断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

2018-08-13 21:29:26 17点赞 35收藏 19评论

我们常常把断舍离放在嘴上,但是真的能做到断舍离却很难!为啥?

人到中年,上有老下有小,有工作有生活,每每忙不过来,欲望太多,能力太浅!

心理的自我欺骗不只是停在口头,物质世界里也要简化,放空,这样反馈到内心,就觉得自己释放了,放下了,认真的把手上的事做了,才能逐渐形成良性循环。

家里的东西越堆越多,为了断舍离,我购置了这样神器,购买理由,家里的电视柜没用了,占地方,不如拆了?

欧莱德往复锯电锯马刀锯曲线锯家用多功能木工锯手提锯金属切割机小型切肉骨机专业级往复锯木工套餐198元京东去购买

我用它把家里的电视柜拆成几块,丢了。断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒开始了我断舍离的第一步!

原来的电视柜是这样的,是不是款式老旧,又占地方?早就想换啦,但是又觉得用了这么多年,还是有点感情的啊,为了断舍离,我这次终于对它下手了~

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

掉漆了,柜子门也坏了。其实这些都能修的好。

掉漆我买了这个,便宜,使用也很方便

厨房防油贴纸防潮防水橱柜灶台桌面浴室瓷砖耐高温墙贴大理石贴纸家居翻新壁纸衣柜房门墙纸自粘8556高清石纹60厘米x5米25.8元京东去购买

把他贴起来,效果还是可以的,这个推荐给想简单的掩盖下柜体或者台面掉漆的伙伴们,操作比较简单,背胶的,直接贴就行,缺点就是质感还是差了一些,日常应付一下还可以,讲究的就算了

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

电视柜虽然真的老旧了,但是收纳功能还是不错的,遥控器有十个,还有路由器3个,都舍不得丢,真是应该早点学习断舍离啊。。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

平时各种东西也喜欢放上面,不愿意及时处理,为了改变自己的不良习惯,开始第一步——这个柜子,真的不要了!本来我是想请人来处理的,问了一下收旧的不肯收,只能扔,扔也需要搬下楼啊,这可不是一个小事,咋办呢?

这么大一个柜子,搬下楼,人工费,还有建筑清运费是多少!

街道的网格管理员告诉我,起步200!

所以化整为零,碎尸后处理比较省!

当然难不倒我!我买了这个往复锯,京东的效率你们懂的,第二天就到手了,到手的照片没有拍,直接上实物图操作图吧

我们需要的工具是一把往复锯,一双手套,就够了,成本只有一百多,以后还可以多次使用

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

我到南湖大市场问了,五百元起,那我还不如请人200元搞定,我就拆个柜子,往复锯不要好的,只要能用的就行。京东方便,商家贴心的送了手套,确实很好用。没有手套,振动太大,快拿不住了。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

翻过来,轻松对半。就2分钟,建议操作的时候还是戴个口罩吧。。

切口整齐。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

然后对侧板切割,避开钉子,上下各一道。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

本来是打算用锤子,暴力拆除的。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

因为电动工具好用,就全程不用蛮力。柜体拆完,就是底座,整个过程轻松搞定

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

锯子几刀就毁尸灭迹了。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

大板锯成小板,然后未来的一月内每天带一块下去。真省!断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

电锯的功率是850W,作为家用电器不大不小,使用的心得就是锯一次以后,千万!千万!等上一分钟,让电机散热。这样杂牌的,著名品牌的往复锯用起来都一样,都不容易坏!

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

为了我的拆除大业,还买了不少的锯片。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

锯片有专门用于锯木头的。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

专门用于锯金属的,锯齿细密些

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

还有我这次用的,木头里有铁钉的刀片

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

从我这次的使用来看,轻度用户没必要买刀片,送的3片刀片就可以了。

买的往复锯还送了电极,六角螺丝刀

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

我都不会用。断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

看家里的旧家具不顺眼的时候,可以买个往复锯;旧房改造拆吊顶的时候,可以买个往复锯;家里有羊腿,冻肉,可以买个往复锯。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

没有电锯那么带感,但是拆除比电锯好用。

威恒【五年质保●带两根链条】电锯电链锯家用伐木锯木头切割机16寸电锯电锯木工电动工具破冰油锯豪华款(链条+优质导板+精品链条)198元京东去购买

往复锯可以用在一些精细点的地方,操做也容易些。电锯只能用在粗大的木头上。

断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

术业有专攻。需要断舍离的中年人是你去“油腻”的时候了。断舍离好帮手—欧莱德 往复锯使用小晒

最后的总结时间

如果你需要简单的拆除功能或者偶尔的切个骨头,羊腿什么的,往复锯很适合你,如果你希望它寿命长一些,就买好点的牌子吧,如果就用一两次,我这个一百多的肯定能胜任,个人觉得还是居家必备良品呢

当然不太适合那种有伤害强迫症的人,觉得拆个东西特别心疼的,还是直接整体扔了吧。。不然让自己心疼也是划不来的

好了,一个家庭拆除小工具就介绍到这里了,希望大家一起来断舍离

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套