荐游:失恋的苦涩,没谈过恋爱的我也好想尝尝—《故事里的秘密》评测

爱情,我等宅男不是很懂,只是在某些时候也经常会想起。

比如,游戏荒时候的百无聊赖,
比如,吃鸡时遇到小情侣队友无视自己说私房话,
又比如,深夜和基友开黑玩的正High,基友被女友叫下线的时候。

于是我决定找一些爱情题材的游戏玩一玩,这款《故事里的秘密》看起来不错,看图标就知道。

手绘的黑白素描画的画风,充满了文艺的气质, 很适合像我这样的文艺青年。

游戏以女主的视角展开,讲的是分手后对男友的思念,和一些回忆。

最特别的是游戏的玩法,概括的讲,可以理解成:幻灯片式限时剧情解谜。

听起来有些拗口,可我之前确实从没见过这样的游戏。

游戏由一个个场景图组成,这些场景是可以互动的,并且有时间限制,需要在规定时间内,正确点击场景,激活下一个场景,依次类推,将整个故事推进。

比如开始,有一个床!头!柜!>,柜上有闹钟在响,旁边还有一个台灯,这时点击闹钟就会将其挂掉,之后点击台灯,就会将其点亮,并激活下一个场景。

之后,打开窗户,烧一壶水,关掉燃气灶,提起水壶、倒水、一气呵成。

一杯水下肚,思念涌上心头,男主角出现,故事展开……

当然难度不仅如此,后面难度会增加,要在瞬间挽住男朋友的手,要接住女主的眼泪,要跨过一辆辆车过马路,要根据火车节奏点屏幕,要控制左右骑自行车等等。

通过这种游戏形式,不断交代剧情,直到通关,女主角能否挽回爱情?游戏总时长不长,我就不剧透了,您可以自己来试试。

游戏名称:故事里的秘密

登录平台:安卓/IOS