玩摄影十年加入厂商专业会员组织赠品晒单

玩了摄影十年可惜没有成为大师,但也加入了些厂商专业组织比如佳能的CPS 索尼的IPS     这些都是针对专业摄影师设置的提供专业化服务的组织,也就类似VIP会员。当然要成为VIP需要有一定的要求还要缴纳会费。

下面先简单介绍一下各家的专业会员制度,首先是佳能因为我从一开始就是佳能用户,虽然对佳能机器性能也有些不满,但是佳能服务应该说是非常专业的。

关于CPS:

CPS是Canon Professional Services(佳能专业服务)的英文缩写。

CPS是佳能集团面向专业摄影师提供的高品质服务和支持,内容包括

但不限于试用佳能器材、提供维修费折扣、出借维修备用机、免费维护器材。

CPS在中国大陆采取会员制,仅受到佳能(中国)有限公司邀请的人

士方可成为CPS会员,会员需要支付年费。

CPS现状:

1.全球很多国家都在推行。

2.日本、美国、中国在进行收费服务。

3.中国的收费服务从2014年开始。

4.中国实行会员制,缴纳年费。

CPS覆盖城市:

2014年:北京、上海、广州

2015年:成都、天津、南京、杭州、深圳

2016年:重庆、沈阳、西安、济南、武汉

如何加入

加入CPS有什么条件呢?

没错,从会员章程上看是必须要佳能公司或者CPS邀请才可以入会。其实不用邀请也能加入下边有个新会员注册。

申请地址

玩摄影十年加入厂商专业会员组织赠品晒单

注册条件(1、2至少符合一项,3、4必须同时符合)

1)供职于国家级、省级新闻日报社和通讯社的专职摄影记者,以有效记者证件为准;

2)就业地点在北京、上海、广州、南京、杭州、天津、成都、深圳、沈阳、济南、青岛、西安、重庆,专职从事广告、人像、公关、婚礼等业务经营的职业摄影师,需提供个人在职证明及所在公司的营业执照副本(复印件);

3)至少拥有1台EOS-1D或EOS 5D系列机身,及2支EF L系列镜头;

4)中国境内(不包括香港、澳门和台湾)的合法公民并受到佳能中国邀请。

这些条件其实不高,只要是全职摄影师应该都可以申请,如果是自由摄影师的话在职证明需要麻烦朋友的公司帮你开一下。填完这张申请表就等着佳能客服给你发邀请码吧!

索尼IPS

由于索尼全画幅微单异军突起,加上很好的画质我又入了索尼,最早索尼IPS也是邀请制的。对象也就是索尼几个签约摄影师。随着索尼的用户大量增加索尼也推出了自己专业服务IPS

玩摄影十年加入厂商专业会员组织赠品晒单

索尼影像专业服务(Sony Imaging PRO Support)”会员条款,其包含有关您的权利及义务之重要信息。

索尼(中国)有限公司(“索尼”)特别面向中国境内使用索尼产品的专业摄影师提供高品质的索尼影像专业服务(Sony Imaging PRO Support)(“本服务”)。符合会员资格并提出申请的专业摄影师(“申请者”)在通过索尼审核后可成为“索尼影像专业服务

申请地址

第一条 会员资格

取得会员资格应至少符合以下条件:

1、以摄影作为职业(包括受客户委托拍摄及/或出售个人摄影作品)的专业摄影师;
2、至少拥有两(2)台索尼在中国大陆销售的Alpha及/或Cyber-shot RX系列机身及三(3)支ZEISS(R)及/或G及/或G大师系列镜头;
3、中国境内(不包括香港、澳门和台湾)年满18周岁的、具有完全民事行为能力的合法居民;
4、已经成功注册为索尼“My Sony”会员。

会员共设三个级别:白金卡会员、金卡会员和银卡会员。

成为这些专业用户之后当然还会有一些福利,包括赠送与其他用户不同的独有肩带,贴纸,衣服等等。

索尼IPS赠品是个礼盒里面包括会员卡 肩带 ,贴纸

玩摄影十年加入厂商专业会员组织赠品晒单

佳能的赠品是一件 卫衣,肩带 ,贴纸

标签:经验 +关注
摄影摄像