一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

2018-09-15 09:15:19 194点赞 751收藏 134评论

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

去年10月下旬,从苏州来到杭州,可谓是从人间的其中一个天堂到人间的另一个天堂。

面临的首要问题,除了工作就是租房了。在苏州的时候比较喜欢去宜家,当时苏州宜家开业,在半年内购置了宜家的单人床,床垫,床柜,简易衣柜,贝肯特办公桌,木框镜子(MUJI风),一趟趟打着嘀嘀的顺风车运回住家。一间15-18平的空屋子,基本上自己的家具都可以把他填满,满足正常的生活。

也许自己买家具较费钱,还费事,但好处是租房的时候可以找少家具(最好是毛坯的),和二房东沟通家具能不要就不要,我只要一个空间,床没有都可以,之前破的家具也不要房东修,只有一个要求:租金给我便宜就成!每次都能租到还算实惠的房型,而且还可以用自己喜欢的家具,房租一个月少3-400,平摊下来买的家具(2000多)其实就不贵了。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

起初找房子也只是帮公司新员工物色住宿的问题,没想到看到第一个房间——就确认了眼神,我才是那个要住的人。

房间又大又宽敞,还有一个大阳台。

活动期间,连同150元/月的服务费,一共1000元/月,隔壁两个室友比我少一个大阳台+6-7平方,价格还跟我差不多。熟悉之后他们知道我的价格都觉得自己的太贵了一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

这个房间为第一次入住,因为床垫上面的膜还未撕掉,墙上基本没有入住后脏的痕迹。隔壁室友在我入住进来后已经住了2-3个月,所以先打扫通风了一周才搬进来住。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

但是很遗憾,房间虽然不小,但是某爱某家的摆放真的是让房间几乎没有了自由活动的地方,房间的中央是一张1.8M 大床,旁边的床头柜已经顶到玻璃门旁边的墙边,里面拐角的位置是衣柜,稍微有一点走动的空间。进门左边是办公桌。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

所以,我把衣柜移到进门左侧的桌子位置,把床放进了拐角,1.8*2M的尺寸刚刚好塞进去,虽然我一个单身狗住1.8M的大床有点奢侈,但是偶尔自己横着竖着来回滚滚床单还是挺自在的。一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

打扫重新布置之后,整个房间的格局就更舒适了。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

然后把室内的窗帘换成了宜家149元的透明窗帘,为了更好的光线,牺牲了隐私(白天外面看不清里面,晚上平时稍微“注意”一下即可)一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

STRANDRÅG斯丹洛149元宜家中国去购买

椅子是去年宜家打折区购买,功能没有问题,有一点小磨损,价格好像是299左右。

FLINTAN福通转椅499元宜家中国去购买

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

地毯是去年宜家就下架的售价79元的地毯,买了两张。

左边是智米第一代电风扇,收纳是艾格特收纳篮组合,整套大约1-200元,共四层,正好放在宜家贝肯特下面做储物柜。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

单买篮筐作为平时的储物也是非常实惠的,好像是15-20元一个。我会多买1-2个放桌面用来统一收纳。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

一开始,某爱某家的书桌太小,自己腿弓着就放不进去,很不舒服。所以先是物色了一款餐桌作为办公桌,但是网上和实际木头颜色有落差,和整个房间实在是不搭,于是就闲置放到客厅,重新把苏州去年999元购买的贝肯特办公桌用德邦物流运过来(从苏州——杭州,一张1.6M*0.8M办公桌+一个小吉冰箱,自己打包好运费189元左右,比自己打车寄过来还要便宜方便),今天再看居然便宜了100元。

BEKANT贝肯特桌面底架899元宜家中国去购买

日本刚回来的当天晚上日本刚回来的当天晚上

请原谅刚从日本回来的当天凌乱的房间一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

桌子换了,位置调换一下之后整个房间的格局和气质就不一样了。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

白色的桌子和整个房间也更容易融合,拍起来也更好看。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

一开始用的公司的投影仪,播放效果也还不错,但是房间太亮了,影响观影感受。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

后来换了极米H2。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

用了极米H2之后,整个音效和色彩,报告室内光线都非常舒服,画面和画质也是没的说。偶尔早点下了班,或者周末,在房间开着空调看电影,啃着西瓜,尤为舒服。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

虽然租的房子里有共用冰箱,但是我还是把在苏州的小吉冰箱带了过来,偶尔冰冰酒水饮料,水果,随拿随取很是方便。

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

旁边的是安美瑞X8空气净化器,虽然外形工业风(丑)了点,体积太大了点儿,实际净化效果还是出众的,适合我这样的新房子。找机会把体验文一起写出来。

安美瑞艾炙除二手烟净化器卫生间除臭去异味网吧KTV棋牌室除烟雾3680元天猫精选去购买

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

本次房间改造,不算之前购买的桌子,电脑椅和收纳篮还有地毯,一共花费窗帘149元,算上两年前买的桌子999+椅子299+地毯两张158+其他大约600元,一共也才花费2000上下。(有些产品是别人送的或测评中的)

前几天新公司距离6公里,想琢磨搬到阿里巴巴园区附近,离公司更近一些,室友听说我想搬走,当时就要跟我预定我这间房.

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

这张照片拍完之后,我在半个月之内,把桌面上的Dell U2518DR显示器,2015款 LT2 MacBook Pro,B&O A2 音箱,TADA PRO 68机械键盘全部处理掉了。

连同罗技 Master 2S寄回售后半个多月,至今扔没给我个任何说法。

在此叮嘱一句,在京东买罗技,只要不是自营,罗技售后就是大爷,来来回回几十通电话,俺准备不会再碰罗技这个品牌了,售后巨坑!!!

一个人生活也可以更温馨——出租房大变身

处理掉上方桌面上的大部分数码, 我入手了2017款iMAC,自己又加了两根内存条,准备学习剪辑视频中。

希望今年能中新iPhone XS MAX,这样我就能省钱买几样别的数码产品,继续倒腾了~

自己住的地方现在基本上不会大动,每天回到家,只要有空就会去阳台好好地感受一下大自然的气息,那一刻很放松。

明年3月底到期可能还要搬到新公司附近,有人觉得搬家就够累的了,为啥还要带上部分家具一起搬,像我这样跨省跨市搬的就更少了,其实花半天时间打包,花些许的钱让物流带走,也费不了多少功夫,基本上还可以用上自己喜欢的家具和产品,何乐而不为呢?

还是那句土话:在他乡的我们,子虽然是租的,但生活是自己的~