给自己的肩膀放个假—网易智造 3D 按摩肩带 开箱

你们是什么时候觉得自己老了?我是从上班开始发现自己老了,骚不动了。以前大学经常晚上去包夜上网,第二天还是很有精神。现在上一天班,感觉腰酸背痛的,特别是我的老肩膀,酸痛到无法呼吸啊。所以上网攻略了一下按摩器材,样式太多真的看花了眼。对比了一下发现,按摩椅价格太贵,按摩床太占地方。出于“便宜”“方便”两大法则,入了网易智造的3D按摩肩带。

给自己的肩膀放个假—网易智造 3D 按摩肩带 开箱

包装还是可以的,收到的时候没有被暴力快递挤压变形(忽略我家的脏地毯)。不过这包装盒这么小,我真的好奇它是怎么装下的?

给自己的肩膀放个假—网易智造 3D 按摩肩带 开箱

拆开包装发现原来肩带是折起来放在里面的,把它外面的包装袋拿掉展开,一下就变得很大了,中间两个按摩头很立体,3D效果明显。

给自己的肩膀放个假—网易智造 3D 按摩肩带 开箱

右手边有一排按钮,从上往下依次是加热,按摩力度,按摩方向,总电源开关。这也是我当时决定入手它的一个原因,可以根据需求调整力度和频率,这样一家人都能用,不会觉得太弱或者太轻,利用率比较高。

给自己的肩膀放个假—网易智造 3D 按摩肩带 开箱

除了按摩带本体,还有说明书和保修卡,以及电源插头。操作起来很方便,但是它是要插电使用的,所以按摩的时候不能移动。

(GIF)

插上电检查下它的工作状态。看上去还不错,活动比较规律。按摩头是上下排列,一大一小,上面大的可以按摩脖子,下面小的刚好对准肩膀和脖子的交叉点,很适合颈椎病患者了。不过吐槽一下充电插头是真的大,需要特地为它准备一个插排

现在让我媳妇来按摩试一下。

给自己的肩膀放个假—网易智造 3D 按摩肩带 开箱

可能是媳妇比较瘦,单独放在肩上的看起来有点空落落的,整体有点不协调,小小的肩膀上背个那么大的东西。不过按摩类产品好像都体积比较大,相对来说这款按摩带还算比较轻便好携带的。

(GIF)

按摩的力度可以随意调节,还可以控制按摩方向,这点的设计挺不错的。媳妇觉得二挡的力度就完全够了,三挡比较适合我这种糙汉子。

加热功能夏天比较鸡肋,冬天在南方应该美滋滋。

但是这个按摩带是需要有东西支撑的,媳妇是放在沙发上放平了使用的,不然它的重量还是有点负担的。

(GIF)

看说明书介绍还可以按摩腰部腿部等部位。媳妇试了一下按腰,觉得力度弱点会更好。我也试了一下按腿,比较舒服,力度大小刚合适,而且莫名有种在减肥的感觉?

总体来说,每天下班回家用它按摩放松一下还是挺舒服的。

小小总结一下

它的优点:就是功能比较多样,可以让身体很多部位得到放松,对比价格来说性价比很高。而且按摩头带加热功能,冬天用起来应该比较舒服。按摩的力度大小也可以调节,比较人性化。

缺点:架子太大了,需要靠在沙发上使用,限制了活动自由。如果可以充电式,或者减轻一点产品重量就更好了。

全家人的健康助手
话题:全家人的健康助手 +关注