇一:七夕前的梦魇?《胡闹厨房 2》初体验

5.NS自带中文。《胡闹厨房》的第一作在NS平台上是没有中文的(Steam平台上有中文),虽然几乎没有什么文本量,但毕竟看中文还是更顺眼一些。

6.加入了表情系统。在本作中,为了使联机时更好的与队友沟通,玩家可以按Y键选择一些表情,向队友表达需要什么食材或自己的状态灯。在等待或结算画面可以打招呼或相互鼓励。

7.加入了一些更人性的小细节。在本作中,每名玩家都有一个比较明显的颜色标记,不会出现前作中玩了好几分钟还不知道自己用的谁那种尴尬状况。另外,在靠近食材或者台面时,所对着的食材/台面会自动亮起,让玩家能够更直观明确方向。如果仔细看菜单的话,还可以发现每种食材的下面会标记上烹饪方法。(其实一玩起来就全乱了,谁还管这么多……)另外,本作的计分系统也有一些改变,每道菜的计分变多了,给的小费也更多了,基本上稍微出几道菜就能有个一二百分,不会出现那种忙活了一身汗连60分都没过的情况。

新游测评 篇一:七夕前的梦魇?《胡闹厨房 2》初体验

《胡闹厨房 2》IGN的评分为8.5,可谓是评分不低,然而,本作还是有一些不足,但不足以太多的影响游玩体验。

1.自动跳过画面。在本作中,为了使游戏进程更加连贯,在介绍菜单、计分、联机匹配时到了一定时间系统自动跳过,导致很多时候根本没有看清菜到底怎么做。在联机的时候不足4人系统也会自动开始(我明明还想多等一个人的……)。

新游测评 篇一:七夕前的梦魇?《胡闹厨房 2》初体验

2.大地图按钮升起斜坡。本作的大地图更加立体,并且也不再像此前一辆车上天入地,如果走到有水的地方就会变成一条船,在空中就会变成飞机等。但是需要找到按钮升起斜坡这点真的是……没啥用。

新游测评 篇一:七夕前的梦魇?《胡闹厨房 2》初体验

3.表情系统不易操作。本作的表情系统需要玩家按着Y键,左摇杆推方向选择表情,同时放开Y键,操作有些繁琐,反正我好久才适应过来~~并且在做饭时自己都顾不了,哪还有时间给队友发表情~~~

总之,如果你有男/女朋友或者一堆损友的话,《胡闹厨房 2》绝对是居家旅行、增进感情、朋友聚会的不二之选,赶快拿起手柄,叫上你的另一半,赶紧做饭吧~~

游戏
标签:游戏 +关注