森海小馒头 音质延迟舒适度简短体验

2019-04-09 18:12:28 0点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:非评测,纯体验分享

看了各大平台很多测评,心中痒痒,正好同学买了,借用体验了两小时,简短评价一下。

角度:音质、延迟、舒适性。

对比:airpods一代 森海入门蓝牙头戴hd4.50(京东售价1300左右)还有以前听过的一系列耳机(包括降噪豆、qc35)

(想出手了,顺便挂一下,京东拍拍)(想出手了,顺便挂一下,京东拍拍)

对比airpods,音质碾压,唯二的缺点是airpods几乎感觉不到耳机的存在,小馒头会有,舒适性不如,不过个人能接受。断流上,小馒头两小时有过一次断流,持续的一秒,几乎可以忽略。

对比头戴森海hd4.5,蓝牙5.0对比蓝牙4.0优越:hd4.5在地铁等嘈杂干扰多的环境下,手机放口袋都没问题,小馒头蓝牙5.0的优越主要体现在传输距离,其他方面不太明显。

延迟方面,王者荣耀,hd4.5延迟明显,小馒头延迟对于萌新不明显,对于我这种12个赛季老玩家还是很明显的。

测试内容:训练营无CD连续闪现,手机自放,闪现的声音在闪现过程中传入👂,hd4.5闪现结束大概0.3s后传入👂,小馒头是在闪现结束的那一刻传入耳朵(所以目测小馒头王者荣耀延迟为0.5s,萌新感觉不明显)

BUT,完全不推荐蓝牙耳机打王者,包括小馒头,因为游戏音质特别差,主要是闷,沉闷的感觉很严重,而且声音小。

接下来是音质

音质真心感动到了!!

完全不能想象,在这么小一个耳机上,有能让我静下心来体验的欲望!!(我将耳机分为四类,不能听、也就能听、想仔细听听、完美沉浸式体验)小馒头属于第三段位和hd4.5同地位。

优点:声场非常优秀,已经超越了hd4.5。

(参考音乐:大船,王晰主唱歌曲)

钢琴黑色按键(上面较小的那个),这类轻又脆的声音,体验非常高,有灵动的感觉。

轻鼓声(远处)体验很好,有灵性的感觉。

雨滴声体验极佳(参考音乐:安眠曲)

男高音配合好声场居然可以听!可以听王晰!!可以听王晰!!可以听王晰!!(不过男高音难度略高,如果是声入人心的其他较综合的歌手会更棒,但是我是王晰粉森海小馒头 音质延迟舒适度简短体验

缺点:大力弹拨琴弦类的,重又脆的声音容易糊了。

鼓声(近处)容易糊了(参考音乐:estas tonne dragon)

纯钢琴曲体验很差,同上,可能因为是乐器声在近处非远处。

各类声音不够清晰(但是不太影响他的好体验)薛之谦这类注重纯人声歌曲体验一般,仅仅能听。

降噪几乎没有,不过声音稍微开大一点点,降噪就突然间不错了,老师麦克风的讲课声就听不见了森海小馒头 音质延迟舒适度简短体验

不专业地总结一下:

声场带来的体验很优秀!!!真声还行,假声糊。王晰能听!远处的乐器声、雨声、轻脆类音体验极好!近处类的纯音乐体验很糟糕。

综合起来是一个把大脑放空,能让你体验很好的耳机,是其他所有分体式蓝牙绝对给不了的体验。已经和千元+的hd4.5头戴式蓝牙比各有优劣了,可以一战了。(当然还是hd4.5更均衡,没有明显的短板)

如果你不需要很好的降噪,受不了airpods的白开水音质,而且钱包较厚实,小馒头绝对是安卓阵营最好的选择。

最后,我自己会买么?

当然是。。。。看钱包啦。。。2400的价格,如果我能把hd4.5卖出去绝对买,卖不出去就等618吧。