开箱 篇一:好看的皮囊与有趣的灵魂,小米游戏键盘开箱初体验

2018-08-11 13:07:05 8点赞 16收藏 15评论

键盘是每天都要用的,不可能不用的,办公室一只纯输入,回家后的键盘就要浪一点,又要打字又要游戏。在购入很多把键盘之后,小米游戏键盘突然上市了。因为家中有很多小米产品,最近又购买了小米蓝牙电脑音箱,体验不错,所以迫不及待购入了一只。

眨眼间键盘到货,物流速度有点夸张的块,于是马上给大家开一次箱。

小米游戏键盘包装外观小米游戏键盘包装外观

小米游戏键盘采用了小米一贯的极简风格包装设计,白色的包装上正面只有一把深空灰的RGB键盘作为主图,键盘样式极简。包装上也没有任何其他花里胡哨的图案,非常符合我的审美观。键盘包装外面还有一层热缩膜,有效防止了灰尘以及水汽的进入。总体来说包装十分精美大气。

小米标志,血统纯粹。小米标志,血统纯粹。

包装侧面有小米的logo,证实这是一把纯正血统的小米品牌游戏键盘。

包装背面包装背面

包装反面一如既往的简洁,只有一些必要的文字说明产品的基本信息、生产厂家、执行标准、序列号等信息。产地为我国著名键盘生产地,东莞。

Windows10认证Windows10认证

微软Windows10的兼容认证,国内品牌键盘很少做这个认证,看来小米游戏键盘的确从软硬件上得到了微软的认可。

开箱,有透明键盘罩。开箱,有透明键盘罩。

拆开热缩膜,小米游戏键盘真身露出。表面是一张光效调整说明书,键盘则由一块厚度适中的透明塑料罩子罩住,保护得不错。

罩子近景罩子近景

罩子近景。这个罩子看起来也可以在使用完键盘后盖在键盘上防尘防水,一举两得,很贴心。

配件全家福配件全家福

取出键盘,共计有键盘*1,透明键盘罩*1,说明书*1,灯效说明书*1,高脚垫*2颗。风格极简,完全够用。

小米游戏键盘真身小米游戏键盘真身

键盘主题设计非常极简,金属铝合金上盖质感十分细腻柔滑,有手机外壳的感觉,擅长做手机的小米果然做键盘都是延续了极强的功底。深空灰的铝合金上盖,搭配了PBT双色注塑的键帽以及黑色的下盖,键盘浑然一体,做工极佳,宛如一件工艺品。与市面上游戏键盘张牙舞爪的设计完全不一样,小米游戏键盘依旧坚持了冷淡风格,以直线、圆角以及弧面大胆设计了简洁的外形,放置在桌面令整个桌面都高档起来。

键帽键帽

按照网页上的描述,小米游戏键盘用上了昂贵的 PBT键帽,PBT双色注塑的键帽十分细腻,触感很温柔,有一种喷了磨砂漆的感觉,跟我之前的ABS键帽手感还是不一样的。OEM高度的键帽外形,笔者直接上手,没有任何需要适应的感觉。

MI标志MI标志

整个键盘最亮眼的部分就是金属上盖,细腻温润,右上角并没有常见的指示灯,而是直接激光雕刻了一个小米的logo,并有一行小字写到“DESIGNED BY XIAOMI”,由小米设计师纯正设计。

键盘背面键盘背面

键盘底盖的设计着实吓了人一条,跟普通键盘后面各种槽各种凸起不一样,小米游戏键盘就是一整块纯黑的磨砂塑胶组成,只是加上四个脚垫以及产品信息丝印。大家不妨翻转自己的键盘看看底盖的样子,对比一下,你会觉得小米的设计真是细节取胜。

侧面侧面

键盘侧面,金属上盖紧紧的与塑胶下盖相贴合,两种材质泾渭分明又有相互和谐的感觉。小米这根本不是在做键盘,感觉完全是在做一款手机的方式在制造键盘。

USBUSB

USB头,也是比较简洁,编织线材,没什么槽点。

脚垫脚垫

脚垫脚垫

脚垫设计比较有意思,不是普通翻折的设计,是可更换的高低两个软胶塞子,挺好看,防滑十分棒。因为用习惯了高键盘,第一时间更换了高脚垫。

开机开机

开机!就像一位值友评价的——“RGB,104轴,金属面盖,PBT键帽,要啥单车啊!”默认的RGB流动模式从左到右,宛如一条各种光芒的星河在流淌,与键盘灯光熄灭时的冷静沉着有着天壤之别。有个词怎么形容来着——“内骚”,这是稳稳的内骚。小米游戏键盘内置的灯光模式有几十种之多,在灯效卡以及说明书上都有提示,个人觉得默认的流动RGB特效已经非常棒了,有个性需求的朋友可以按照灯效卡的提示来再次自由选择。

透光细节透光细节

双色注塑的PBT键帽透光性一流,字体也十分饱满,夜晚昏暗模式使用效果更佳。

提示灯提示灯

小米游戏键盘本身没有设置专门一列的状态指示灯,右上角只有小米的logo,但是这款键盘的设计师精妙的把四颗指示灯直接设计在键盘灯当中,更加直观。这四颗大家可以看到分别为caps lock、winkey lock、scroll lock以及num lock。

在小米商城官方网页上,有一个视频专门描述了小米游戏键盘独立轴体的运动模式,并且说明这是一颗专门为游戏玩家单独定制的轴体。在笔者的实际使用中,感受到这颗轴体十分“带感”,笔者使用过青轴、茶轴、黑轴、红轴键盘,但是这款键盘的手感却没有与上述的轴体手感相近。快速打字玩游戏的时候,感觉这款键盘的按键介于黑轴以及红轴之间,畅快淋漓、慢速敲击的时候,又拥有茶轴的轻微段落确认感,按键感觉的确十分耐人寻味,非常耐玩。

RGB幻彩灯光、金属上盖、PBT双色注塑键帽、104颗独立轴体、高低脚垫、、编织线材,229元!小米游戏键盘既有好看的皮囊,又有有趣的灵魂,的确做到了非常非常高的性价比。这次购物体验,五星好评!

好看的皮囊与有趣的灵魂,小米游戏键盘开箱初体验

最后晒一张全家福,怪物猎人开了,浪起来~浪起来~

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

米物键盘鼠标精英系列智能语音键盘静音键盘鼠标升降变形小米生态

• 最好说一下,这是个机械轴薄膜键盘。机械轴体不通电,只负责提供机械手感,按键触发靠轴体下方的薄膜电路。准确来说,应该是机械手感薄膜键盘。我买的时候没看出来,交了个智商税……

那这个和机械轴区别大么

结构和工作原理差别巨大,但用起来手感差别不大。

• 铝合金上盖还是不错的,很有质感。不过这种脚垫其实比较傻b,我用的赛睿的650就是类似的垫子,平常确实阻力比较大,然而打游戏,尤其是moba或者音游打猛了这垫子很容易掉出来,小米这个这么小,可靠性堪忧啊

用那么大力气砸键盘你怪键盘?赛睿这种替换式脚垫设计防滑那么好,到你嘴里竟然成了垃圾

请问你用过吗?

• 要是樱桃轴体这个价,必定成为年轻人的第一把rgb机械键盘

• 什么时候能出无线的 [小怒]

• 国产轴???颜值即正义!当年买个一个国产rgb618促销挺便宜买的,国产轴也无所谓,我就办公室打字用。。。

国产机械轴薄膜键盘! [小眼睛]

机械轴薄膜的话,加上pbt,rgb灯和还算不错的颜值,这个价位应该也有市场的,毕竟一把键盘用十几年的实在是少数人...这东西用个几年就换了薄膜也是坚持的住的,到时候小米肯定还有新品就接上茬了....话说这个要是无线或者蓝牙双模的就算是再贵个三四十块钱,估计我个人也会考虑入手一个

• 老铁写下小米蓝牙电脑音箱,还观望着 [皱眉]