洗碗机 全部耗材总结:

洗碗机已经使用一年多了,是时候写一篇关于耗材,例如洗碗块、亮洁剂、软水盐等等。

本篇会涉及一些不常见的耗材(以finish为主),也会在下面写上意大利超市具体售价(价格仅供参考2018年8月初)。

洗碗机 全部耗材总结

先说一下 清洁剂:我之前一直认为洗碗机本身可以自清洁的,然而并不是。官方建议每个月使用一次清洁剂,我是一般40天用一次,Finish清洁剂250ml的容量价格是3.5欧。有蓝色无味和柠檬味道两种。

洗碗机 全部耗材总结

使用清洁剂的时候不要放入任何东西,揭开瓶盖上的贴纸(不要开瓶盖),倒扣在碗架上,选择洗碗机最高温模式就好了。

洗碗机 全部耗材总结

清洁完毕后取处空盒子扔掉即可。

洗碗机 全部耗材总结

可以看到清洗过的滤网很干净,也没有污渍残留

洗碗机 全部耗材总结

亮洁剂(漂洗剂):蓝色和柠檬版本3欧元一小瓶250ml,5欧一大瓶500ml,容量有大小之分,家用推荐容量大的。其实不加入也是可以的,只不过外面的指示灯会一直亮。不过要是清洗玻璃制品的话建议加入,效果完美。

洗碗机 全部耗材总结

软水盐:Finish的1kg价格是1.3欧元,Miele的1.5kg是3欧元,纸盒包装,洗碗机必须加入,一次性全部倒入即可。都用完了就没拍照。

洗碗机 全部耗材总结

洗碗块:这个品牌和种类就很多,这里我推荐买Miele自家的味道很淡7欧元20块,也支持强力快洗2.0模式。在打折时可以购入finish的110块大包装版本15欧元左右,要是碗筷太脏可以选择Quantum MAX版本5欧元左右36块。

洗碗机 全部耗材总结

洗涤液:意大利卖4种味道的All in 1 MAX,对比下来还是柠檬版本的最能接受,1L容量4欧元,对比洗碗块来说便宜一点,优点就是可以根据脏污程度调节使用量。

洗碗机 全部耗材总结

定期清洁块:相对于一整瓶250ml的清洁剂来说,定期清洁块可以在每月最后一次洗碗时跟洗碗块一同放入洗碗机中,达到清洁的目的,价格是3欧元3块,不过效果肯定没有一大瓶清洁剂好。

洗碗机 全部耗材总结

洗碗机除臭剂:蓝色和柠檬味两种,4.5欧元2小瓶,一瓶大约可以使用60次。这个跟放在垃圾桶里面的香味除臭剂一个道理,看各自需求了,其实意义不大。

洗碗机 全部耗材总结

最后介绍一个保护碗架的小物件,塑料保护套,可以套在碗架上面。如果使用时间长了,碗架肯定有破损,这样就可以起到保护作用。

洗碗机 全部耗材总结

小编注:本文作者@LucianoLiu  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@LucianoLiu (https://weibo.com/p/2306731674067067

标签:经验 +关注
清洁收纳