说在前面

前面说过了,鉴于身高的问题,我全家的体重都是很客观的数字,高度适中,承重200斤的小藤椅使用测评 。加上这个炎热的夏天,基本没出门,只在家里吹空调、吃吃喝喝,体重飙升。所以,一个夏天的时间,做坏了两个塑料板凳。这让我很郁闷。满大街都是塑料板凳,好不容易找到个不锈钢板凳,还是那种适合老年人的,不用下蹲的高板凳。我家里是在茶几上吃饭的,所以,吃饭的时候需要矮板凳。最终,在淘宝上找到一家店铺出售小藤椅,入手几个来试试。

【价格】:

原价:26.5元/个,

优惠:淘金币抵价1.59元

最终:25.97元/个

【注明】:商家规定,每次买三个,才可以以26.5元/个价格入手。

一、材料尺寸

1、材质:

(1)卖家没有介绍骨架的材质,我看着像是铁艺,油了油漆

(2)面是藤子做的,塑料材质。

2、尺寸:20cm*30cm*24cm(尺寸数据没有去除骨架,骨架的直径约1.5cm)

3、细节:

(1)凳子脚有个橡胶贴,还有网格状。所以,凳子脚既可以防滑,又可以耐磨,不会在地板上留有划痕。

高度适中,承重200斤的小藤椅使用测评

(2)凳子腿:敲着凳子腿,感觉是空心的,前面说了,腿是铁艺的,表面有油漆,怀疑时间久了会褪色生锈,不过,白菜价的小凳子,坐上一年半载也值了。

二、体验

1、特点

(1)藤面是编织款,比较透气,适合夏天坐,PP不会出汗。藤面比木质面要软一些,坐下去比较舒服,长时间坐着也不会难受。藤面是塑料材质,塑料材质的弹性不是很好,不会因为长时间坐着而变形。所以,坐了接近一个月时间,藤面没有变形的感觉。

高度适中,承重200斤的小藤椅使用测评

【注明】:整体来看,藤椅的工艺比较好,没有线头,没有磨手的地方,藤面正反如一,材质做工都可以。

(2)比较矮,坐起来比较舒服,不用弯腰,不怕顶着肚子。不过,家中的老人嫌它比较矮,喜欢坐比较高的凳子,老人膝盖不太好,怕弯腿。所以,这款凳子更加适合青年人和小朋友。家里吃饭的时候都是用茶几,坐在茶几前吃饭,高度适中。

(3)凳子承重比较大,承重200斤也没什么问题。家人有接近200斤体重的,无论用手压,还是单脚站在凳子上,都没有问题。藤面没有变形的感觉。不过,我想,毕竟不是木头不是石头,藤面还是少压得好,只是坐的话,寿命会更加长一点。

单脚站在凳子上单脚站在凳子上

2、问题所在

(1)凳子面的藤子编织有点少,很明显比骨架窄了很多,浪费骨架的宽度。如果尽可能的延伸藤面的面积,坐起来会更加舒服一些。

高度适中,承重200斤的小藤椅使用测评

(2)凳子面的宽度略小,PP大的话,会有点硌的感觉。其实这是第一个问题的后遗症,如果加宽凳子面的面积,大人小孩坐起来都会比较舒服。不过,如果面积越大,凳子面中心的承重就更小。所以,这是个矛盾的问题。

模拟PP坐在凳子上的尺寸模拟PP坐在凳子上的尺寸

三、总结

这款价格只有26.5元的白菜价小藤椅,做工细腻,承重200斤没有问题,体验了一个月时间,晒单给大家分享一下,让大家作为参考。

优点:

1、高度适中,适合年轻人及小朋友在茶几面前使用;

2、藤椅四个腿比较结实,承重200斤没有问题;

3、藤椅表面弹性适中,长时间坐着不会累,PP很舒服;

4、藤椅表面材质不会变形太快,坐个一年半载应该问题不大;

缺点:

1、价格合理,26.5元良心价;

2、藤面面积比较小,没有完全占据藤椅骨架,浪费骨架宽度;

3、藤面宽度较小,PP太大的话,会有点硌。

装修
话题:装修 +关注