mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言

2019-03-02 15:55:31 51点赞 20收藏 59评论

百科HUAWEI 华为 Mate 20 X 智能手机华为Mate20 X有宝石蓝与幻影银两种配色。采用7.2寸AMOLED水滴屏屏,分辨率2244x1080,支持DCI-P3色域,背壳则是使用玻璃材质,并在表面通过黄光刻蚀工艺雕刻出星星点点纹理。边框则是采用铝合金材质,搭载USB-C数据接口,双扬声器,卡托为SIM卡,华为NM扩展卡3选2设计。整机三围174.6×85.4×8.15mm,重232g。配置上,采用了新一代7nm麒麟980处理器,基于Cortex-A76架构,CPU性能提升75%,GPU为Mali-G76,性能提升46%结合全新的GPU Turbo技术,提升了游戏体验。双核GPU识图速度提升120%,并采用石墨烯材料进行散热。可选6GB+128GB,8GB+256GB存储组合,电池容量5000mAh,支持5V4.5A快充。相机部分则是与Mate20 Pro相同,采用更为激进的 4000 万像素广角镜头(f/1.8光圈、等效焦距 27mm)+ 2000 万像素超广角镜头(f/2.2 光圈、等效焦距 16mm)+800 万像素 3 倍光学变焦镜头(f/2.4 光圈、焦距 80mm);Mate 20 系列搭载全新矩阵多焦影像系统,可在等效焦距 16mm-270mm 的范围内切换自如,同时拥有 Super HDR 以对抗逆光拍摄环境。此外还搭载 2400 万前置摄像头,支持 AI 智能美颜,3D 深感镜头的加入使其支持 3D 人脸解锁,带来毫秒级解锁体验,另外也支持类似苹果 Animoji 的“3D Live”建模功能。AI方面, 华为为其加入了口袋百科、双指识屏购物以及扫描食物测算卡路里的功能,借助于图像识别等人工智能技术的加入;比如利用双指点击识别网页图片的商品可快速购物,借助摄像头识别艺术品、建筑物等可快速出现百科内容,同样借助摄像头扫描食物可以快速测算所含卡路里。 4 点评1 原创16 好价4去购买查看详情

第一次在张大妈发文,讲的不专业请见谅。

先上图购买日期

mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言

首先mate20x不是主流产品,是给有对应需求人的产品,列下我对手机的需求:

第一序列:

超大屏(6.8寸~7.2寸mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言)+强续航(体验过note10大电量后回不去了mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言)+拍照mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言

第二序列:裸机手感+GPS定位精度+系统流畅度+红外线

其他的(重量、屏幕指纹、NFC、红外线等)对于我来说不重要。

总体来说,mate20x满足了我的需求,其他的超大屏手机都远远不如这个,不过吐槽一下他的后壳条纹手感超级差!

接下来分两部分谈体验,一个是刚入手时,一个是两个月后的现在。

刚入手:

续航:5000毫安电量体验非常非常好!每天3.5小时游戏时间(假期堕落一下mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言),早上11点出门浪到晚上10点想起来要充电(这是真的),最差也有20的电,安全感十足,电宝没用过。 22.5w的快充1.5小时可以吃饱(如果有pro版的40w多好mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言),BUT,划重点,实测如果正在中度使用手机,例如刷张大妈啥的,充电速度大打折扣,必须要关闭屏幕才能快速充电。

但mate20x续航有个缺点,不知道是不是因为超大屏的原因,只要开着屏幕使用,比如微信,掉电也是很快的,只比打游戏慢三分之一左右而已。(其实也正常,只是打游戏时掉电太少有期待值)

总结一下续航:充电速度还可以,但必须要关闭屏幕才能冲的快,电量足的很有安全感。

手感:手感非常差!230g重量这个我不介意,我手大。关键是背部那个纹理虽然防滑且不会脏,但是摸起来很不顺滑不舒服,喜欢裸机的我只能带壳了。吐槽一下手机壳很难买,试了N款手机壳,都无法做到全贴合背部曲线,最后花99元买了官方的壳,体验很好。

总结一下手感:差!如果下一代mate还是这手感铁不买。

系统:这里只谈流畅度和后台的缺点,装了近百个软件(光购物类就10来个),流畅度没啥问题,不过跟安卓机一样,一个月内难免有一两次出现软件卡机需要关掉软件重开的现象(微信出现的相对多)。

还有一个问题是,华为的后台管理很辣鸡,可能为了省电,经常出现打王者时,切出去回下微信,切回来就重新启动了mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言!!非常要命!!(打王者的都懂)逼得我设置为“后台活动”,也就是后台不关闭,就没再发生这种现象。嗯~电量这么高怕啥mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言

mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言

拍照:拍照的很好,旅行时候和朋友的苹果x比过。优缺点:

优点:拍景很好,如果光线ok,拍人也很好,每次拍合照拍大景团队都让我拍的感觉很爽hh(因为是环台户外长途骑行,没人带相机

缺点:拍人上对光的条件苛刻,不会站位的容易拍的人很黑mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言,比如一个白嫩的女子拍成藏民是可以的。尤其是拍集体合照的时候,站位很重要,不然就集体黑脸mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言。所以个人建议,拍景用华为旗舰,拍合照还是苹果的好。(虽然我很讨厌库克这个人,但苹果的拍照还是黑不了)

回到现在,用了两个多月后,发现一个问题,电池体验没刚入手时那么好了。刚入手一个月的时候体验最佳,一个月后电量就感觉掉了,之后体验趋于平稳没有掉。(个人体验就是这样,如果说我云评测也随意啦)

第一次发文,不知道有没有人看这种两个月前的机子,懒得找图不好意思mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言

总结一下拍照:拍景无敌,拍人易黑不如🍎

不过打游戏时的电量体验还是满分,上图,今天为了发文刚打的测试。

最高特效和高帧率模式

2:16 ~54电量

2:33~50电量

2:53~45电量

(没关微信和GPS)一局15~20分钟的王者掉电百分之4~5。

那上面说的两个月后电量体验相对差在哪呢?还是日常非游戏的使用。明显感觉掉电快了,不过哪怕这样依然不用带电宝。因为突发奇想想发文,就懒得截图了。

AND我是一个金属后盖爱好者,非常不喜欢玻璃后盖,因为玻璃后盖太容易粘指纹很难看又易脏(看看各大厂实体店的机子后盖,不忍直视mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言),易脏就代表不好裸机,带了壳后那炫酷后盖有啥用?所以个人观点,玻璃后盖很没用,也就信号据说好点。mate20x的后盖手感很烂,但不会脏这点很满意。

文末总结一下:

mate20x是小众产品,不喜欢超大屏的勿入,230g重量能压垮你的手。像我这样喜欢的可以体验下,除去那辣鸡后盖手感真滴满分!!虽然我全文吐槽了N多他的缺点,但我还是非常喜欢mate20x。

再次总结一下他的适合人群:

超大屏+不在意屏幕指纹(超大屏和屏幕指纹其实是对着干的,体验上后置好)+热爱拍景+不带电宝爱好者

当然我自己还有一个理由,不怕有人说我交智商税什么的鬼话,我喜欢支持国产,学半导体的我知道芯片有多重要有多难,所以想支持一下敢于研发芯片的华为。ZDM喷华为过去的缺德我觉得没问题,但喷爱国真的无语=_=,很多时候买华为不是爱国,是真的想相对的更多一点支持国产。

第一次发文,写的不好请见谅,欢迎留言mate20x 使用两个多月 纯体验分享 非海军 欢迎留言

想询问其他没提到的也欢迎留言啦!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X100 5G手机

vivo X100 5G手机

• 听说是系统版本的锅~同20X,还是很爽的~哇咔咔
    你掉电快跟禁止后台运行是不是也有关系

没有吧,大部分软件都关了

• 天是怎么来的

天是什么?

他是想说先有华为,后有天。。。

• 这个手机偏商务吧,我记得

外观挺商务的。

• 呃呃,不错不错。 [高兴] [高兴]

谢谢 [赞] 紫薯布丁

谢谢 [期待] 紫薯布丁

• 同mate20x,红外遥控nfc爽歪歪。

同道中人 [击掌] 紫薯布丁

• 我们说海军,是因为华为一直在否认麒麟技不如龙,否认疏油层,否认缓存性能差异,却从不否认爱国营销,很像李大霄。

确实看不过眼,无视就行了,mate9mate10系列是不会买的,20系列真的还行。绿屏门起码我所在的深圳,拿过去肯定给换新。

既然海军都发言了,为啥不让我们miboy发言,毕竟mate20-米9的差价都够买个中档国砖了,音质游戏屏幕哪哪还都不如米9。当然,米9现在抢不到……

• 其实note10完全够用,农药对比过读取速度都一样,这台就是麒麟980跟摄像头好点,双喇叭还是10强劲!

为了相机,京东白条换了 [装大款]

• 我也在用。。说几点,scp快充使用手机时充电慢的逻辑不是因为亮屏,是温度。。我测过刷app只要手机温度正常,电流不会低于3.5。。。快满的时候除外,但是刷只要手机温度稍微上来点,不管开不开屏幕充电电流都降下去。。。好处是4.5v5a手机充电时是不发热的。电池是真的实在,我充电器丢办公室,周末在家都是不充电的。。。。(我单休 [喜极而泣] )另外玩游戏真的爽。缺点是至今没有王者时刻 [皱眉]

[赞一个] 受教了,谢谢

• 大哥,拍人像你是不是没有对焦到人脸上,手动对焦到人脸上估计也不会变黑。

对焦有的。。。真的比苹果的黑很多
    拍人还是苹果好,后来发现专业模式(去掉ai)能改善变黑的情况

• 已点赞,已打赏!今天华为发布美特30系列,我买不起,就等着官降后买上代旗舰了!通路渠道现在报价3100左右,我不怎么玩游戏,但是是个重度手机使用者,就是聊微信,看小说,看新闻,上B站看视频,偶尔听听音乐听听小说啥的!从早上七点到晚上九点,中间几乎不关屏……请问楼主这种状况的话,20x的续航,在使用半年后还能支撑的住我这种蹂躏么? [喜极而泣] [喜极而泣]

不好说,20x的续航在中度重度体验的时候会明显好于别的手机,但轻度体验因为大屏幕的原因,反而表现一般般。
    轻度超长时间用还是不行的。

哈哈😄已经入手了,本地渠道商3060入的!确定是原装的!使用时间实测早上七点到晚上九点还剩下15%!好牛*的电池,我原来的水果机6sp要充电两次才可以!不过看到很多人反馈使用一两个月后续航有下滑现象,不管了,好用就可以了!mate20x满足了我对一部手机的所有需求!大屏幕!长续航!系统流畅!

• 华为很坏,一直想入手mate20x,结果变成5g了,价格太感人。还在用1299买的note10。

。。。。。告诉你个解毒的,20x啥都好,但蓝牙居然不是5.0

总感觉华为不会出超大屏手机了,感觉不会再换手机了

• 求通过 [献花] 第一次发文啊!!

• 从截图的两点53到现在4.11,1小时18分钟掉了12的电,真的没刚入手的时候爽 [肿包]

• mate 20X的音质怎么样?我被meta20普通版的音质恶心到了,华为这是逼着大家买Mate20 pro啊,然后pro还那么贵。。。

音质还行,不过没有说很好,note10的音质和音量完胜这一部。
    普通版真的不要买。。。跟苹果xr一样拿来赚钱的东西

打游戏音质还可以,毕竟双扬声器,不过音量不猴大是缺点

• 就愿意看这种的。两个月后还愿意发的。

谢谢 [赞一个]
    主要动力是zdm一堆没用过这款手机就黑来黑去的看不下去

• 补充一下最近研究拍照的心得:
    默认的拍照模式是自带ai处理的,然而ai处理的基本目的是能够让不会拍照的拍出好照片,会导致有的时候处理过度,还不如专业模式拍的好(专业模式,不用调参数,比较真实)
    以下情况个人认为默认模式不如专业模式:
    1.夜间路灯下的景(拍楼之类的除外,楼在夜间太暗,很需要ai处理),默认模式会自动给照片刷白,不够纯粹和自然。
    2.部分背光,这个不一定,有时候背光下拍,专业模式更好。
    3.拍集体照,实在不明白为啥默认模式会把集体照的人拍得黑23333
    (专业模式无调教部分情况真的很好用,强烈安利,其实小米的机子也是一样的,ai算法不是万能的)

比较赞同,华为2大缺点,一是拍人时候ai不聪明,默认对比度太高,相比来说ov聪明很多。二是为了省电,杀进程杀得比较无耻。其他方面的话都比较不错,尤其续航确实可以

最近发现一个特别专业又中立的测评主,建议同买了mate的兄der看看。
    包括拍照什么模式特别好用也有讲

• 华为有个游戏模式啊,免打扰的

• 哈哈哈哈哈。

• 哈哈哈哈哈哈哈

• 厚下巴让人望而却步,系统垃圾。大屏唯一选择

其实我很好奇,为什么说系统***,能科普下不?(用过米8和这部***

看到你这条评论,我想知道你用的什么手机。。。如果系统 下巴都更优秀,我会考虑下一步就买这牌子。如果是小米就不要说了,我是买的20x替换掉的米8。