斯塔福郡梗犬

关注这种狗有好多年了,但是一直怕照顾不周反而害了狗,今年下定决心买了一只,没想到刚买没一个月就工作调动至外地,只能托父母代养。

之前选狗一直从研究生选到了毕业,当时选狗的时候有几个定的标准

1、短毛,粗毛。虽然短毛也会掉毛,并且不想贵宾那种一团一团的,但是优点是基本不太往衣服上粘,一抖就掉,我衣服上就很少有狗毛。

2、不爱流口水。流口水什么的实在是太难打理,很多獒类犬都有爱流口水的习惯。

3、不喜欢小型犬。贵宾什么的实在很适合家养,也很可爱,可我还是喜欢威猛一些的狗,有震慑力一些的。

4、不能咬人。卡斯罗、杜宾、杜高什么的虽然很帅,然是在我一个新手不会训犬的养育者情况下,实在是担心狗子把人咬了。

5、要认主人。喜欢忠心的狗,撒手丢什么的受不了。

6、有一定的护卫能力。媳妇傻肥,得给她个保镖,但这一条又与第4条有些冲突。

当时设定的指标大概就这些,别的也想不起来了,看了很久很久狗的知识(3年~~),最终就一直关注斯塔福了。

引自百度百科的介绍:

大型美国斯塔福梗给人的总体印象是:体形有力,紧凑,肌肉发达,而且活泼、热情,喜欢生活的环境。外形粗壮,但腿不宜太长,与外形不和谐。很有勇气。

刚毕业就差点要买了,知道看到了这个网站

以org结尾应该是一个学术类的网站,里面给了美国各种狗伤人的统计,下图是2005 to 2017狗子伤人致死的数量统计,注意是致死!!不是单单咬伤。

斯塔福郡梗犬狗子的饲养

可以看到,比特类的狗子真是名列前茅,异军突起,仅比特类狗子咬死美国人的数量就大于其他类狗子的总和。(上图有些狗狗其实很乖,不太凶猛,只是养的人太多了基数大,就有了咬死人的记载,比如哈士奇)

在美国,斯塔福犬是可以作为比特犬被登记的,在上述网站中关于凶狗的介绍中,比特的介绍也是包含斯塔福的(据说斯塔福是比特和什么狗培育出来的,又或者是比特是斯塔福和什么狗培育出来的,反正有千丝万缕的联系)。

斯塔福郡梗犬狗子的饲养

看到这些之后就一直不敢买了。因为工作经常出差,偶尔要父母帮忙代养(没想到现在是天天代养了),实在不放心让这杀人机器和父母同住。

直到今年,媳妇出国学习,我工作突然变得非常忙,感觉自己特别需要陪伴,就特别想买只狗子,借着一股冲动,就把狗子买下了。

卖家给的狗子图是这样的:

斯塔福郡梗犬狗子的饲养

没让卖家弄芯片什么的东西(也不打算让她繁殖,感觉生完仔以后肚子会变很难看,主要是不要出生纸便宜很多~~),就买回来了,也不知道纯不纯,直到在火车站接到狗子。

斯塔福郡梗犬狗子的饲养

狗子做了一天一夜的火车,身上感觉都有屎尿,鼻子头也不是照片那样干净,有一些黑色,第一感觉是很失望,没有照片上那股英气,卖家也不让给狗子洗澡,就一直这么脏着养了一个月。

不是到是不是生孩子都是这个感觉,刚看到自己的孩子感觉好丑,可是越养越喜欢,越养越觉得好看。

斯塔福郡梗犬狗子的饲养

现在狗子已经8个月大了,我的电脑桌面,手机桌面,屏保都是狗子的照片,狗子实在是太可爱了。

养了之后发现狗子几个优缺点:

优点:

1、狗子不在家里拉尿,也没可以训练,可能是我家太小了

2、狗子天生会巡回,丢出去个东西给你捡回来扔地上,不知道是不是卖家还帮我训练过?

3、狗子天生不护食,给他肉吃,再把肉从嘴里抢出来,他也不咬,也不着急,就呆呆的看着你。

4、从来不咬人,哪怕轻轻的跟你玩的咬也没有过,手放嘴里他就要躲开,也不敢合上嘴。

5、离不开家,每次出去遛,刚出家门就拉屎撒尿(也是缺点,好歹走远点...),没遛多久就想回家,往家走的路狗子总是在前面带着走。

缺点:

1、胆小。可能买到了一只假斯塔福,遇到大动静和奇怪的声音就很害怕,不知道以后还怎么护卫。

2、不友好,只理家人,陌生人理都不理,对有的陌生人很凶,没敢撒开过,怕上去咬人家。

3、力量大,感觉咬到人会咬的比较重,好在陌生人看到她都不敢靠近,在旁边看着说“你这狗一身肌肉啊,怎么练的”。。。

4、至今还从没有陌生人肯近前摸摸她的,想靠狗子社交认识人的同学就不要考虑这种狗了。

斯塔福郡梗犬狗子的饲养

就这些吧,以后想到什么的再补充

话题:经验 +关注
原创新人