不是石锅鱼,是石鱼锅—在《石鱼记》吃鱼,吃鸡,吃烤串
碎碎念
经常吃的一家店,这次终于想到要拍照探店了,所以今天给大家聊一聊这家“小店”
总结先行
鱼锅,鸡锅,还可以涮肉涮菜
下午到晚上烤串师傅在岗的时间还能烤串
口味不错;服务赞!
门前停车位紧张,而且大树多,不好停!
其实推荐鱼石记,我是带有一些情怀的:整个店的环境,服务,菜品都围绕着一个理念
“认真,不糊弄!”
起因
这家店,是大姨子发现的,过年的时候大美村回来的舅哥要聚一下,吃点特色,既想吃烧烤,又想吃火锅……于是乎大姨子就推荐来了这家。
过年的时候,服务员休假,老板看店,跟老板聊了聊,发现老板对开饭店还是颇有追求的,而且做事不糊弄!
之后的半年又吃了几次,也办了饭店的储值卡,发现这饭店虽然是越来越火,但是并没有走下坡路,每一次来都有新的服务或者体验!
所以,这次咱们发篇探店讲一讲!
好找么?好停车么?
非常的好找,开着导航就能找到,而且饭店的招牌够大!晚上也够亮!
现在来这里吃饭,停车确实是个问题,因为马路上装了违停的探头
而路边的停车位有限,虽然店家会留几个停车位给就餐的客人使用,但是这门前的车太多,而且还有种的七扭八歪的树,所以呢如果是就餐的高峰来这里吃饭,我的建议是尽量别开车来!
就餐环境
进店,最吸引人的就是这面墙了,墙上种的苔藓
这苔藓和绿植养护起来还是颇为费时费力的,经常看到服务员拿着喷壶给这面墙加湿
不过绿油油的,还是很赏心悦目的!
这个是绿萝吧?花花草草的我也不是很懂!
柱子也做了装饰,不浮夸,不糊弄!装修的风格和店的定位还是挺一致的!
餐厅一楼都是散台,二楼有两个半封闭的包间
一楼因为有柱子挡着,大概有10几张桌
二楼更大一些,约有20几张桌子!餐位还是很富裕的!
餐饮卫生
首先,餐桌和椅子,包括地面都擦的很干净,没有油污。
其次,服务员上菜的时候都戴着手套。
餐具并没有用那种包装的消毒餐具,客人落座之后,服务员会烧一锅开水,给桌上所有的餐具一一烫过,进行消毒。
这种给餐具消毒的方式,目前在沈阳的饭店中可以说是凤毛麟角了!99%以上的店为了省事,都选择使用塑封的消毒餐具,但是塑封消毒餐具的卫生质量实在是不敢恭维!
而且,饭店的卫生间收拾的也非常干净,最起码能下的去脚!
总的来说:这家店的卫生情况,我个人是非常满意的!
不管是表面功夫,还是细节都特别的到位!总之,对卫生的细节能保持这个态度,在沈阳真不多见!
菜品口味
先说特色:石鱼(鸡)锅
不是石锅鱼(鸡)哦!
第一次吃这道菜,还是在成都的苍蝇馆子,甲方的朋友招待我们……我清楚的记得用的是上图这种洗脚用的木桶!
木桶下面是一层烧热的石头,倒入鱼片,倒入热汤,分分钟鱼就熟了,火候把握的非常好!
而石鱼记这家的做法,稍微做了改良,用了可以电磁炉加热的不锈钢锅!因为吃完了鱼或者鸡,还可涮肉和菜!
鸡锅或者鱼锅都可以多加鸡或鱼,上图这个是鱼锅自带的一份鱼+多加的一份鱼
差点忘了说,服务员推这个小车从后厨出来的时候,会大喊一声:鱼来了!
鸡锅喊不喊我忘了,如果喊“鸡来了”是不是有点尴尬?
锅底放了蒸锅的篦子,这样可以隔离加热用的石头的食材,涮菜的时候更方便!
先把锅底再加热一下!
然后倒入鱼片
为了防止汤汁飞溅,还用了专门的工具!
是时候展示真正的实力了!
几分钟,鱼就焖好了!
鱼锅和鸡锅,都有专门的蘸料,而且鸡锅和鱼锅的不相同!每人一份。
这个专门的蘸料确实好吃,远比自己调出来的好吃,但是有一点—有点太辣了!蘸的时候千万别贪心!
因为可以涮肉或菜,所以也有自助的调料台
很贴心的给出了几种蘸料的配方,赞!
免费的小菜:海带丝
上面提到了,这家店不仅可以吃锅,还可以烤串
虽然不是专门的串店,但是烤串的出品质量还是相当不错的!
口味略重,适合“掰棒子”的时候“撸”
大部分烤串都是可以做成不辣的,而且烧烤师傅操作失误的几率并不大!
有好多串店,有时候你反复告知,不要辣,不要辣,但是还是经常给你烤成了辣串!这家吃了这么多次,从来没出现过这种错误!可见烤串师傅也是很用心在工作的!
店家秘制的靠豆泡!没啥秘密,如果我没尝错—羊油腌制过之后再烤的!
我家熊孩子最爱吃的黄喉,这家的黄喉比较有特点,不是非常的厚,但是涮过之后口感极脆!
至于黄喉怎么发的?这个问题咱们不讨论,食品安全是整个产业链一起努力才能做到的!
点的啥肉,我还真忘了……
店内有活动,按照店家的要求,发朋友圈,就送两盘羊肉!
如果按照赠品的分量来说,这两盘的量相当实惠!
这次探店,青菜点的不多
茼蒿菜收拾的挺干净,而且粗细和新鲜度都比较统一,吃起来口感一致性较好!
光顾着吃饭,忘记拍照了!鱼都快吃光了才想起来拍照
鱼,不是现杀的!是事先处理完,然后冷冻起来的!所以,相比较于现杀的鲜鱼,口感略差!
但是怎么说呢?算是在价格和口感之间找到了一个平衡吧!
点了一个菌汤的锅底,可以看到菌汤锅的蘑菇是真蘑菇!
服务质量
别的城市不评价,就沈阳来说,我个人的感觉是现在餐饮业的服务质量是越来越不好!服务员难招,服务态度普遍比较冷漠!
所以,餐饮企业无论大小,现在如何用人,留住人,是很考验经营者的能力的!
石鱼记这家店,吃了这么多次,服务人员一直很稳定,服务都非常的热情!
服务人员相应及时,态度也很饱满,如果海底捞的服务算120,这家的服务可以达到90分!
基本每次来都有增送的菜品!
夏天,赠送的西瓜!够冰,够甜
另外,值得称赞的是,点菜的时候,服务员会及时提醒你菜量已经够了,再点就浪费了!这点也是很赞的!毕竟细水长流才是餐厅赚钱的王道么
消费水平及促销
菜价么,个人觉得在这个装修档次和风格的餐厅中,属于中档价位
具体价格看菜牌吧
烤串的价格,基本和路边摊是一样的!
其他菜品和饮料的价格
酒水的价格
三个大人,一个小孩,吃到撑!赠送的两盘肉,一盘也没吃了,都打包回家了,一共花了270块!
点菜的时候,服务员觉得客人点的太多,吃不了的时候,会及时告知!提醒客人:菜量差不多了,可以吃完了再点,这点也是比较赞的!
有会员活动,以及转发朋友圈送肉的活动!整整两盘子的肉啊,分量还是很大的!如果点了鱼锅,点了烤串,其实两三个人吃,店里送的肉就完全够了!
但是,我们也没有浪费,没吃的肉和菜都打包回家了,第二天做成火锅面吃了!
店里的打包盒是收费的,一元一个,如果不用盒只有塑料袋打包,塑料袋是不收任何费用的。
现在的餐厅活动还真不少,餐厅联手KTV搞活动,还真是头一次见!
好了,总结已经写在前面了,这里就不再啰嗦了!
咱们下期小帅逛吃再见喽!

jkpacino
值友2165344649