糟了,这是心动的感觉—MEIZU 魅族16 手机简单上手

8月8号,魅族在北京线下发布会发布了魅族16系列手机,在PRO 7的失败和魅族15的小试牛刀之后,黄章全力打造的魅族16能不能担起挽救魅族于水火的重任?让我们且往下看。

糟了,这是心动的感觉—MEIZU 魅族16 手机简单上手

全力打造的作品真的让人满意吗?

糟了,这是心动的感觉—MEIZU 魅族16 手机简单上手

全球最轻的旗舰机、全球最薄的旗舰机,魅族在发布会上给16标上了这些名头,但整场发布会看下来你会发现,对于发布之初很多网友担心的1080P分辨率屏幕,却很少提到。根据黄章之前在社区的回复, 16的ppi为402,16 Plus的ppi为375。网友们担心这样的手机上手之后会有明显的大果粒,但是在我们上手之后并没有感到明显的颗粒感,无论是16th还是16th Plus,并没有出现网友担心的大果粒,而且整体的屏幕观感还是不错的。

魅族的第一颗高通旗舰处理器

笔者之前使用的机器是魅族15 Plus,也确实如发布会上所说,上手之后能感受到区别还是十分明显,首先在手机的流畅度上有很明显的提升,不论是在系统桌面的滑动和打开应用,还是在微博、微信、淘宝等主流应用的打开和操作,一个字就是“快”。

糟了,这是心动的感觉—MEIZU 魅族16 手机简单上手

在拿到手机的第一时间,我们下载了王者荣耀、刺激战场这两款主流游戏试玩了几盘,结果也十分满意,帧数稳定画质清晰,而且得益于采用了铜管散热,在经过了半个多小时的游戏测试,只有手机左上角铜管部分有温热感。

屏下指纹+全手势交互+mEngine=真香

16全系列标配的屏下指纹识别,在识别速度上和其他采用屏下指纹的机型没有太大的差距,会有一个明显的按下识别的过程,大概有1秒左右,实际的使用体验没有拉开差距。

糟了,这是心动的感觉—MEIZU 魅族16 手机简单上手

魅族的全面屏手势交互也是魅友们期待的另一个点,魅族16总共提供了三种交互方式,黄章之前在社区曝光的截图,其实是mBack的交互方式,用屏幕底部的横线相当于一枚实体按键,配合线性马达,模拟实体按键轻触返回,重按主页的效果。

糟了,这是心动的感觉—MEIZU 魅族16 手机简单上手

除了安卓虚拟按键,第三种就是全手势操作,在屏幕边缘,短划返回,长划回桌面,长划停留多任务。相较于市面上其他的全面屏操作手势,魅族这套的操作手势的优势就是兼顾了左右手的操作。

“为你打造最好的拍照”

糟了,这是心动的感觉—MEIZU 魅族16 手机简单上手

魅族16这次的相机在硬件上没有太大的变化,主摄依旧采用和魅族15同款的IMX380副摄IMX350,但有自信说出“为你打造最好的拍照”这种slogan的信心,主要来与采用了高通顶级的Spectra 280 ISP,同时相机软件层面也带来了其他主流旗舰所具备的自动HDR和AI智能场景识别功能。

糟了,这是心动的感觉—MEIZU 魅族16 手机简单上手

在发布会结束之后我们也用15 Plus 和16对比拍摄了几组样张,白天光线充足的条件下没有明显的差距,更多的差异是在夜景暗光或者光线复杂的场景下。16整体表现也配的上预热时说的这句“为你打造最好的拍照”。

糟了,这是心动的感觉—MEIZU 魅族16 手机简单上手

全系标配屏下指纹、6GB运存起步、全球最窄最轻的845旗舰手机,再配上2698的起售价,我想这次魅族应该能打一个不错的翻身仗。

安卓手机
分类:安卓手机 +关注