老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评

周末夜跑,忽然发现自己佩戴唯乐小黑2已经将近2年多了,是时候来一记伪晒图了。在公园跑步,多是上下坡,跑得很渣,勿喷老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评 。

老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评

作为一款3年前的运动手表,在15年发布时还是可圈可点的,放在现在也不算完全落伍。小黑2是小黑1的升级版,是深圳市远峰运动科技有限公司推出的。最新版的运动手表已经出到Hey 3S,主打就是30天长续航,彩色屏幕、50米超强防水以及自带GPS模块,小黑3s站内已有不少晒单,与小黑2比简直是天壤之别,配备了彩色屏幕、心率和GPS模块,跑步再也不用带手机。现在来看小黑2的功能只能说是简陋,基本能满足日常所需,但放在3年前还是不错的选择。

伪开箱

小黑2主体在ABS的材质的基础上,加入了玻璃纤维,提升了整体的耐磨度,尽管使用了近2年半,表体也没有出现明显的划痕。左侧为圆形返回键,右侧三颗分别是上按键,中确认键,下按键,现在上中按键由于长时间的使用已近有些不灵,但也并未影响到使用,要吐槽的就是按键有点硬,有小时候打小霸王的感觉。

老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评

屏幕采用了超低功耗的MEMORY LCD,因而续航能够达到一个月之久,这大概就是当初买它的理由,1个月才充一次电还要什么自行车。屏幕先前都是裸奔,也是朋友有多的一块膜才贴的,使用2年屏幕也没有出现磨损,只能看到贴膜出现划痕。

老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评

手表配备的是20MM的标准表带,支持快速拆卸安装,并有多种颜色表带可以选择,经过两年使用,黑色金属表扣也没有掉漆老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评

老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评

屏显,字数能显示120字,能够实时反映手机上的微信、QQ以及短信的消息,同时附带电话静音和挂断,相当便捷。

老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评

小黑2中的户外跑步是我使用最多的功能,进入跑步模式时会实时显示公里,配速,步频的内容,由于屏幕显示的局限性,不能在一块屏幕上完全显示,需要调节上下键查看,这点确实是差评。

老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评

其他功能,像计时器、秒表工具以及音乐控制基本都没有使用过,由于手机上此类软件已近非常丰富,总感觉比较鸡肋。

手机APP功能,显示非常简洁,能显示日常的步数,运动量以及个人中心。

老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评

表盘的种类选择较为丰富,用户还可以自由创作表盘,同时由于是黑白屏,也限制了表盘内容的展现

小结

优点:1.超长续航30天,不用频繁充电,翻腕亮屏夜晚使用方便

2.信息推送便捷,无需频繁看手机,过滤大部分垃圾信息

3.30米防水级别,洗澡游泳都不怕,耐操

缺点:1.实体按键触感差

2.翻腕亮屏不灵敏,有时需要多次翻转手腕

3.只能作为跑步的入门手表,跑步算法有误差,不带GPS和心率功能

作为一款3年前出品的低价智能手表,在一定的价格范围内做到的也是可圈可点,长达两年多的蹂躏,还能持续战斗,真可谓是老骥伏枥,还能在战斗100年老骥伏枥,志在千里—唯乐小黑2使用测评  。作为国货,唯乐专注做手环手表,产品还是不错的,为国货打call。

智能手表
分类:智能手表 +关注