75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

2018-11-18 09:22:00 375点赞 826收藏 572评论

一直很奇怪为啥站内就没有陈枝记铁锅的好价推荐呢。一边是厨神放陈枝记的毒,让我这个刚需铁锅的厨白很尴尬啊

常用不粘锅要铁锅是总觉得不粘锅少点锅气,热的慢,爆炒的时总是缺少灵魂加持。火开大了,又担心过是不是会把不粘锅涂层给烧脱了,穷让人进退两难 75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

那么就剩怎么买的问题了

闲话营销

首先我否定了去香港背锅的打算,即使我在广州离香港顶多两三小时车程。x宝背锅代购党似乎非常吃香

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

话说香港是个以服务业为主的地区,地盘小,人工贵,低附加值的工业产品如香港陈枝记出名,实在不符市场逻辑。很大的可能,香港陈枝记的产品都是大陆出口的商品,从香港大亨角度看来对岸大陆无论是原材料价格还是人工费用都是最佳的代工点。

铁锅这种自秦汉以来就无科技含量的工业品,无非是机器冲压成型再人工简单打几锤就成的东西。如果自产自销还可以理解,像陈枝记销量那么大,为什么有人相信陈枝记会在寸土寸金的香港开厂,雇月薪几万的底层工人抡锤打铁呢?符合营销学的商业模式应该在大陆找合适的铁锅加工厂生产,出口香港,开品牌店,砸广告让人相信品牌锅好用,不好用也是因为你不会用。用营销逻辑理解商品,避开误区,买的更值

铁锅代购就像是智商税高过阀值后驱使的一大异象。大陆锅出口到香港贴金,然后背回大陆用,得利的只有商家,生产商赚出口退税,销售商赚零售利润,大陆消费者交智商税75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅。所以何不直接买大陆锅的呢。是不是听起来很有道理,其实上面都是我瞎猜硬掰的哈哈哈

反正我决定简单点,双十一找个铁锅买,便宜实用就好。最好能代开锅,开锅也费力费气的

开箱

购于某宝,店就不推荐了。看着便宜的,口碑差不多的就可,大不了补个运费险。

双十一特价至8x,叠加津贴优惠后约75一口锅,32cm,1.5mm厚,相传香港本地销售的陈枝记是1.2毫米厚的。薄的轻一点,厚的也有好处,比如耐操...,软磨硬泡,老板送了个铲

emm.... 算算似乎有点实惠的意思,买吧不贵

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

是个广州的商家,不知道为啥广州发广州,要先送去佛山?同城发折腾了3天才到

这么个大箱子,行家说说像正版的吗?真货应该没包装的吧75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

箱子打开,泡沫纸卷了几层

我说了,送把铲

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

就酱,免费开锅,所以收到货看起来幽蓝

细节

乍一看觉得光溜溜,一点锤纹都没有,说好的手工锻打呢?

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

可见锅面非常光滑,开过光一样

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

对比下,锅把就显得很粗犷了。让我相信锅把是手工锻打的

锅柄和锅正面为一体连接,背面是焊接。迎风挥舞几下,觉得挺结实

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

锅背也是非常光滑,些许斑点可能是绣斑

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

这么一看觉得开锅非常敷衍,烧的是锅外一侧。免费就不能用点心么

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

加亮拍的锅内细节,反正我不信这有人工锻打过。只有机器才能加工的这么光滑吧

开锅上过油,所以显得油腻腻。即使这样,我还是想改天再开锅上上油,心理安慰一下

锅沿也显得非常整齐

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

Emm…… 你没看错,锅里内外都没有任何地方能证明这是一口高贵的陈枝记。如果不是外包装或者购物广告,它就是一口再简单不过的铁锅

木质锅把,厨神说真货没那么精致

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

什么把都无所谓啦,就一根自攻螺丝固定,不喜欢了让木工做个把就能换。

锅内有些划痕,工业品瑕疵在所难免。非常好的一点是,整个内锅都是圆滑平整,没有铆钉

简单量了下,32cm足量,可能有33cm

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

和不粘锅对比下。感觉区别是更重约三分之一,圆底,希望不粘效果对得起它的价格

锅铲

送的锅铲,咋一看非常精致啊。不锈钢的,应该是304吧,不然沾盐要生锈的

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

看品相这做工妥妥的比锅好,更平竖直,金属拉丝,纹理细腻

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

也是木柄,这木柄觉得比锅柄质感好太多,细节也打磨的好

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

为什么会有种买铲送锅的感觉??

炒菜

炒菜之前,出于对商家开锅的不信任,洗净后拿植物油滚了几遍,放了两天。

差不多也该上灶煎蛋

这火开太大了?这火开太大了?

emm.... 表现似乎还可以

油多啥都好说油多啥都好说

豆腐

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

这回油放少了些,不能说完全不粘,轻微的,用铲拨一拨就好。表现还行,养多几个月可能会更好。

黏锅

油再少些,早上炒饭试了试。果不出其然,有点黏。见图

75包邮,我可能买了口陈枝记炒锅

原因主要是油放的少,饭也不是很干,拿佐料那会没有及时翻动。那会就黏了。简单拿铲子翻了翻,把锅巴处理掉,再及时翻就不黏了。

但总的说满意。毕竟便宜不是么

早在春秋战国伟大的中华民族就用起了铁锅,现在你说花几百上千买块铁?我的理智接受不了。虽说没用过奢侈锅,但这口铁锅我觉得满足需求

我觉得吧。铁锅,养得好用着就好

现在每天做完菜,清水简单冲洗,灶上烤干才关火,完了度一层植物油。先这么养着,有空拿猪油再烤一烤可能更好。

至于你说品牌陈枝记?就是个噱头吧。这锅就是个普通国产锅,放农贸市场只能卖30。如果换名字叫章丘手打,大概率可以卖200

营销就是神奇,明明机器做的商品就是价廉好用。营销之后竟会让人觉得手工好,牌子好,贵就好。舍本逐末?喜欢就好

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。